Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 04.05.2013, 19:00
Профессор
Отправить личное сообщение для Dimaz Посмотреть профиль Найти все сообщения от Dimaz
 
Регистрация: 25.12.2009
Сообщений: 222

Возможно ли поставить обработчик события "click" на элемент option?
Приветствую. Можно ли поставить обработчик события "click" на элементах option тега select. Дело в том, что использование события change в моем случае не подходит, так как по задумке при выборе какого-то пункта из выпадающего списка открывается окно. После закрытия этого окна, чтобы выбрать все тот же пункт(в данный момент активный), нужно сначала переключиться на другой, а потом снова нажать на нужный.
Если это невозможно, буду вешать обработчик на кнопку, хотя не хотелось бы это делать, так как придется изменить дизайн.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 04.05.2013, 22:46
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,122

Сообщение от Dimaz
Можно ли поставить обработчик события "click" на элементах option тега select.
Поставь и увидишь... Вроде все просто.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 05.05.2013, 03:15
без статуса
Отправить личное сообщение для Deff Посмотреть профиль Найти все сообщения от Deff
 
Регистрация: 25.05.2012
Сообщений: 8,219

<script src="http://code.jquery.com/jquery-latest.js"></script>
  <script>
  $(document).ready(function(){
    var nugnyj_Opt= "Чебурашка";

    $("select").change(function () {
           if($(this).val()!=nugnyj_Opt) return false;
           alert('Выбрали:' + $(this).val());
           return false;
    })
  });
  </script>



 <select name="hero[]">
    <option disabled>Выберите героя</option>
    <option value="Чебурашка" >Чебурашка</option>
    <option selected value="Крокодил Гена" >Крокодил Гена</option>
    <option value="Шапокляк">Шапокляк</option>
    <option value="Крыса Лариса">Крыса Лариса</option>
   </select>

Последний раз редактировалось Deff, 05.05.2013 в 03:18.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 05.05.2013, 04:20
Аватар для danik.js
Профессор
Отправить личное сообщение для danik.js Посмотреть профиль Найти все сообщения от danik.js
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 8,804

Deff, как это решает поставленный вопрос?
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 05.05.2013, 09:56
Аватар для Hekumok
Отправить личное сообщение для Hekumok Посмотреть профиль Найти все сообщения от Hekumok
 
Регистрация: 04.06.2012
Сообщений: 513

<script src="http://code.jquery.com/jquery.min.js"></script>
<script>
$(document).ready(function() {
	$("select").on("click", "option", function() {
		alert('Выбрали:' + $(this).val()) ;
		return false ;
	}) ;
}) ;
</script>
<select name="hero[]">
	<option disabled>Выберите героя</option>
	<option value="Чебурашка" >Чебурашка</option>
	<option selected value="Крокодил Гена" >Крокодил Гена</option>
	<option value="Шапокляк">Шапокляк</option>
	<option value="Крыса Лариса">Крыса Лариса</option>
</select>
__________________
★ ²º¹³ ☆
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 05.05.2013, 13:39
без статуса
Отправить личное сообщение для Deff Посмотреть профиль Найти все сообщения от Deff
 
Регистрация: 25.05.2012
Сообщений: 8,219

danik.js,
А кто итогово решает задачу: Подходит - Не подходит ?
Вы слишком часто делаете выводв за автора, - не замечали ?
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Обработчик события. Помогите разобратся! lamozavrik jQuery 1 19.11.2011 15:20
как поставить обработчик события на загрузку страницы? mister_maxim Events/DOM/Window 7 17.05.2011 21:22
Как "обмануть" обработчик события? itPiligrim Events/DOM/Window 0 13.05.2010 22:55
как узнать имеется ли обработчик события HelpeR Events/DOM/Window 9 17.02.2010 18:20
Обработчик события: как делает jquery? Shasoft jQuery 35 22.04.2009 09:41