Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 29.07.2013, 16:38
Аспирант
Отправить личное сообщение для vladimircape Посмотреть профиль Найти все сообщения от vladimircape
 
Регистрация: 25.01.2012
Сообщений: 95

Селектор :not ИЛИ
console.log($(this).nextUntil("tr:not([class])"));
нужно выбрать до tr без класса или до tr с классом selected, что первым встретится
как правильно записать?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 29.07.2013, 16:57
Профессор
Отправить личное сообщение для skrudjmakdak Посмотреть профиль Найти все сообщения от skrudjmakdak
 
Регистрация: 27.04.2012
Сообщений: 1,410

так?:
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN"> 
<html> <head>

</head> 
<body> 
<table>
	<tr><td>1</td></tr>
	<tr><td>1</td></tr>
	<tr><td>1</td></tr>
	<tr><td>1</td></tr>
	<tr class="selected"><td>1</td></tr>
	<tr><td>1</td></tr>
	<tr><td>1</td></tr>
	<tr class="selected"><td>1</td></tr>
	<tr><td>1</td></tr>
	<tr><td>1</td></tr>
</table>

	<script type="text/javascript" src="http://code.jquery.com/jquery-1.10.2.min.js"></script>

	<script type="text/javascript">
console.log($('tr.selected').eq(0))
	</script>
</body> 
</html>
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 29.07.2013, 17:01
Аспирант
Отправить личное сообщение для vladimircape Посмотреть профиль Найти все сообщения от vladimircape
 
Регистрация: 25.01.2012
Сообщений: 95

нет.
Мне нужно выбрать все следующие селекторы tr , до ближайщего tr которыw не имеют атрибута класса или имеет пустой класс или класс selected
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 29.07.2013, 17:31
Профессор
Отправить личное сообщение для skrudjmakdak Посмотреть профиль Найти все сообщения от skrudjmakdak
 
Регистрация: 27.04.2012
Сообщений: 1,410

ммм. я думаю стандартными средствами jquery не получится...
либо циклом гнать.. либо $(this).siblings().each(function(index, ths){/*тут исключать элементы по условию*/});
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 29.07.2013, 17:49
Аспирант
Отправить личное сообщение для vladimircape Посмотреть профиль Найти все сообщения от vladimircape
 
Регистрация: 25.01.2012
Сообщений: 95

Пока я сделал очень топорно
aE=$(this).nextUntil("tr.selected"),
bE=$(this).nextUntil('tr[class=""]'),
cE=$(this).nextUntil('tr:not([class])'),
а потом у того ,где получилось меньше элементов, тот и вывожу, но блин хотелось бы сделать красиво. в одну строчку
не понимаю почему не работает в одну строку
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 29.07.2013, 18:22
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,064

vladimircape,
нормально должно работать
$(this).nextUntil('tr.selected, tr:not([class]), tr[class=""]')
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 29.07.2013, 18:30
Аватар для danik.js
Профессор
Отправить личное сообщение для danik.js Посмотреть профиль Найти все сообщения от danik.js
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 8,804

А если через запятую селекторы указать? Хотя с :not может не проканать.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Обработчик click вызывается несколько раз или не всегда вызывается OlegJquery jQuery 2 21.07.2011 20:37
Объект не поддерживает это свойство или метод load_081112_0953.js 1auto1 Internet Explorer 1 13.04.2011 21:59
Найти проблему с jQuery или писать js? Saladdin Элементы интерфейса 0 17.03.2011 17:02
В зависимости от referrer выводить рекламу adsene или зорьки wlad2 Общие вопросы Javascript 12 19.12.2010 01:02
Как узнать свернуто окно браузера или нет. bar-boss Events/DOM/Window 3 25.09.2008 16:09