Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 13.10.2013, 10:05
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Kandiar Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kandiar
 
Регистрация: 13.10.2013
Сообщений: 14

Проблемы с получение данных с сервера...
Здравствуйте, проблема следующая:
Не получаю ответа от сервера когда вызываю $.post по событию. А когда сразу при загрузке странице вызываю $.post, данные с сервера успешно присылаются.
function x()
		{
			$.post('ajax.php', {
					prm1: 1
				}, function(data){
					alert(data);
				});
		}

<a href = "javascript:x()">Отправить данные на сервер</a>

AJAX.PHP
<?php
	if(isset($_POST['prm1']))
	{
		echo "Данные успешно отправлены!";
	}
?>

Из-за чего так?

Последний раз редактировалось Kandiar, 13.10.2013 в 15:10.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 13.10.2013, 14:23
без статуса
Отправить личное сообщение для Deff Посмотреть профиль Найти все сообщения от Deff
 
Регистрация: 25.05.2012
Сообщений: 8,219

Сообщение от Kandiar
<a href = "javascript:x()">Отправить данные на сервер</a>
Замените на
<a href="#" onclick="x(); return false;">Отправить данные на сервер</a>


Переменную x - лучше удлинить для уникальности имени, к примеру x_ajax ()

Последний раз редактировалось Deff, 13.10.2013 в 14:26.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 13.10.2013, 16:24
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Kandiar Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kandiar
 
Регистрация: 13.10.2013
Сообщений: 14

Сообщение от Deff Посмотреть сообщение
Замените на
<a href="#" onclick="x(); return false;">Отправить данные на сервер</a>


Переменную x - лучше удлинить для уникальности имени, к примеру x_ajax ()
Что href = "javascript:x()", что onclick = "x()" работает.
Тот пример, который я написал, он работает. Название функции такое потому, что это я написал здесь. Не хотел свой скрипт копировать сюда. (Канешно же я понимаю, что лучше называть осмыслено)
Проблема в другом. Если на ссылку вещать событие onclick, то работает, а вот если на <button> вещать нет(Данные на сервер посылаются, но ответ от сервера, JS не получает)
Когда <a href = "javascript:x()">Отправить данные на сервер</a> - работает
Когда <button onclick = "x()">">Кнопка</button> - НЕ РАБОТАЕТ

Последний раз редактировалось Kandiar, 13.10.2013 в 16:30.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 13.10.2013, 16:28
без статуса
Отправить личное сообщение для Deff Посмотреть профиль Найти все сообщения от Deff
 
Регистрация: 25.05.2012
Сообщений: 8,219

<button type="button" onclick="alert('button click'); return false;">Отправить данные на сервер</button>
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 13.10.2013, 16:32
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Kandiar Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kandiar
 
Регистрация: 13.10.2013
Сообщений: 14

Сообщение от Deff Посмотреть сообщение
<button type="button" onclick="alert('button click'); return false;">Отправить данные на сервер</button>
У меня не работает $.post через button. А alert и другие функции работают.
Когда я жму button, данные на сервак летят, но ответ JS не получает
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 13.10.2013, 16:38
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Kandiar Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kandiar
 
Регистрация: 13.10.2013
Сообщений: 14

WTF Я сейчас с нуля написал в новом документе и все работает.

У меня вот так в скрипте
$(function(){
				$('.take_friendship').on('click', function(){
					$.post('ajax.php', {
						take_friendship: 1,
						user_id: $(this).attr('name')
					}, function(data){
						alert(data);
					});
				});
			});

<button class = "btn_z take_friendship" name = "<?=$user_id?>">Добавить в друзья</button>
Вот это не работает. В чем тут проблема?

Последний раз редактировалось Kandiar, 13.10.2013 в 16:44.
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 13.10.2013, 16:48
без статуса
Отправить личное сообщение для Deff Посмотреть профиль Найти все сообщения от Deff
 
Регистрация: 25.05.2012
Сообщений: 8,219

<script>
function  x_ajax (){
$.post('ajax.php', {
 prm1: 1
 }, function(data){
 alert(data);
});
}
</script>
<button type="button" onclick=" x_ajax ()">Отправить данные на сервер</button>
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 13.10.2013, 16:50
без статуса
Отправить личное сообщение для Deff Посмотреть профиль Найти все сообщения от Deff
 
Регистрация: 25.05.2012
Сообщений: 8,219

Сообщение от Kandiar
В чем тут проблема?
$('.take_friendship').bind('click', function(){
$('.take_friendship').unbind('click');
 ....
}
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 13.10.2013, 16:52
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Kandiar Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kandiar
 
Регистрация: 13.10.2013
Сообщений: 14

Сообщение от Deff Посмотреть сообщение
<script>
function  x_ajax (){
$.post('ajax.php', {
 prm1: 1
 }, function(data){
 alert(data);
});
}
</script>
<button type="button" onclick=" x_ajax ()">Отправить данные на сервер</button>
Это работает, я не понимаю почему прошлое не работает?
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 13.10.2013, 16:55
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Kandiar Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kandiar
 
Регистрация: 13.10.2013
Сообщений: 14

Сообщение от Deff Посмотреть сообщение
$('.take_friendship').bind('click', function(){
$('.take_friendship').unbind('click');
 ....
}
Не, это не работает
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Получение данных со сторонней страницы без сервера и AJAX? alexandr_ftf Общие вопросы Javascript 3 09.09.2013 05:20
"success" и "failure" приём данных с сервера ??? potkin ExtJS 8 30.05.2012 09:27
Двойная Фильтрация данных таблицы David0707 Общие вопросы Javascript 0 19.03.2012 13:00
Преобразование данных с сервера в JSON frolvict Общие вопросы Javascript 1 04.04.2010 12:26
глюк форума Gvozd Сайт Javascript.ru 11 18.03.2009 14:37