Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 16.05.2013, 17:44
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для mistikon Посмотреть профиль Найти все сообщения от mistikon
 
Регистрация: 16.05.2013
Сообщений: 3

JQery 1.9.1 и Opera 9.63
Доброго времени суток всем!

Никак не справлюсь с проблемой. Имеется файл (page.js) прикрепленный через link, в нем собственно простой скрипт:

/*
  ТУТ У МЕНЯ КОММЕНТЫ
*/
$(document).ready(function() {
  $(window).resize(function() {
    fitPageHeight();
  });
  fitPageHeight();
});

function fitPageHeight () {
  $('#middle_box').css('height', function() {
    if ($(window).scrollTop() == 0) {
      var calcHeight = $(window).height() - $('#header_box').innerHeight() - $('#footer_box').innerHeight();
      if (calcHeight > $('#content_box').innerHeight())
        return calcHeight;
    }
    return 'auto';
  });
}


Работает во всех браузерах, а в опере наотрез отказывается. Причем судя по ошибке, опера вообще не хочет работать с JQury, далее привожу ошибку из консоли оперы:

Inline script thread
Error:
name: ReferenceError
message: Statement on line 4: Undefined variable: $
Backtrace:
Line 4 of linked script http://localhost/js/page.js
$(document).ready(function() {
stacktrace: n/a; see 'opera:config#UserPrefs|Exceptions Have Stacktrace'


Вот так я линкую JQuery:
<script type="text/javascript" src="http://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.9.1/jquery.min.js"></script>


Поиск решения в интернете ничего не дал. Могу только предположить что что-то не так с самой оперой, однако с чужими сайтами использующими JQuery, браузер дружит.. Пробовал менять версию JQuery, никаких изменений.. Тоже самое...

Последний раз редактировалось mistikon, 16.05.2013 в 17:48.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 17.05.2013, 12:23
Аватар для animhotep
Профессор
Отправить личное сообщение для animhotep Посмотреть профиль Найти все сообщения от animhotep
 
Регистрация: 17.01.2013
Сообщений: 887

новые версии JQery не работают со старыми версиями браузеров
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 20.05.2013, 10:13
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для mistikon Посмотреть профиль Найти все сообщения от mistikon
 
Регистрация: 16.05.2013
Сообщений: 3

Какую версию посоветуете?
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 20.05.2013, 11:03
Аватар для animhotep
Профессор
Отправить личное сообщение для animhotep Посмотреть профиль Найти все сообщения от animhotep
 
Регистрация: 17.01.2013
Сообщений: 887

я бы посоветовал обновить оперу)
нужно смотреть какая версия jQuery была актуальна во времена 9й оперы
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 20.05.2013, 11:28
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для mistikon Посмотреть профиль Найти все сообщения от mistikon
 
Регистрация: 16.05.2013
Сообщений: 3

Спасибо!
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Проблемы совместимости при использовании ExtJS в браузерах IE & Opera Allan Stark ExtJS 4 18.09.2012 10:28
Opera не выполняет style.fontSize=... в поле input Маэстро Opera, Safari и др. 6 20.06.2011 12:03
Проблема с Ajax запросом в IE и Opera flash_uz AJAX и COMET 0 30.04.2009 15:08
opera mobile demi Opera, Safari и др. 4 11.02.2009 11:22
Не возвращается XML-ответ в Opera после AJAX-запроса Yojik Общие вопросы Javascript 4 17.03.2008 05:56