Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 04.11.2013, 12:08
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для cha0s Посмотреть профиль Найти все сообщения от cha0s
 
Регистрация: 21.10.2013
Сообщений: 125

Возможно ли сделать имитацию hover?
Мне надо сделать например я навожу мышь на $('#myId'), а hover выполнялся бы у другого например $('#myId2')... как сделать такое? короче как сделать фальшивый hover, я навожу на один элемент а hover выполнялся бы у другого...

вот пример

http://jsfiddle.net/8LdXj/6/

Когда я навожу на картинку(черную область) мне надо чтоб срабатывало такое-же событие буд-то я навожу на блок ниже(на серую область) если навести срабатывает расширенная информация... как такое сделать?) или я какую-ту ерунду (как обычно) говорю
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 04.11.2013, 13:43
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для enotikc Посмотреть профиль Найти все сообщения от enotikc
 
Регистрация: 01.11.2013
Сообщений: 1

это ли имеется в виду?
http://jsfiddle.net/FmcGq/
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 04.11.2013, 14:09
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для cha0s Посмотреть профиль Найти все сообщения от cha0s
 
Регистрация: 21.10.2013
Сообщений: 125

Нуу я думал может есть какой-то более простой способ hovera я сделал так http://jsfiddle.net/8LdXj/8/ , по простому, теперь задача состоит в том у меня таких списков много с такими-же классами, надо конкретно выполнять только для того где hover сработал



а то у меня
function () {
    $('.row_name_hidden').attr("style", 'display:none;');
    $('.row_name_i').attr("style", '');
  }


а таких классов целая куча)))) над типа только для $(this).$('.row_name_hidden') ;> мне человек помогал тут, это должно реализоваться опять с помощью parent или parentNode, просто там винегрет у меня в htmle)), ковыряюсь) но приятно что и новички тоже отвечают
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 04.11.2013, 16:17
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Syabrowka Посмотреть профиль Найти все сообщения от Syabrowka
 
Регистрация: 14.03.2012
Сообщений: 4

вам вероятно нужно вызвать событие hover у элемента, расположенного рядом?

что-то типа такого?
$(".row_img").hover(
function(){$(this).siblings(".row_name").children(".row_name_i").mouseover()},
function(){$(this).siblings(".row_name").children(".row_name_i").mouseout()}
)
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 05.11.2013, 11:32
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для cha0s Посмотреть профиль Найти все сообщения от cha0s
 
Регистрация: 21.10.2013
Сообщений: 125

Не работает этот вариант что-то, как тут ввести $(this), не меняя htmla и css, в данном примере он естественно махом обращается ко всех классам, мне надо узнать там где hover произошел получить его родителя <ul class="myul2"> то что именно там был hover, хотя таких списков с такими классами у меня много, тут только надо разбирать DOM схему? и юзать parenti и т.д?

http://jsfiddle.net/8LdXj/10/

конечно самый простой способ сделать разные классы для каждого списка.... но это шляпа если у меня списков 100 будет, плодить такой мусорник...

Чтоб не путать что-то в этом стиле

$(".myul2").hover(
  function () {
    $(this).siblings('.row_name_i').attr("style", 'position:relative; margin-top:-161px; height:218px; background:gray;');
    $(this).siblings('.row_name_hidden').attr("style", '');
    
  },
  function () {
    $(this).siblings('.row_name_hidden').attr("style", 'display:none;');
    $(this).siblings('.row_name_i').attr("style", '');
  }
);

То есть мы знаем где именно был hover и нам надо то что внутри его childi классы только именно их менять, но не работает короче просто $('.row_name_i') нельзя юзает так как классы они повторяются... какую функцию хотяб юзать над подскажите?)

Последний раз редактировалось cha0s, 05.11.2013 в 11:52.
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 05.11.2013, 12:20
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для cha0s Посмотреть профиль Найти все сообщения от cha0s
 
Регистрация: 21.10.2013
Сообщений: 125

Все разобрался сам мне надо было вот что

$(this).find();


Обратиться только к тому что внутри родителя(в контейнере) находиться тема закрыта! всем спасибо кто помогал!
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
можно ли снять обработчик с hover DjDiablo jQuery 1 08.09.2011 00:51
Возможно ли сделать скрипт проще? Dudo4nick jQuery 5 27.07.2011 16:08
Как убрать hover? Либо как сделать стрелки статичными? krusty36 Элементы интерфейса 1 13.07.2011 08:20
Как лучше сделать виджет? comentator Элементы интерфейса 0 25.03.2011 07:44
Как сделать, чтобы при наведении на кнопку справа от нее появлялись текстовые ссылки? Tass Общие вопросы Javascript 7 17.02.2011 08:06