Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 02.05.2013, 19:25
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для atlasny Посмотреть профиль Найти все сообщения от atlasny
 
Регистрация: 18.11.2012
Сообщений: 9

Не работает условие выборки селектора
Подскажите пожалуйста, почему не работает выборка (по отдельности работает).
Все рисунки, находящиеся в родителе, с пустыми alt-ами и в адресе не должно быть текста "ellip":

function teny(){
var el=$("img[src]").not("[src*='ellip']");
var al=$("img[alt='']");
$(el,al).parent().toggleClass("effect1");
};

Последний раз редактировалось atlasny, 02.05.2013 в 20:58.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 02.05.2013, 19:38
Профессор
Отправить личное сообщение для zebra Посмотреть профиль Найти все сообщения от zebra
 
Регистрация: 14.09.2011
Сообщений: 523

Попробуйте заменить 4 строчку.
$(el).add(al).parent().toggleClass("effect1");
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 02.05.2013, 20:01
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для atlasny Посмотреть профиль Найти все сообщения от atlasny
 
Регистрация: 18.11.2012
Сообщений: 9

К сожалению так не работает
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 02.05.2013, 21:00
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для atlasny Посмотреть профиль Найти все сообщения от atlasny
 
Регистрация: 18.11.2012
Сообщений: 9

Если только по отдельности:
function teny(){
var el=$("img[src]").not("[src*='ellip']");
var al=$("img[alt='']");
al.parent().toggleClass("effect1");
//el.parent().toggleClass("effect1");
};
Как сделать вместе?
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 02.05.2013, 23:36
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,123

Сообщение от atlasny
почему не работает выборка
Ерунду написал - потому и не работает...

Как вариант

<!DOCTYPE html>
<html>
<head>
<script src="http://code.jquery.com/jquery-latest.js"></script>
<!--
<link rel="stylesheet" type="text/css" href="tmp.css" />
-->
<style type="text/css">
.effect1 {
	border: 1px solid;
}
</style>
<script type="text/javascript">
$(document).ready(function (){
	$('img[alt=""]').not('img[src*="ellip"]').parent().toggleClass("effect1");
});
</script>
</head>
<body>
<div>
	<img src='123' alt='' />
</div>
<div>
</div>
	<img src='123ellip456' alt='' />
</body>
</html>
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 02.05.2013, 23:50
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для atlasny Посмотреть профиль Найти все сообщения от atlasny
 
Регистрация: 18.11.2012
Сообщений: 9

Большое спасибо, дорогой друг. Теперь работает!
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
innerHTML для TR в InternetExplorer не работает? Непонятливый Элементы интерфейса 3 15.10.2012 17:14
JS: работает на сервере, не работает из папки -majestic- Общие вопросы Javascript 2 02.08.2012 14:41
Не работает push! Динамическая вставка TSEH25 ExtJS 5 03.07.2012 13:00
jQyery функция странно работает! Midel Общие вопросы Javascript 4 08.04.2012 13:40
помогите найти ошибку (работает в IE но не работает в Firefox) Len4ik Javascript под браузер 2 11.05.2010 15:41