Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #11 (permalink)  
Старый 14.03.2014, 09:21
Профессор
Отправить личное сообщение для krasovsky Посмотреть профиль Найти все сообщения от krasovsky
 
Регистрация: 21.12.2012
Сообщений: 869

$('#goreg').removeAttr('disabled');
Ответить с цитированием
  #12 (permalink)  
Старый 14.03.2014, 13:08
Аватар для danik.js
Профессор
Отправить личное сообщение для danik.js Посмотреть профиль Найти все сообщения от danik.js
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 8,804

Сообщение от krasovsky
$('#goreg').removeAttr('disabled');
Если не ошибаюсь, в каком-то браузере это может не сработать. Почему? Да потому что из js надо работать со свойствами, а не атрибутами. Атрибуты были придуманы для HTML-разметки, в DOM-модели их лучше не использовать.
__________________
В личку только с интересными предложениями
Ответить с цитированием
  #13 (permalink)  
Старый 17.03.2014, 15:33
Профессор
Отправить личное сообщение для krasovsky Посмотреть профиль Найти все сообщения от krasovsky
 
Регистрация: 21.12.2012
Сообщений: 869

Сообщение от danik.js Посмотреть сообщение
Если не ошибаюсь, в каком-то браузере это может не сработать. Почему? Да потому что из js надо работать со свойствами, а не атрибутами. Атрибуты были придуманы для HTML-разметки, в DOM-модели их лучше не использовать.
В ИЕ-5?)
Судя по вопросу - в данный момент xTODx не следует заморачиваться на таких тонкостях, ибо все равно не поймет сейчас. Путь идет от меньшего к большему - захочет решать серьезные задачи - начнет вникать.

выполняет свою должность на 5+, только вот почему [0]?
Тут нужно понимать как работает jquery.
document.getElemetnByID(goreg) - так ты получаешь елемент по его id. jquery получает его точно так же, а затем оборачивает в объект
{
0:document.getElemetnByID(goreg),
width:...,
height:...
..Другие свойства объекта...
}
В итоге - $('#goreg') - это объект простой. $('#goreg')[0] - твой элемент
Ответить с цитированием
  #14 (permalink)  
Старый 17.03.2014, 15:45
Аватар для danik.js
Профессор
Отправить личное сообщение для danik.js Посмотреть профиль Найти все сообщения от danik.js
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 8,804

Сообщение от krasovsky
В ИЕ-5?)
Не думаю.
Может, прислушаемся к разработчикам jQuery, помоему разумно, да?
Цитата:
To retrieve and change DOM properties such as the checked, selected, or disabled state of form elements, use the .prop() method
http://api.jquery.com/attr/#entry-longdesc
__________________
В личку только с интересными предложениями
Ответить с цитированием
  #15 (permalink)  
Старый 17.03.2014, 15:49
Аватар для danik.js
Профессор
Отправить личное сообщение для danik.js Посмотреть профиль Найти все сообщения от danik.js
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 8,804

Цитата:
.removeAttr() won't achieve the desired effect in Internet Explorer 6, 7, or 8. To avoid potential problems, use .prop() instead
http://stackoverflow.com/a/7788388
__________________
В личку только с интересными предложениями
Ответить с цитированием
  #16 (permalink)  
Старый 17.03.2014, 15:55
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,075

Сообщение от danik.js
http://stackoverflow.com/a/7788388
источник
http://api.jquery.com/removeAttr/
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
input file disabled Bezlepkin Элементы интерфейса 1 31.01.2014 13:27
Аналог disabled allasan Events/DOM/Window 5 26.01.2013 19:38
Option disabled залипание кнопки maximus Events/DOM/Window 3 04.01.2013 17:39
chekbox disabled ekase Общие вопросы Javascript 5 11.02.2011 18:00
disabled без disabled alexKniaz Общие вопросы Javascript 5 01.11.2008 00:37