Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 09.07.2013, 17:42
Интересующийся
Отправить личное сообщение для voloxa89 Посмотреть профиль Найти все сообщения от voloxa89
 
Регистрация: 16.08.2011
Сообщений: 25

Не работает скрипт в Chrom и ie6-ie8
Здравствуйте! Написал скрипт который должен выводить аяксом города из выбранной области
на данный момент html код такой
<select name="oblast" class="inputbox required" >			
<option value="Адыгея" name="1" >Адыгея</option>
<option value="Алтай" name="2" >Алтай</option>
<option value="Алтайский" name="3" >Алтайский</option>
</select>


jQuery('select[name=oblast] option').click(function(){
	
		load_city($(this).attr('name'));
	});
	
	function load_city(id){
		
		var url ='task=load_city&no_html=1';
		jQuery.ajax({
		
			url: 'index2.php?option=com_user&'+url,
			type:'GET',
			dataType: "html",
			data:{id_citi:id},
			success: function(msg)
			{
				jQuery('select[name=citi]').prepend(msg);
			}
			
		});
	};

В лисе 20.0 и ie10 код работает нормально. В хроме и ие ниже версией не работает вообще. Даже если вставляю в функцию alert не срабатывает
jQuery('select[name=oblast] option').click(function(){
	        alert('@');
		load_city($(this).attr('name'));
	});


Изменял html на
<select name="oblast" class="inputbox required" >			
<option value="Адыгея" onclick="load_city(1)">Адыгея</option>
<option value="Алтай"  onclick="load_city(2)">Алтай</option>
<option value="Алтайский" onclick="load_city(3)">Алтайский</option>
</select>

js на
function load_city(id){
		
		var url ='task=load_city&no_html=1';
		jQuery.ajax({
		
			url: 'index2.php?option=com_user&'+url,
			type:'GET',
			dataType: "html",
			data:{id_citi:id},
			success: function(msg)
			{
				jQuery('select[name=citi]').prepend(msg);
			}
			
		});
	};
результата ноль. В чем может быть дело?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 09.07.2013, 18:10
Аватар для danik.js
Профессор
Отправить личное сообщение для danik.js Посмотреть профиль Найти все сообщения от danik.js
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 8,804

Сообщение от voloxa89
В чем может быть дело?
В криворукости разработчиков браузеров. Используйте событие change селекта.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 10.07.2013, 09:01
Интересующийся
Отправить личное сообщение для voloxa89 Посмотреть профиль Найти все сообщения от voloxa89
 
Регистрация: 16.08.2011
Сообщений: 25

danik.js спасибо, вопрос решен через change
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Не работает css3-mediaqueries.js в ie8 ugin_root Internet Explorer 0 12.11.2012 14:30
Почему скрипт не работает с данными, которые вернул другой скрипт? Rooner jQuery 3 20.09.2012 14:56
не работает скрипт с HEX значениями color DeaDiK Общие вопросы Javascript 2 17.04.2011 15:00
скрипт работает в IE не работает в Opera!!! Ikram Opera, Safari и др. 3 29.10.2010 10:04
скрипт работает только в IE, а в остальных браузерах нет. melodicman Firefox/Mozilla 0 23.06.2010 15:18