Javascript.RU

Создать новую тему Ответ

Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 21.08.2013, 00:11
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для deathguru Посмотреть профиль Найти все сообщения от deathguru

Позиция элемента
Есть элемент
<div style="{position:absolute;}">Блаблабла</div>

Как сделать, чтобы при прокрутке он оставался на месте, словно свойство position имеет значение fixed? Думаю, необходимо изменять значение координату top при прокрутке, но каким образом? (пробовал решить через ScrollToTop, но не получилось).

Необходимо для создания эффекта прокрутки, как на этом сайте. Но там сделано с помощью плагина jscrollpane (пытался повторить, но не понял как реализовать. да и хотелось бы сделать проще, т.к. задача сделать всего 2 "переливающихся" картинки)

Последний раз редактировалось deathguru, 21.08.2013 в 00:16.
  #2 (permalink)  
Старый 21.08.2013, 00:15
Профессор
Отправить личное сообщение для danik.js Посмотреть профиль Найти все сообщения от danik.js

Сообщение от deathguru
словно свойство position имеет значение fixed
Так ты так и пропиши - position:fixed.
Сообщение от deathguru
Как сделать, чтобы при прокрутке он оставался на месте
Никак. Все равно при прокрутке дергаться будет.
  #3 (permalink)  
Старый 21.08.2013, 00:19
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для deathguru Посмотреть профиль Найти все сообщения от deathguru

Сообщение от danik.js Посмотреть сообщение
Так ты так и пропиши - position:fixed.

Никак. Все равно при прокрутке дергаться будет.
Надо сделать именно через position:absolute (т.к. при fixed значение родительского overflow:hidden не работает как надо. а правильно скрывает внутренности только с position:absolute);

Я хочу сделать "перетекающие" блоки, как на вышеуказанном сайте. там ведь это работает.
  #4 (permalink)  
Старый 21.08.2013, 00:22
Профессор
Отправить личное сообщение для danik.js Посмотреть профиль Найти все сообщения от danik.js

Сообщение от deathguru
Необходимо для создания эффекта прокрутки, как на этом сайте.
Типичный пример того как не надо делать. В хроме колесо нихрена не прокручивает страницу. Словно буксует почти на месте. А в скроллбар фиг попадешь - нужно под микроскопом целиться.
Из-за таких вот недочетов сайт превращается в убогое гавно.
  #5 (permalink)  
Старый 21.08.2013, 00:24
Профессор

Так там прокручивается не вся страница, а только блок с фотками. Неподвижные элементы как бы сами по себе неподвижны, без всяких скриптов и стилей, ибо их никто и не прокручивает.
  #6 (permalink)  
Старый 21.08.2013, 11:10
Новичок на форуме

Сообщение от danik.js Посмотреть сообщение
Типичный пример того как не надо делать. В хроме колесо нихрена не прокручивает страницу. Словно буксует почти на месте. А в скроллбар фиг попадешь - нужно под микроскопом целиться.
Из-за таких вот недочетов сайт превращается в убогое гавно.
я же не спрашиваю о том как надо делать сайты, а как нет, а прошу помощи в конкретной ситуации.

на этом сайте это сделано по средствам JQuery я уже даже написал каким плагином, ибо ковырял код. У круглых переливающихся плашек
{div style="top: n;"}
меняется динамически.

а свойством css position:fixed этого никак не добиться, потому что overflow:hidden родительского элемента в этом случае скрывает только нижнюю часть (и нормально НЕ работает, даже если я выставляю z-index: милиярд; у всех соседних элементов). ИМЕННО ПО ЭТОЙ причине надо делать через position:absolute.

Последний раз редактировалось deathguru, 21.08.2013 в 11:21.
  #7 (permalink)  
Старый 21.08.2013, 11:19
Новичок на форуме

Вот как это сделано на том сайте:

Подключен: http://www.borgo27.it/js/jquery.jscrollpane.min.js

Тут, видимо, подключается сам скрипт:
http://www.borgo27.it/js/views/all.js в строках, ориентировочно:
scrollpane.jScrollPane({
        showArrows: true,
        //autoReinitialise: true,
        //animateScroll: true,
        //animateDuration: 1000,
        //animateEase: 'easeInOutExpo',
        mouseWheelSpeed: 40
    });
    api = scrollpane.data('jsp');

$(window).load(function () {
        api.reinitialise();
    });

Далее сам код изменения позиции круглых плашек тут:
http://www.borgo27.it/js/views/home.js

Думаю, вот в этих строках:
$("#scale1").css({ "marginTop": -(265 - (api.getContentPositionY() / 1)) });
$("#scale2").css({ "top": -intWindowCenter + (api.getContentPositionY() / 1) });

Все сделано при помощи плагина jscrollpane и значения getContentPositionY, которое высчитывает координату круглой плашки и меняет ее при прокрутке. По крайней мере я так думаю. Но я плохо дружу с JQuery - потому и пришел сюда за помощью.
Ответ

Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск