Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 04.03.2014, 13:28
Интересующийся
Отправить личное сообщение для anar1811 Посмотреть профиль Найти все сообщения от anar1811
 
Регистрация: 26.08.2012
Сообщений: 18

пропорциональное изменение высоты
пропорциональное изменение высоты по отношению к ширине
var hght = $(".box").css("height");
var wdth = $(".box").css("width");
var prop = "hght" + "30px" 
$(".box").height(wdth+100);

Короче говоря, не силён я в js.
делал так
var wdth = $(".box").width();
$(".box").height(wdth+100);

но ничего не вышло.С начала всё правильно ,но потом при уменьшении окна ничего не меняется.Помогите
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 04.03.2014, 14:02
Аватар для danik.js
Профессор
Отправить личное сообщение для danik.js Посмотреть профиль Найти все сообщения от danik.js
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 8,804

var ratio = 1/2; // высота равна половине ширины
var $box = $('.box'); // кэшируем результат вызова функции
$box.height($box.width() * ratio);
__________________
В личку только с интересными предложениями
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 04.03.2014, 14:28
Интересующийся
Отправить личное сообщение для anar1811 Посмотреть профиль Найти все сообщения от anar1811
 
Регистрация: 26.08.2012
Сообщений: 18

Сообщение от danik.js Посмотреть сообщение
var ratio = 1/2; // высота равна половине ширины
var $box = $('.box'); // кэшируем результат вызова функции
$box.height($box.width() * ratio);
Как и говорил,сначала загружается как по плану, но при уменьшении окна браузера высота не меняется
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 04.03.2014, 14:32
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,064

Сообщение от anar1811
при уменьшении окна браузера
а где код который среагирует на изменение окна? и по какой формуле расчитать
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 04.03.2014, 14:46
Интересующийся
Отправить личное сообщение для anar1811 Посмотреть профиль Найти все сообщения от anar1811
 
Регистрация: 26.08.2012
Сообщений: 18

Сообщение от рони Посмотреть сообщение
а где код который среагирует на изменение окна? и по какой формуле расчитать
А нужен ли он?
Как и было сказано я не силен в этом, если да, то хотя бы намекните как сделать
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 04.03.2014, 15:07
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,064

anar1811,
гуглите
http://novice2ninja.ru/ninja-book/ch...-textarea.html
http://johnpolacek.github.io/imagefill.js/
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 04.03.2014, 21:52
Интересующийся
Отправить личное сообщение для anar1811 Посмотреть профиль Найти все сообщения от anar1811
 
Регистрация: 26.08.2012
Сообщений: 18

Сообщение от рони Посмотреть сообщение
anar1811,
гуглите
http://novice2ninja.ru/ninja-book/ch...-textarea.html
http://johnpolacek.github.io/imagefill.js/
Счастья тебе!

Вот,что вышло.Может кому нибудь понадобится.
http://codepen.io/mrguseynov/details/kneiB

Последний раз редактировалось anar1811, 05.03.2014 в 00:11.
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 05.03.2014, 01:54
Аватар для danik.js
Профессор
Отправить личное сообщение для danik.js Посмотреть профиль Найти все сообщения от danik.js
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 8,804

2/1.7 - так дроби не записывают. Лучше 20/17.
Кстати, есть вариант на css, правда он выглядит костыльно:
http://codepen.io/anon/pen/pJCmK
__________________
В личку только с интересными предложениями
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 24.02.2016, 03:01
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для DimJavaScript Посмотреть профиль Найти все сообщения от DimJavaScript
 
Регистрация: 24.02.2016
Сообщений: 8

Пробую понять...
Сообщение от danik.js;правда он выглядит костыльно:
[url
http://codepen.io/anon/pen/pJCmK[/url]
А в чём "костыльность" примера?
Можно чуть подробнее, в чём принцип?
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 26.02.2016, 01:02
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для DimJavaScript Посмотреть профиль Найти все сообщения от DimJavaScript
 
Регистрация: 24.02.2016
Сообщений: 8

danik.js,
Вроде, разобрался
Задавая отступ сверху для вложенного блока в процентах, мы, по-сути, задаём высоту блока-контейнера "по-умолчанию".
Хитро!
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Пропорциональное изменение размера div блока NiGiLiSt jQuery 2 01.11.2013 15:39
cufon. изменение высоты строки zlodiak Библиотеки/Тулкиты/Фреймворки 0 01.03.2013 18:10
Изменение высоты браузера Юсуф Events/DOM/Window 10 07.08.2012 12:23
Изменение высоты div TAILER Общие вопросы Javascript 11 11.04.2010 21:42
Изменение высоты iframe HelpeR Events/DOM/Window 4 22.10.2008 01:24