Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 18.06.2013, 17:04
Профессор
Отправить личное сообщение для Faab Посмотреть профиль Найти все сообщения от Faab
 
Регистрация: 16.04.2012
Сообщений: 310

индекс класса
Есть пару элементов с классом тест.
<div class="test">A</div>    //индекс 0
<div class="test">B</div>    //индекс 1
<div class="test">C</div>    //индекс 2


И есть переменная index в которой лежит значение индекса одного из классов test. Можно ли обратьтся к классу test по его индексу?

Конечно же я подумал о селекторе :eq(), но индекс же у меня в переменной.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 18.06.2013, 17:17
Аватар для danik.js
Профессор
Отправить личное сообщение для danik.js Посмотреть профиль Найти все сообщения от danik.js
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 8,804

$('.test').eq(index); // (1)
$('.test:eq(' + index + ')'); // (2)
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 18.06.2013, 17:44
Профессор
Отправить личное сообщение для Faab Посмотреть профиль Найти все сообщения от Faab
 
Регистрация: 16.04.2012
Сообщений: 310

Спасибо! А во втором примере работает как ни странно только с одинарными ковычками.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 19.06.2013, 01:36
Аватар для danik.js
Профессор
Отправить личное сообщение для danik.js Посмотреть профиль Найти все сообщения от danik.js
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 8,804

Сообщение от Faab
А во втором примере работает как ни странно только с одинарными ковычками
Ага, конешно )
$(".test:eq(" + index + ")"); // (2)


В JS нет никакой разницы между кавычками (естественно использовать их надо в паре )
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 19.06.2013, 10:58
Профессор
Отправить личное сообщение для Faab Посмотреть профиль Найти все сообщения от Faab
 
Регистрация: 16.04.2012
Сообщений: 310

Я просто синтакс не понял - ставил двойные внутрь. А тут просто слияние, а не ковычки в ковычках.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Использование классов в JavaScript devote Ваши сайты и скрипты 70 01.02.2013 17:17
Доступ к объекту класса kelj Общие вопросы Javascript 2 01.06.2012 22:58
вернуть индекс селектора ArmagedDance jQuery 1 15.12.2011 09:56
Свойства/методы класса TicTac Общие вопросы Javascript 5 03.07.2011 14:53
Как найти индекс по элементу в двумерном массиве? bayah Общие вопросы Javascript 5 22.04.2010 16:26