Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #11 (permalink)  
Старый 26.10.2013, 15:01
Аватар для danik.js
Профессор
Отправить личное сообщение для danik.js Посмотреть профиль Найти все сообщения от danik.js
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 8,804

Сообщение от msscriin
jquery посылает эти данные а в php они не сохраняются
Куда они там должны сохраняться? php-скрипт живет только втечение обработки запроса. Потом он умирает и само собой никакие переменные сами по себе не сохранятся.
__________________
В личку только с интересными предложениями
Ответить с цитированием
  #12 (permalink)  
Старый 26.10.2013, 15:44
Интересующийся
Отправить личное сообщение для msscriin Посмотреть профиль Найти все сообщения от msscriin
 
Регистрация: 26.10.2013
Сообщений: 10

Сообщение от Poznakomlus Посмотреть сообщение
  1. загрузилась страница
  2. пользователь кликнул на строку
  3. произошло событие jquery
  4. определилась строка на которое произошло событие
  5. id строки записывается в переменную js
  6. данные переменной записываются в переменную на php методом выбранным вами с помощью js отсылаются на сервер
  7. сервер получает и обрабатывает, отсылает ответ
  8. js скрипт получает ответ и обрабатывает
ясно, но как реализовать этот алгоритм не подскажете?
Ответить с цитированием
  #13 (permalink)  
Старый 26.10.2013, 15:57
Аватар для danik.js
Профессор
Отправить личное сообщение для danik.js Посмотреть профиль Найти все сообщения от danik.js
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 8,804

Сообщение от Poznakomlus
Научитесь смотреть в консоль
Я бы сказал: научись читать буквы.

Сообщение от danik.js
Также открой вкладку сеть в отладчике браузера и наблюдай за запросом.
__________________
В личку только с интересными предложениями
Ответить с цитированием
  #14 (permalink)  
Старый 26.10.2013, 16:30
Интересующийся
Отправить личное сообщение для msscriin Посмотреть профиль Найти все сообщения от msscriin
 
Регистрация: 26.10.2013
Сообщений: 10

Сообщение от danik.js Посмотреть сообщение
Я бы сказал: научись читать буквы.
а консоль пустая

во вкладке текст запроса пишет: dat=1
я так понимаю это и есть то значение которое мне нужно, но почему тогда оно не загружается через $_POST['dat']?
Изображения:
Тип файла: jpg 123.jpg (194.5 Кб, 2 просмотров)
Тип файла: jpg заголовок.jpg (206.8 Кб, 2 просмотров)
Тип файла: jpg сеть.jpg (185.6 Кб, 1 просмотров)

Последний раз редактировалось msscriin, 26.10.2013 в 16:32.
Ответить с цитированием
  #15 (permalink)  
Старый 26.10.2013, 16:47
Аватар для danik.js
Профессор
Отправить личное сообщение для danik.js Посмотреть профиль Найти все сообщения от danik.js
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 8,804

Чет не похоже на асинхронный запрос. Это же просто страница по адресу blabla/script.php. Какое отношение к этому скриншоту имеет приведенный выше код?
Отладка в IE? Лучше убейте сразу.. Хотяб в сафари отлаживай.
__________________
В личку только с интересными предложениями
Ответить с цитированием
  #16 (permalink)  
Старый 26.10.2013, 17:03
Интересующийся
Отправить личное сообщение для msscriin Посмотреть профиль Найти все сообщения от msscriin
 
Регистрация: 26.10.2013
Сообщений: 10

Сообщение от danik.js Посмотреть сообщение
Чет не похоже на асинхронный запрос. Это же просто страница по адресу blabla/script.php. Какое отношение к этому скриншоту имеет приведенный выше код?
Отладка в IE? Лучше убейте сразу.. Хотяб в сафари отлаживай.
да это немного не то, но смысл тот же, сейчас попробовал на исходном файле в принципе то же самое, а куда именно вставить die?
Ответить с цитированием
  #17 (permalink)  
Старый 27.10.2013, 11:47
Интересующийся
Отправить личное сообщение для msscriin Посмотреть профиль Найти все сообщения от msscriin
 
Регистрация: 26.10.2013
Сообщений: 10

попробовал на простом примере, без БД и прочего, две страницы script.php и 123.php, код страницы script.php:

$(function () {

     $('table#tab1 tbody tr').click(function(){
    var text = $(this).attr('id');
         $.post( './123.php', {text:text},  function(ok){
     alert(ok);
     });
    });
});

<table border='2' id='tab1'>
<thead>
<tr>
<th>id</th>
<th>name</th>
<th>surname<th>
</tr>
</thead>
<tbody>
<tr id='1'>
<td>1</td>
<td>Andrey</td>
<td>Cheprov</td>
</tr>
<tr id='2'>
<td>2</td>
<td>Vasya</td>
<td>Guschin</td>
</tr>
</tbody>
</table>
<a href='123.php'>123</a><br>


код страницы 123.php:

<?php
if(isset($_POST['text'])){
$k=$_POST['text'];

echo '<br>';

if($k==1){
print 'gusto';
}else {
print 'pusto';
}
}else{
echo 'no!';
}
?>

значение переменной text передаются методом $_POST и даже присваиваются переменной $k в сообщении которое выскакивает при клике все работает, если нажимаю на первую строку в которой значение id=1 то при выполнении цикла в сообщении ответ 'gusto' если на вторую строку в которой id=2 то выскакивает сообщение 'pusto' но если я по ссылке перехожу на эту страницу то результат выполнения цикла 'no!' т.е переменная пустая, вопрос, как сделать что бы переходя по сслыке переменная сохраняла то значение которое передает этот скрипт

$(function () {

     $('table#tab1 tbody tr').click(function(){
    var text = $(this).attr('id');
         $.post( './123.php', {text:text},  function(ok){
     alert(ok);
     });
    });
});


и оно было сохранено на странице 123.php до тех пор пока этот скрипт не выполнился еще раз, если он выполнился то данные переменной как на странице script.php так и на странице 123.php обновились и снова хранились на странице 123.php до повторного вызова скрипта:

$(function () {

     $('table#tab1 tbody tr').click(function(){
    var text = $(this).attr('id');
         $.post( './123.php', {text:text},  function(ok){
     alert(ok);
     });
    });
});


если же это невозможно, можно ли передать значения ячеек одной строки таблицы в текстовые поля находящиеся на странице 123.php? и как это можно сделать хотя бы ссылки куда смотреть буду очень благодарен.
Ответить с цитированием
  #18 (permalink)  
Старый 27.10.2013, 11:52
Аватар для danik.js
Профессор
Отправить личное сообщение для danik.js Посмотреть профиль Найти все сообщения от danik.js
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 8,804

А теперь объясни: зачем ты делаешь асинхронный запрос, передавая id строки, если следующее твое действие - переход на другую страницу? Почему бы просто не передавать id прям при переходе? Переход - это GET-запрос, через который можно передать данные.

Вообще же, меня уже напрягает писать в пустоту, будто пишешь стенке, ни ответа не привета. Вот, например:
Сообщение от danik.js
Страница обновилась? А зачем тогда делать асинхронный запрос? И что должно дать обновление страницы? Отображается другой контент? Тогда это не $.post, а отправка формы или просто редирект.
Втопку короче этот топик..
__________________
В личку только с интересными предложениями
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Получение значения переменной внутри обработчика события jQuery Mbenga Общие вопросы Javascript 2 01.07.2013 10:57
Передача переменной из JS в PHP и обратно Gregorian Общие вопросы Javascript 5 11.09.2012 16:12
Получение значения переменной из строки. blax Общие вопросы Javascript 1 20.09.2011 22:23
AJAX обращение к файлу php и получение значения zeraid jQuery 8 28.03.2011 14:46
передача из php в javascript многострочной переменной smollvrn Общие вопросы Javascript 12 14.11.2010 20:38