Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 12.12.2013, 19:22
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для cha0s Посмотреть профиль Найти все сообщения от cha0s
 
Регистрация: 21.10.2013
Сообщений: 125

Клик по одному а обращение к другому
Ребят имеется вот такой html

<ul class="myul">
<li>
<input style="display:none;" type="checkbox" value="..." id="filter" />
<label for="filter">Test</label>
</li>
<li>..............</li>
<li>..............</li>
<li>..............</li>
</ul>


Как сделать чтоб при клике на label присваивался класс на li, давно как-то делал но забыл, помню что просто было) надо только через $(this), без использования каких-то статических имен типа такого:

$(".myul label").click(function () {
         $(this).prev(li)........и с ним .addClass("active")......
});


если не ошибаюсь через prev было как-то обратиться к li который позади?;>
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 12.12.2013, 19:31
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,068

cha0s,

Цитата:
.parent()

Находит родительские элементы у всех выбранных элементов.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 12.12.2013, 20:28
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для cha0s Посмотреть профиль Найти все сообщения от cha0s
 
Регистрация: 21.10.2013
Сообщений: 125

во Рони то что надо)) Спасибо!
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Обращение к другому файлу FoxTrix Общие вопросы Javascript 3 11.11.2012 17:26
сломался клик средней кнопкой Gvozd Сайт Javascript.ru 8 08.06.2012 17:57
Как при быстром многократном клике по кнопке обрабатывать только первый клик battrack jQuery 3 22.03.2012 10:47
Клик по другому элементу (id) Nivans Элементы интерфейса 1 11.10.2010 07:34
Обращение к другому файлу... Работа с дрйгой страницей... Student Общие вопросы Javascript 4 11.06.2009 10:42