Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 07.03.2014, 09:20
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для externuz Посмотреть профиль Найти все сообщения от externuz
 
Регистрация: 07.03.2014
Сообщений: 2

Зациклить анимацию
Ребят, есть вот такой код:

$(document).ready(function () {
    $('#item1').hide();
    $('#item2').hide();
    $('#item3').hide();
    $('#item4').hide();

    var i = 1;
    Reload();

    function Reload() {
        $('#item' + i).fadeIn().delay(2000).fadeOut();
        i = i + 1;
        Reload();
    }
})


При проигрывании - показывается и прячется первый див, затем анимация останавливается. Если убрать i = i + 1, будет циклически показываться и прятаться первый див. Пробовал и через циклы for, while - ситуация аналогичная.

Как мне реализовать мою задачу? Нужно циклически показывать слайдеры в порядке: 1, 2, 3, 4, 1, 2, 3 ...
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 07.03.2014, 10:44
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,068

externuz,

<!DOCTYPE HTML>

<html>

<head>
  <title>Untitled</title>
  <meta charset="utf-8">
  <style type="text/css">
  div{
    width: 100px;
    height: 100px;
    position: absolute;
  }
  #item1{
    background-color: #FF00FF;
  }
  #item2{
    background-color: #FFFF00;
  }
  #item3{
    background-color: #7CFC00;
  }
  #item4{
    background-color: #00FFFF;
  }
  </style>
  <script src='https://code.jquery.com/jquery-latest.js'></script>
  <script>
    $(document).ready(function () {
      var items = $('[id^=item]'), len = items.length, i = 0;
     items.hide();
       (function Reload() {
        items.eq(i).fadeIn().delay(2000).fadeOut(500,Reload);
        i = ++i%len;
    })()
})

  </script>
</head>

<body>
  <div id="item1"></div>
  <div id="item2"></div>
  <div id="item3"></div>
  <div id="item4"></div>
</body>

</html>

Последний раз редактировалось рони, 18.08.2018 в 21:37.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 07.03.2014, 10:49
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для externuz Посмотреть профиль Найти все сообщения от externuz
 
Регистрация: 07.03.2014
Сообщений: 2

O_o

Охренеть! Я не понял как, но это работает!
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Сделать анимацию из 2 картинок bohdantheone Общие вопросы Javascript 8 06.01.2012 05:06
Возможно ли поменять анимацию, когда Canvas всего один? Solovei95 Общие вопросы Javascript 7 13.12.2011 16:22
не получается зациклить анимацию jquery swess jQuery 7 25.10.2011 13:57
Как вовремя остановить анимацию poorking Общие вопросы Javascript 2 11.02.2011 19:06
Запретить анимацию на jquery nalezhitiy Events/DOM/Window 5 19.01.2011 20:21