Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 22.10.2013, 13:12
Аватар для darl
Аспирант
Отправить личное сообщение для darl Посмотреть профиль Найти все сообщения от darl
 
Регистрация: 13.09.2012
Сообщений: 38

Возможно ли так
Такой вопрос, к примеру имеется такой код JS
$(".colbut").html('<a href="/columnsTableDataKip/editColumn/id/вот сюда->ID ></a>');

и такой код html
<div class='colbut' id='34'></div>
<div class='colbut' id='35'></div>
<div class='colbut' id='36'></div>

необходимо вставить в блоки класса colbut, ссылки, но при этом в адрес ссылки вставлять id класса colbut.
Чтоб в итоге получилось так:
<div class='colbut' id='34'><a href="/columnsTableDataKip/editColumn/id/34 ></a></div>

<div class='colbut' id='35'><a href="/columnsTableDataKip/editColumn/id/35 ></a></div>

<div class='colbut' id='36'><a href="/columnsTableDataKip/editColumn/id/36 ></a></div>
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 22.10.2013, 13:19
что-то знаю
Отправить личное сообщение для devote Посмотреть профиль Найти все сообщения от devote
 
Регистрация: 24.05.2009
Сообщений: 5,176

$(".colbut").each(function() {
    $(this).html('<a href="/columnsTableDataKip/editColumn/id/' + this.id + '"></a>');
});
__________________
хм Russians say завтра but завтра doesn't mean "tomorrow" it just means "not today."
HTML5 history API рассширение для браузеров не поддерживающих pushState, replaceState
QSA CSS3 Selector Engine
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 22.10.2013, 13:37
Аватар для darl
Аспирант
Отправить личное сообщение для darl Посмотреть профиль Найти все сообщения от darl
 
Регистрация: 13.09.2012
Сообщений: 38

Сообщение от devote Посмотреть сообщение
$(".colbut").each(function() {
    $(this).html('<a href="/columnsTableDataKip/editColumn/id/' + this.id + '"></a>');
});
Спасибо!
Такой вопрос, все никак не пойму, чем отличается this от $(this) ?
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 22.10.2013, 14:34
что-то знаю
Отправить личное сообщение для devote Посмотреть профиль Найти все сообщения от devote
 
Регистрация: 24.05.2009
Сообщений: 5,176

Сообщение от darl
чем отличается this от $(this) ?
внутри each, this это HTMLElement а когда $(this) это jQuery объект имеющий нужные свойства/методы, например такие как .html()
__________________
хм Russians say завтра but завтра doesn't mean "tomorrow" it just means "not today."
HTML5 history API рассширение для браузеров не поддерживающих pushState, replaceState
QSA CSS3 Selector Engine
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
скажите возможно ли это? Vasy Общие вопросы Javascript 5 14.05.2013 13:57
Возможно ли поставить обработчик события "click" на элемент option? Dimaz jQuery 5 05.05.2013 13:39
Посоветуйте новику, что я делаю не так danil-n2 Общие вопросы Javascript 5 26.04.2013 21:22
Разыменование ссылки на функцию возможно? jsjob Общие вопросы Javascript 3 08.03.2013 17:32
Почему так происходит? noname1990 Общие вопросы Javascript 2 23.11.2012 00:16