Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 26.05.2009, 22:04
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для gabin Посмотреть профиль Найти все сообщения от gabin
 
Регистрация: 26.05.2009
Сообщений: 3

Проблемы с разрешением экрана
Здраствуйте. Такая проблема:
Имеется фотогалерея на jQuery, photomatic называется (Пример взял из книги Bibeault - jQuery in Action).
И она нормально работает на всех браузерах, но если разрешение экрана 1024х768 и меньше, то менюшка с картинками предпросмотра находится вверху, а сама картинка под ней размещается. При разрешении 1280х1024 видно нормально.
Как сделать, чтобы при разных разрешениях экрана и меню, и картинка помещались в окно?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 27.05.2009, 04:20
Аватар для x-yuri
Отправить личное сообщение для x-yuri Посмотреть профиль Найти все сообщения от x-yuri
 
Регистрация: 27.12.2008
Сообщений: 4,201

а если photoContainer и buttonBar назначить margin-left: 185px;
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 27.05.2009, 08:30
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для gabin Посмотреть профиль Найти все сообщения от gabin
 
Регистрация: 26.05.2009
Сообщений: 3

Правил сss вроде ничего не изменилось.
Кстати, если Google Chrome не развёрнут на весь экран он тоже так смещает.
У меня все картинки получается имеют разрешение 800х600. И мне нужно, чтоб если разрешение мальенькое картинки выводились размером меньшим, например 640х480.
Вот Пример определения разрешения экрана.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 27.05.2009, 08:44
Аватар для x-yuri
Отправить личное сообщение для x-yuri Посмотреть профиль Найти все сообщения от x-yuri
 
Регистрация: 27.12.2008
Сообщений: 4,201

сделай еще больше margin
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 27.05.2009, 11:06
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для gabin Посмотреть профиль Найти все сообщения от gabin
 
Регистрация: 26.05.2009
Сообщений: 3

поставил margin на 200. Вроде вниз не падает, но появилась полоса горизонтальной прокрутки. Буду пытаться установить зависимость размеров окна браузера и картинки. :rolleyes:
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 27.05.2009, 11:11
Аватар для x-yuri
Отправить личное сообщение для x-yuri Посмотреть профиль Найти все сообщения от x-yuri
 
Регистрация: 27.12.2008
Сообщений: 4,201

потому что div за счет этого margin залазит за правую границу... сделай фотографии меньше, чтобы не залазил
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Использование window.open() для позиционирования окна в середине экрана marat-chessman Events/DOM/Window 13 14.08.2011 20:20
глюк форума Gvozd Сайт Javascript.ru 11 18.03.2009 14:37
Изменение размера блока реклама в зависимости от разрешения экрана. toxiz77 Общие вопросы Javascript 3 11.02.2009 14:12
Реклама, в зависимости от ширины экрана Asdvin Общие вопросы Javascript 21 22.01.2009 18:27
Проблема с разрешением сайта-экрана Till Элементы интерфейса 5 28.07.2008 15:11