Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 02.02.2014, 14:06
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для eforce Посмотреть профиль Найти все сообщения от eforce
 
Регистрация: 15.11.2013
Сообщений: 9

как удалить в ссылке последний слещ
т.е. у нас есть ссылка htpp://link1/link2/link3...
так вот я никак не могу удалить /link3
Строку я получаю а вот как дальше незнаю, и в виде массива пробовал тоже никак
п.с. в JS я не очень Спасибо
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 02.02.2014, 14:33
Аватар для ruslan_mart
Профессор
Отправить личное сообщение для ruslan_mart Посмотреть профиль Найти все сообщения от ruslan_mart
 
Регистрация: 30.04.2012
Сообщений: 3,018

var str = 'http://link1/link2/link3',
	newStr = str.substr(0, str.lastIndexOf('/'));
alert(newStr);
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 02.02.2014, 14:57
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,124

Сообщение от eforce
у нас есть ссылка htpp://link1/link2/link3...
так вот я никак не могу удалить /link3
Предложу такой вариант...

var val='htpp://link1/link2/link3';
alert(val.replace(/\/[^\/]+$/,''));
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 02.02.2014, 15:43
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для eforce Посмотреть профиль Найти все сообщения от eforce
 
Регистрация: 15.11.2013
Сообщений: 9

народ! спасибо! все нормм))))
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
подскажите как удалить div alex2012 jQuery 5 13.10.2016 17:43
Как отследить переход по "Сохранить по ссылке как..." Serg_pnz Серверные языки и технологии 2 31.05.2013 11:25
Как узнать по какой ссылке кликнули? Rooner jQuery 3 19.12.2012 17:14
Как удалить элемент таблицы seoneo Элементы интерфейса 2 29.08.2012 18:54
Как удалить из набора элементы у которых дисплей нан KamalovRadik jQuery 3 30.10.2011 16:11