Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 28.05.2009, 10:26
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для VICTOR_81 Посмотреть профиль Найти все сообщения от VICTOR_81
 
Регистрация: 31.03.2009
Сообщений: 8

jquery ajax. Сохранение подключения к базе
Здравствуйте подскажите как реализовать следующий пример.
Есть форма, с помощью аякса подставляю данные в поле селект. Проблема в следующем. Посылаю первый аякс запрос. На стороне сервера происходит подключение к БД выборка оттуда данных возврат.
Как реализовать так чтобы при последующих аякс запросах подключение к базе уже было. А то мне приходится при каждом аякс запросе производить коннект к БД.

И еще вопрос как сохранить то что возвращает аякс переменная data что бы позже использовать в программе
$.ajax({
			type: 'post', 
			data: 'hostBD='+hostBD+'&loginBD='+loginBD+'&passBD='+passBD+'&nameBD='+nameBD+'&id='+id+'&type='+types+'',
			url: './ajax/example.php', 
			beforeSend: function(){
				//$('#hostBD').attr('value','Loading...');
			},							
			success: function(data){ alert (date); } 
})
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 28.05.2009, 10:33
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

http://www.php.ru/manual/function.mysql-pconnect.html
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 28.05.2009, 10:37
Аватар для Gvozd
Матрос
Отправить личное сообщение для Gvozd Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gvozd
 
Регистрация: 04.04.2008
Сообщений: 6,245

Сообщение от VICTOR_81
Как реализовать так чтобы при последующих аякс запросах подключение к базе уже было
вы уверены, что на тот форум отправили вопрос?)
Если вы используете PHP , то с помощью mysql_pconnect
Только, зачем?!
соеденение с базой-это пара строк.
У вас MySQL-сервер отделен от web-сервера физически?
Сообщение от VICTOR_81
И еще вопрос как сохранить то что возвращает аякс переменная data что бы позже использовать в программе
в обработчике события success сохраняете переменную data в глобальной области видимости, либо создаете замыкание вокруг Ajax-запроса
$.ajax({
            type: 'post', 
            data: 'hostBD='+hostBD+'&loginBD='+loginBD+'&passBD='+passBD+'&nameBD='+nameBD+'&id='+id+'&type='+types+'',
            url: './ajax/example.php', 
            beforeSend: function(){
                //$('#hostBD').attr('value','Loading...');
            },                            
            success: function(data){window.data=data; alert (data);/*у вас тут была опечатка, кстати*/ } 
})
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 28.05.2009, 10:55
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для VICTOR_81 Посмотреть профиль Найти все сообщения от VICTOR_81
 
Регистрация: 31.03.2009
Сообщений: 8

Gvozd
А что лучше при каждом запросе заново подключаться или же сразу работать с базой? По мне так лучше второе.
За window.data=data; спасибо)) я правда не знал что так можно.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 28.05.2009, 11:12
Аватар для Gvozd
Матрос
Отправить личное сообщение для Gvozd Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gvozd
 
Регистрация: 04.04.2008
Сообщений: 6,245

Сообщение от VICTOR_81
А что лучше при каждом запросе заново подключаться или же сразу работать с базой?
Если ваша база не находится на лдругом сервере, то выигрыш от постоянных соединений сомнителен

к тому же, учтите:
Цитата:
Замечание: Учтите, что соединения такого типа работают только, если PHP установлен как модуль. За дополнительной информацией обращайтесь к разделу Постоянные Соединения с Базами Данных.
Цитата:
Внимание
Использование устойчивых соединений может потребовать некоторой настройки Apache и MySQL. Убедитесь, что вы не превысите максимальное число дозволенных соединений.
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 28.05.2009, 12:40
Аватар для x-yuri
Отправить личное сообщение для x-yuri Посмотреть профиль Найти все сообщения от x-yuri
 
Регистрация: 27.12.2008
Сообщений: 4,201

Цитата:
Если ваша база не находится на лдругом сервере, то выигрыш от постоянных соединений сомнителен
он просто сомнителен
http://www.phpclub.ru/talk/showthread.php?postid=839378
http://phpclub.ru/talk/showthread.ph...ysqlpc onnect
Цитата:
В ext/mysql имелись "достоинства, оказавшиеся недостатками": в первую очередь это mysql_pconnect()... Функция mysql_pconnect() была создана для предоставления механизма уменьшения затрат на установление и разрыв соединений с сервером MySQL. К сожалению, из-за взаимодействия между архитектурами сервера Apache и PHP, большой трафик на сайте, использующем pconnect, мог быстро загрязнить сервер MySQL большим количеством неиспользуемых соединений, которые мешали активным соединениям получать доступ к базе данных
http://www.php.net/manual/en/feature...onnections.php
много я думаю можно найти на эту тему
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
jQuery ajax аплоад файлов frstua jQuery 43 17.03.2011 04:21
jQuery Ajax - 3 дня мучений :) grusha jQuery 4 01.09.2010 06:53
IE 6, jquery, не работает ajax Прохожый jQuery 3 01.06.2010 17:20
jQuery Ajax Rater Plugin и массив POST - Нужна помощь TROODON jQuery 12 30.12.2009 22:44
Jquery + Ajax + ASP.Net AquilA jQuery 2 05.04.2009 17:41