Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 15.08.2013, 13:26
Аватар для kuzroman
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для kuzroman Посмотреть профиль Найти все сообщения от kuzroman
 
Регистрация: 26.11.2010
Сообщений: 124

UI datepicker - Месяц в календаре и в input
имеем плагин jQuery datepicker
http://api.jqueryui.com/datepicker/

<p>Date: <input type="text" id="date1" /></p>


$("#date1").datepicker({
        ,dateFormat: "dd-MM-yy"
        ,monthNames: ["Январь", "Февраль", "Марть", "Апрель", "Май", Июнь",
            "Июль", 'Август', "Сентябрь", "Октябрь", "Ноябрь", "Декабрь" ]
    });


monthNames - влияет на отображение месяца в самом календаре, так же это значение попадает в input, что не корректно,
т.к. дата типа 15-Август-2013 лексически не правильна.

Сокращать я не хочу.
Подменять надпись после того как она появилась в input - не оптимально.

Кто что посоветует? Заранее благодарен.

Последний раз редактировалось kuzroman, 15.08.2013 в 13:45.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 15.08.2013, 13:27
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,121

Сообщение от kuzroman
Кто что посоветует?
Найти другой календарь...
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 15.08.2013, 13:44
Аватар для kuzroman
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для kuzroman Посмотреть профиль Найти все сообщения от kuzroman
 
Регистрация: 26.11.2010
Сообщений: 124

Не катит. Это прекрасный календарь, и он входит в стандартный набор расширений для jQuery.
Отпишитесь те кто работал с ним боле менее детально.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 15.08.2013, 14:00
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,068

kuzroman,
что должно быть в input ?
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 15.08.2013, 14:36
Аватар для kuzroman
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для kuzroman Посмотреть профиль Найти все сообщения от kuzroman
 
Регистрация: 26.11.2010
Сообщений: 124

в input должно быть 15-Августа-2013

Интересует можно ли этого добиться методом самого плагина без лишних скриптов.

Если нельзя то решение могу и сам придумать.
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 15.08.2013, 17:01
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,068

kuzroman,
<!doctype html>



<html lang="en">

<head>

  <meta charset="utf-8" />

  <title>jQuery UI Datepicker - Default functionality</title>

  <link rel="stylesheet" href="http://code.jquery.com/ui/1.10.3/themes/smoothness/jquery-ui.css" />

  <script src="http://code.jquery.com/jquery-1.9.1.js"></script>

  <script src="http://code.jquery.com/ui/1.10.3/jquery-ui.js"></script>

  

  <script>

  $(function() {

$("#date1").datepicker({
        dateFormat: "dd-M-yy",
        monthNames: ['Январь','Февраль','Март','Апрель','Май','Июнь', 'Июль','Август','Сентябрь','Октябрь','Ноябрь','Декабрь'],
        monthNamesShort: ['Января','Февраля','Марта','Апреля','Мая','Июня', 'Июля','Августа','Сентября','Октября','Ноября','Декабря'],
    });



  });

  </script>

</head>

<body>



<p>Date: <input type="text" id="date1" /></p>





</body>

</html>
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 15.08.2013, 17:18
Аватар для kuzroman
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для kuzroman Посмотреть профиль Найти все сообщения от kuzroman
 
Регистрация: 26.11.2010
Сообщений: 124

Точно. Спасибо!
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 15.08.2013, 17:23
Аватар для kuzroman
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для kuzroman Посмотреть профиль Найти все сообщения от kuzroman
 
Регистрация: 26.11.2010
Сообщений: 124

А ведь я пробовал monthNamesShort но не заменил "MM" на "M" в dateFormat.
Повнимательнее будешь.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как повесить обработчик mousedown на datepicker input-а? gait Events/DOM/Window 3 10.05.2013 14:09
При добавлении DOCTYPE "плывут" размеры input type=text Demath (X)HTML/CSS 4 08.07.2012 19:27
Пустое передаваемое значение input Календарь (Datepicker) Compas jQuery 2 21.09.2011 09:26
Opera не выполняет style.fontSize=... в поле input Маэстро Opera, Safari и др. 6 20.06.2011 12:03
Разным элементам input - разное форматирование. Как? eclipse (X)HTML/CSS 1 25.10.2007 13:55