Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #11 (permalink)  
Старый 02.12.2013, 12:38
Аватар для Sveta
Профессор
Отправить личное сообщение для Sveta Посмотреть профиль Найти все сообщения от Sveta
 
Регистрация: 10.10.2012
Сообщений: 153

оооо!!! ui.handle - это то что я искала !!! Вот за это спасибо!!! Помогли!!!!

А теперь про бред)))) сама еле в голове держу как там и все завязано))) смотрите: после того как пользователь поменял ползунки, я сохранила их в куках - один кук для левого, один кук для правого, все это нужно для того, если пользователь уйдет со страницы а потом вернется - чтобы выбранные им значения остались! так вот пользователь вернулся, запускается ready-функция, и в момент
var his_year_start_Cookie = $.cookie("his_year_start_Cookie");
			if(his_year_start_Cookie  == null  )
			{
			 var cookie_value = $( "#slider-range_his" ).slider( "values", 0 );
			  $.cookie("his_year_start_Cookie", cookie_value);
			  his_year_start_Cookie = $.cookie("his_year_start_Cookie");
			}
			else{
				flagChangeData1="0";
			 [B] $( "#slider-range_his" ).slider( "values", 0,$.cookie("his_year_start_Cookie"));[/B]
			  $( "#startYear_his" ).val( $( "#slider-range_his" ).slider( "values", 0 ) );
			  }

запускается change так как положение ползунка меняется...вот тогда-то у меня одно из знаений затиралось))
Ответить с цитированием
  #12 (permalink)  
Старый 02.12.2013, 12:47
Аватар для Sveta
Профессор
Отправить личное сообщение для Sveta Посмотреть профиль Найти все сообщения от Sveta
 
Регистрация: 10.10.2012
Сообщений: 153

$( "#slider-range_his" ).slider( "values", 0,$.cookie("his_year_start_Cookie"));
эта строчка в случае если значение куки не null

И, кстати, делаю вывод ui.handle в функции change выводит url страницы...а не индекс ползунка.....

Последний раз редактировалось Sveta, 02.12.2013 в 12:55.
Ответить с цитированием
  #13 (permalink)  
Старый 02.12.2013, 13:10
Аватар для Sveta
Профессор
Отправить личное сообщение для Sveta Посмотреть профиль Найти все сообщения от Sveta
 
Регистрация: 10.10.2012
Сообщений: 153

ох...his...oper...что если я вам признаюсь что у меня еще ползунки есть?)) все сделаны по одному и тому же принципу.....это же не суть....суть в том что мне нужно использовать именно change и в том что при выводи ui.handler не зависимо правая или левая рукоятка изменила свое положение - выводится url страницы, а следовательно, понять какая из рукояток была передвинута - нельзя. (((((
Извините, если я иногда коряво выражаюсь, я стараюсь! В принципе, проблему я решила, как я и говорила, с помощью переменной-флага....но если вдруг вы знаете как отличить событие вызванное разными рукоятками - это было бы замечательно, если такое вообще возможно.
Ответить с цитированием
  #14 (permalink)  
Старый 02.12.2013, 13:19
Профессор
Отправить личное сообщение для Rise Посмотреть профиль Найти все сообщения от Rise
 
Регистрация: 07.11.2013
Сообщений: 4,662

Сообщение от Sveta Посмотреть сообщение
и в том что при выводи ui.handler не зависимо правая или левая рукоятка изменила свое положение - выводится url страницы
каким образом вы это определили?
Ответить с цитированием
  #15 (permalink)  
Старый 02.12.2013, 13:21
Аватар для Sveta
Профессор
Отправить личное сообщение для Sveta Посмотреть профиль Найти все сообщения от Sveta
 
Регистрация: 10.10.2012
Сообщений: 153

а в коде внутри change написала alert(ui.handle);
а когда запустила страничку- стала двигать один или другой ползунок...алерт каждый раз выдавал одно и то же - url страницы...(((
Ответить с цитированием
  #16 (permalink)  
Старый 02.12.2013, 13:32
Профессор
Отправить личное сообщение для Rise Посмотреть профиль Найти все сообщения от Rise
 
Регистрация: 07.11.2013
Сообщений: 4,662

Сообщение от Sveta Посмотреть сообщение
а в коде внутри change написала alert(ui.handle);
надо то так $(ui.handle)
Ответить с цитированием
  #17 (permalink)  
Старый 02.12.2013, 13:52
Аватар для Sveta
Профессор
Отправить личное сообщение для Sveta Посмотреть профиль Найти все сообщения от Sveta
 
Регистрация: 10.10.2012
Сообщений: 153

может я что-то не так делаю....вы пробовали это вывести? если простым alert то выводит Object:object; а когда я написала функцию для вывода такого вот объекта...то вывелось столько всего!!! я даже сюда вставлять не буду....там и урл страницы, и какой-то код....вот кусочек маленький
hover: function (a,b){return this.mouseenter(a).mouseleave(b||a)}

live: function (a,d,e,g){var h,i=0,j,k,l,m=g||this.selector,n=g?this:f(this.con text);if(typeof a=="object"&&!a.preventDefault){for(var o in a)n[c](o,d,a[o],m);return this}if(c==="die"&&!a&&g&&g.charAt(0)==="."){n.unb ind(g);return this}if(d===!1||f.isFunction(d))e=d||E,d=b;a=(a||" ").split(" ");while((h=a[i++])!=null){j=y.exec(h),k="",j&&(k=j[0],h=h.replace(y,""));if(h==="hover"){a.push("mousee nter"+k,"mouseleave"+k);continue}l=h,M[h]?(a.push(M[h]+k),h=h+k):h=(M[h]||h)+k;if(c==="live")for(var p=0,q=n.length;p<q;p++)f.event.add(n[p],"live."+O(h,m),{data:d,selector:m,handler:e,origT ype:h,origHandler:e,preType:l});else n.unbind("live."+O(h,m),e)}return this}
Ответить с цитированием
  #18 (permalink)  
Старый 02.12.2013, 13:52
Профессор
Отправить личное сообщение для Rise Посмотреть профиль Найти все сообщения от Rise
 
Регистрация: 07.11.2013
Сообщений: 4,662

C change :
$(document)ready(function() {

	var maxYear = 2013;
	var minYear = maxYear - 10;

	if ($.cookie('oper_year_start_Cookie') == null) $.cookie('oper_year_start_Cookie', maxYear);
	if ($.cookie('oper_year_end_Cookie') == null) $.cookie('oper_year_end_Cookie', maxYear);

	$('#slider-range_oper').slider({
		range: true,
		min: minYear,
		max: maxYear,
		values: [$.cookie('oper_year_start_Cookie'), $.cookie('oper_year_end_Cookie')],
		slide: function(event, ui) {
			$('#startYear_oper').val(ui.values[0]);
			$('#endYear_oper').val(ui.values[1]);
		},
		change: function(event, ui) {
			$.cookie('oper_year_start_Cookie', ui.values[0]);
			$.cookie('oper_year_end_Cookie', ui.values[1]);
		}
	});
	
	$('#startYear_oper').val( $('#slider-range_oper').slider('values', 0) );
	$('#endYear_oper').val( $('#slider-range_oper').slider('values', 1) );

});
Ответить с цитированием
  #19 (permalink)  
Старый 02.12.2013, 14:02
Аватар для Sveta
Профессор
Отправить личное сообщение для Sveta Посмотреть профиль Найти все сообщения от Sveta
 
Регистрация: 10.10.2012
Сообщений: 153

)))))) я вообще ждала что выведет 0 или 1 в зависимости от рукоятки))))
Но походу мне handle уже не нужен)))
Спасибо огромное за код с сhange!!! это то что нужно!!!
Ответить с цитированием
  #20 (permalink)  
Старый 02.12.2013, 14:05
Профессор
Отправить личное сообщение для Rise Посмотреть профиль Найти все сообщения от Rise
 
Регистрация: 07.11.2013
Сообщений: 4,662

Сообщение от Sveta Посмотреть сообщение
)))))) я вообще ждала что выведет 0 или 1 в зависимости от рукоятки))))
Вот так $(ui.handle).index('a'); выведет 0 если левый ползунок двигаешь и 1 если правый
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
скрипт работает только в IE, а в остальных браузерах нет. melodicman Firefox/Mozilla 0 23.06.2010 15:18
ява-скрипт выборочно работает-не работает zeta777 Internet Explorer 0 20.01.2010 11:41
Две одинаковые страницы: на одной скрипты видны, на другой нет Маня Общие вопросы Javascript 9 03.06.2009 11:57
JS меню работает на обычной html странице, а на юкозовском движке нет. adware Я не знаю javascript 10 16.05.2009 16:48
Сторонние библиотеки - быть или не быть? IIIEPJIOK Оффтопик 64 21.03.2009 19:39