Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 06.11.2013, 21:27
Профессор
Отправить личное сообщение для Batyabest Посмотреть профиль Найти все сообщения от Batyabest
 
Регистрация: 14.09.2013
Сообщений: 252

Динамическое изменение цен.
Здравствуйте.
Есть магазин на Joomla 1.5 и VM 1.1.9.
Как сделать так, чтобы цена в карточке товара пересчитывалась динамически?
проблема в том, что она пересчитывается динамически но только для одного свойства товара.
А цены других свойств не суммируются.
Ниже коды файлов.
<?php if( !defined( '_VALID_MOS' ) && !defined( '_JEXEC' ) ) die( 'Direct Access to '.basename(__FILE__).' is not allowed.' ); ?>

<?php
// User is not allowed to see a price or there is no price
if( !$auth['show_prices'] || ( !isset($price_info["product_price_id"] ) && ( !$parent_has_children) ) ) {
	
	$link = $sess->url( $_SERVER['PHP_SELF'].'?page=shop.ask&amp;product_id='.$product_id.'&amp;subject='. urlencode( $VM_LANG->_('PHPSHOP_PRODUCT_CALL').": $product_name") );
	echo vmCommonHTML::hyperLink( $link, $VM_LANG->_('PHPSHOP_PRODUCT_CALL') );
}
?>

<?php
// DISCOUNT: Show old price! Inline style specified for PDF creation, remove it if you don't need it
if(!empty($discount_info["amount"])) {
	?>
	<span class="product-Old-Price" style="color:red;text-decoration:line-through;">
		<?php echo $CURRENCY_DISPLAY->getFullValue($undiscounted_price); ?></span>
	
	<br/>
	<?php
}
?>
<?php
if( !empty( $price_info["product_price_id"] )) { ?>
<!-- Скрипт пересчета цены -->
<script type="text/javascript">
jQuery(document).ready(function(){
jQuery(".inputboxattrib").change(function () {
jQuery('span.productPrice').replaceWith('<span class="productPrice">'+jQuery(".inputboxattrib option:selected").attr("title")+'</span>');
})  
});
</script>
<!-- Скрипт пересчета цены -->
	<span class="productPrice">
		<?php echo $CURRENCY_DISPLAY->getFullValue($base_price) ?>
		<?php echo $text_including_tax ?>
	</span>
<?php
}
echo $price_table;
?>


<?php
// DISCOUNT: Show the amount the customer saves
if(!empty($discount_info["amount"])) {
	echo "<br />";
	echo $VM_LANG->_('PHPSHOP_PRODUCT_DISCOUNT_SAVE').": ";
	if($discount_info["is_percent"]==1) {
		echo $discount_info["amount"]."%";
	}
	else {
		echo $CURRENCY_DISPLAY->getFullValue($discount_info["amount"]);
	}
}
?>


И другой код
<?php if( !defined( '_VALID_MOS' ) && !defined( '_JEXEC' ) ) die( 'Direct Access to '.basename(__FILE__).' is not allowed.' ); 

foreach($attributes as $attribute) { 		
    ?>
<table width="650" border="0">
      <tr><td width="210">
    <div class="vmAttribChildDetail" style="float: left;text-align:left;">
        <label for="<?php echo $attribute['titlevar'] ?>_field"><?php echo $attribute['title'] ?></label>:
    </div></td>
    <td width="430"><div class="vmAttribChildDetail" style="float:left;margin:3px;">
        <select class="inputboxattrib" id="<?php echo $attribute['titlevar'] ?>_field" name="<?php echo $attribute['titlevar'].$attribute['product_id'] ?>">
		<?php foreach ( $attribute['options_list'] as $options_item ) : ?>
	        <?php if( isset( $options_item['display_price']) ) : ?>
<!--	        <option value="<?php echo $options_item['base_var'] ?>"><?php echo $options_item['base_value'] ?> (<?php echo $options_item['sign'].$options_item['display_price'] ?>)</option> -->
					<option title="<?php echo $options_item['display_price'] ?>" value="<?php echo $options_item['base_var'] ?>"><?php echo $options_item['base_value'] ?> (<?php echo $options_item['sign'].$options_item['display_price'] ?>)</option>
	        <?php else : ?>
	        <option value="<?php echo $options_item['base_var'] ?>"><?php echo $options_item['base_value'] ?></option>
	        <?php endif; ?>
        <?php endforeach; ?>
        </select>
    </div>
      </tr>
    </table>
  <?php 
} ?>


В итоге цена меняется как положено, но только для одного свойства. А для других ничего не происходит.
К примеру Если цена зависит от габарита - это одно свойство. А если цена зависит дополнительно еще и от цвета - это уже другое свойство. Вот это второе свойство не суммируется.
может и коряво объяснил, но надеюсь поймете. Помогите пожалуйста справиться с задачей.

Последний раз редактировалось Batyabest, 06.11.2013 в 21:30.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 06.11.2013, 21:43
Профессор
Отправить личное сообщение для Faab Посмотреть профиль Найти все сообщения от Faab
 
Регистрация: 16.04.2012
Сообщений: 310

Я вижу только один селект (вы его называете первым свойством):

<select class="inputboxattrib" id="<?php echo $attribute['titlevar'] ?>_field" name="<?php echo $attribute['titlevar'].$attribute['product_id'] ?>">
		<?php foreach ( $attribute['options_list'] as $options_item ) : ?>
	        <?php if( isset( $options_item['display_price']) ) : ?>
<!--	        <option value="<?php echo $options_item['base_var'] ?>"><?php echo $options_item['base_value'] ?> (<?php echo $options_item['sign'].$options_item['display_price'] ?>)</option> -->
					<option title="<?php echo $options_item['display_price'] ?>" value="<?php echo $options_item['base_var'] ?>"><?php echo $options_item['base_value'] ?> (<?php echo $options_item['sign'].$options_item['display_price'] ?>)</option>
	        <?php else : ?>
	        <option value="<?php echo $options_item['base_var'] ?>"><?php echo $options_item['base_value'] ?></option>
	        <?php endif; ?>
        <?php endforeach; ?>
</select>


И я не нашёл пересчёт? Я вижу как цена берётся из значения .inputboxattrib option:selected и вставляется в span.productPrice

jQuery(".inputboxattrib").change(function () {
  jQuery('span.productPrice').replaceWith('<span class="productPrice">'+jQuery(".inputboxattrib option:selected").attr("title")+'</span>');
})
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 06.11.2013, 21:48
Профессор
Отправить личное сообщение для Batyabest Посмотреть профиль Найти все сообщения от Batyabest
 
Регистрация: 14.09.2013
Сообщений: 252

Вот ссылка на сайт. может посмотрев сайт Вы поймете в чем дело.
http://door33.ru
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 06.11.2013, 22:05
Профессор
Отправить личное сообщение для Faab Посмотреть профиль Найти все сообщения от Faab
 
Регистрация: 16.04.2012
Сообщений: 310

Ну не вижу я где тут динамически меняются цены.
тут

Эти изменения видны для пользователя?
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 07.11.2013, 11:01
Профессор
Отправить личное сообщение для Batyabest Посмотреть профиль Найти все сообщения от Batyabest
 
Регистрация: 14.09.2013
Сообщений: 252

Я убрал изменение цен, так как оно работает некорректно.
Попробую объяснить на примере этого товара:
Если выбирать размер полотна - то цена нормально динамически показывается над товаром.
Если же выбирать другие опции (наличник, добор и т.д.) то окончательная цена не меняется.
но при этом при нажатии на кнопку Купить - все нормально, цена уже стоит правильная.
Хотелось бы сделать так, чтобы пользователь сразу видел цену, которую ему нужно будет заплатить.
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 07.11.2013, 13:29
Профессор
Отправить личное сообщение для Faab Посмотреть профиль Найти все сообщения от Faab
 
Регистрация: 16.04.2012
Сообщений: 310

Ну не меняется вообще цена, меняю хоть размер полотна, хоть количество.. цена над товаром остаёться не изменной: Цена: 5 400.00 руб.
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 07.11.2013, 21:03
Профессор
Отправить личное сообщение для Batyabest Посмотреть профиль Найти все сообщения от Batyabest
 
Регистрация: 14.09.2013
Сообщений: 252

Посмотрите сейчас. Меняется только при выборе размера полотна. при выборе других опций ничего не происходит
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 09.11.2013, 13:14
Профессор
Отправить личное сообщение для Batyabest Посмотреть профиль Найти все сообщения от Batyabest
 
Регистрация: 14.09.2013
Сообщений: 252

Уважаемые гуру, помогите, пожалуйста!!!
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 09.11.2013, 14:02
Аватар для LittlePony
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для LittlePony Посмотреть профиль Найти все сообщения от LittlePony
 
Регистрация: 19.08.2012
Сообщений: 100

У вас по сути обычный калькулятор.
Каждая из опций добавляет определённую сумму к общей цене.
Значит вам нужно выполнить ряд простых арифметических действий, а соответственно нужны цифры, с которыми эти действия выполнять. Нужна базовая цена и наценка для каждой из опций. Если всё это хранить в DOM, то удобнее всего использовать дата-атрибуты.
На каждый выбор опции следует брать базовую цену, проходить по списку опций, суммировать их общую стоимость, и после этого выводить цифру в нужное место, предварительно отформатировав.
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 09.11.2013, 14:17
Профессор
Отправить личное сообщение для Faab Посмотреть профиль Найти все сообщения от Faab
 
Регистрация: 16.04.2012
Сообщений: 310

Я же писал тебе: я не вижу у тебя сложения.
<script>jQuery(document).ready(function(){
jQuery(".inputboxattrib").change(function () { //размер_полотна_field
  var atrribut1 = jQuery("#размер_полотна_field option:selected").attr("title");
  var atrribut2 = jQuery("#коробочный_брус_с_уплотнителем_1_шт_field option:selected").attr("title");
  //.. и так далее для всех аттрибутов
  
  // затем ты складываешь так как надо, например
  var priceTotal = atrribut1 + atrribut2;
  
  // и уже потом заменяешь с priceTotal
}) 
});</script>


При изменении (change) одного из аттрибутов, я бы заново узнал все значения твоих аттрибутов, потом бы сложил их, и вывел бы конечную цену.


Примечание 1: русский шрифт в id (#коробочный_брус_с_уплотни елем_1_шт_field) это нормально? Я бы так не рисковал.

Примечание 2: надеюсь ты понимаешь, что нужна проверка после того как ты поместил в atrribut2 какое то значение.
var atrribut2 = jQuery("#коробочный_брус_с_уплотнителем_1_шт_field option:selected").attr("title");

Тебе же нужны цифры, а не само строчное значение одной из опций списка. Ставь тут же проверку: если пользователь выбрал то-то, то числовое значение этого слагаемого будет таким-то и тд. Есть ещё варианты, но могу запутать тебя.

Последний раз редактировалось Faab, 09.11.2013 в 14:30.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Динамическое изменение цены при изменении количества товара MrNix21 Элементы интерфейса 9 08.12.2013 21:47
Динамическое изменение фона ячейки CyMKuH Элементы интерфейса 2 11.07.2011 15:19
Динамическое изменение контента со скроллом Accessd Элементы интерфейса 0 03.10.2009 17:34
Динамическое изменение <input text> baal1988 Events/DOM/Window 4 24.08.2008 17:17
Динамическое изменение размеров изображения Макс Элементы интерфейса 7 21.07.2008 16:55