Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 25.02.2014, 12:32
Аспирант
Отправить личное сообщение для Arey Посмотреть профиль Найти все сообщения от Arey
 
Регистрация: 14.08.2012
Сообщений: 33

Помогите чайнику, перестали работать некоторые скрипты
В пятницу все работало, в понедельник уже не работает.
Браузер хром, ие, в пятницу все работало в понедельник в хроме появилось предпреждение: "event.returnValue is deprecated. Please use the standard event.preventDefault() instead."
после этого перестала работать конструкция
<a name="#" onclick="script_form('my_firm_id='+(my_firm_id.value)+'&amp;'+'cash_id='+(cash_id.value)+'&amp;'+'group_partner_id='+(group_partner_id.value)+'&amp;'+'partner_id='+(partner_id.value)+'&amp;'+'partner_firm_id='+(partner_firm_id.value)+'&amp;'+'start_date_s='+(start_date_s.value) и так далее"><img align="left" src="tick-red.png"></a>

если быть точным то перестала работать "cash_id.value" вместо значения пишет undefined если вручную ставить значение то следующее поле не подтягивает "group_partner_id" и т.д.
script_form по аяксу подгружает данные во всплывающее окошко jquery ui плагин dialog
Версии Jquery - 1.8.0, Jquery UI - 1.8.23
Подскажите куда копать плиз, сильно подозреваю что прошло очередное обновление чего-нибудь и из за этого все проблемы, в понедельник пробовал на другом компьютере все работало, сегодня (во вторник) там не работает в хроме и работает в фаерфоксе...
Заранее спасибо.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 25.02.2014, 12:55
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,068

Сообщение от Arey
) и так далее"><
а тут ещё одна круглая скобка незабыта? click обязательно в атрибуте городить?
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 25.02.2014, 12:59
Аспирант
Отправить личное сообщение для Arey Посмотреть профиль Найти все сообщения от Arey
 
Регистрация: 14.08.2012
Сообщений: 33

Сообщение от рони Посмотреть сообщение
а тут ещё одна круглая скобка незабыта? click обязательно в атрибуте городить?
скобка есть там просто еще куча параметров далее, я обрезал...
про click поясните пожалуйста, что не так? вроде все верно, при клике на картинку вызываем скрипт. или я не прав?
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 25.02.2014, 13:07
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,068

Arey,Jquery нельзя обновить?
а такая конструкция вам знакома
$('a').click(function () { script_form() })

смотреть надо на месте так недостаточно информации.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 25.02.2014, 13:15
Аспирант
Отправить личное сообщение для Arey Посмотреть профиль Найти все сообщения от Arey
 
Регистрация: 14.08.2012
Сообщений: 33

Сообщение от рони Посмотреть сообщение
а тут ещё одна круглая скобка незабыта? click обязательно в атрибуте городить?
Сообщение от рони Посмотреть сообщение
Arey,Jquery нельзя обновить?
а такая конструкция вам знакома
$('a').click(function () { script_form() })

смотреть надо на месте так недостаточно информации.
можно, но сильно подзреваю что вылезет куча других ньюансов. конструкция не знакома, не пользовался, но если я правильно понял используем не стандартный onclick, а jqueri .click?
что вообще может значить предупреждение event.returnValue is deprecated. Please use the standard event.preventDefault() instead.? раньше вроде не было...
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 25.02.2014, 13:26
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,068

Arey,
это сообщение никак не влияет на работоспособность скрипта просто сообщает что способ event.returnValue устарел и лучше использовать вместо него event.preventDefault()
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 25.02.2014, 13:29
Аспирант
Отправить личное сообщение для Arey Посмотреть профиль Найти все сообщения от Arey
 
Регистрация: 14.08.2012
Сообщений: 33

Сообщение от рони Посмотреть сообщение
Arey,
это сообщение никак не влияет на работоспособность скрипта просто сообщает что способ event.returnValue устарел и лучше использовать вместо него event.preventDefault()
Сорри, я чайник-самоучка, можно фразу выше в виде примера в коде написать? Моет у меня где-то что-то подобное проскакивает... Заранее спасибо.
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 25.02.2014, 13:44
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,068

Сообщение от Arey
можно фразу выше в виде примера в коде написать?
нельзя ибо непонимаю о чём вы.
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 25.02.2014, 14:21
Аспирант
Отправить личное сообщение для Arey Посмотреть профиль Найти все сообщения от Arey
 
Регистрация: 14.08.2012
Сообщений: 33

Сообщение от рони Посмотреть сообщение
нельзя ибо непонимаю о чём вы.
кусок кода с использованием способа event.returnValue и он же с использованием event.preventDefault()
например: было поле_формы.value надо event.поле_формы
или я не правильно понял смысл предупреждения?
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 25.02.2014, 14:27
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,068

Сообщение от Arey
кусок кода с использованием способа event.returnValue
писали не вы и вам нет нужды его править -- если некритично смените версию Jquery хотябы на 1.9.1 остальное без конкретики игра в испорченный телефон
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Люди, помогите дилетанту! Как объеденить скрипты в один файл? patroklit Элементы интерфейса 3 04.12.2013 13:55
Скрипты перестали работать! vladly Общие вопросы Javascript 3 28.11.2012 16:19
jscript-ы в IE8 перестали работать jsVAN Internet Explorer 10 20.12.2011 00:30
Firefox 5. Перестали работать всплывающие окна mikel Общие вопросы Javascript 3 24.06.2011 13:36
помогите js скрипты не окрываются:( новичок Общие вопросы Javascript 2 19.09.2009 16:21