Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 19.05.2013, 13:33
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Math88 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Math88
 
Регистрация: 19.05.2013
Сообщений: 3

Переменные в селекторах не работают
Господа, добавляю товары в корзину, с "полетом товара".
Все работает, не могу выбрать нужный рисунок по селектору alt. Нужное значение получено в переменной, но селектор ищет не по значению переменной, а по имени перемнной. Т.е. не видит мою переменную и использует просто строку "pictname". Какие я только кавычки уже не ставил.. Какой синтаксис только не пробовал..

Уверен, что вопрос не стоит и выеденного яйца, но не могу найти решение. Подскажите?!




$(".addToCartButton").click(function(){

var id = $(this).attr('id');
var add="add";
var pictname=$(this).attr('name');
// значение переменной pictname получили(проверял алертом)




$.get("cart.php",{action : add, p : id}, AjaxSuccess);
function AjaxSuccess(data)
{
if (data) {

}
else alert('Ошибка передачи данных!');
};



// alt видит не значение переменной pictname, а строку "pictname".

$("#pictmove[alt=pictname]")

.clone().appendTo("#tovarpic")
.css( {'position' : 'absolute', 'z-index' : '1000', 'left':43, 'top':33} )

.animate({opacity: 0.5,
position: 'absolute',
left: 600,
top: -20,

width: 50}, 1000, function() {
$(this).remove();
});



});
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 19.05.2013, 13:34
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Math88 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Math88
 
Регистрация: 19.05.2013
Сообщений: 3

Да, и версия библиотеки самая последняя 1.9.1
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 19.05.2013, 13:43
Профессор
Отправить личное сообщение для mta88 Посмотреть профиль Найти все сообщения от mta88
 
Регистрация: 16.05.2013
Сообщений: 229

разве одного "#pictmove" не достаточно? это же id, он уникальный должен быть

в любом случае javascript не php, переменные в строках не раскрываются, надо явно сложить
"#pictmove[alt=\""+pictname+"\"]"
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 19.05.2013, 15:55
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Math88 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Math88
 
Регистрация: 19.05.2013
Сообщений: 3

Спасибо, mta88 (хех ник схож с моим)!
Все заработало! Я действительно больше с php работаю...буду учить мат.часть)

А почему еще alt использую?! У меня <div>одна картинка для группы кнопок с уникальными id(по весам товара)</div>. И таких div несколько. Поэтому по id кнопки не определить рисунок. Приходится заморачиваться с alt.
Но...я подумаю еще над реализацией)
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Индивидуальные переменные в each Spamol jQuery 6 08.12.2012 14:34
Не работают два JS скрипта вместе на одной странице 5art@mail.ru Events/DOM/Window 44 15.07.2012 18:51
Глобальные переменные kilogram Серверные языки и технологии 3 30.03.2012 15:59
Сеансовые переменные faiq Серверные языки и технологии 2 24.07.2011 10:32
Регулярные выражения работают через раз San4ezy Общие вопросы Javascript 5 05.10.2010 01:50