Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 12.03.2014, 17:55
Профессор
Отправить личное сообщение для xTODx Посмотреть профиль Найти все сообщения от xTODx
 
Регистрация: 04.02.2014
Сообщений: 167

DISABLED help plz
1) работает, но как его отключить??
$('#goreg').attr('disabled', 'disabled');


2) этот способ почему то не работает
$('#goreg').disabled=true;

форма
<input type="submit" id="goreg" name="goreg" value="Регистрация"/>
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 12.03.2014, 18:12
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,064

xTODx,
$('#goreg').attr('disabled', true);
   $('#goreg').prop('disabled', true);// good
   $('#goreg')[0].disabled = true
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 12.03.2014, 18:28
Аватар для danik.js
Профессор
Отправить личное сообщение для danik.js Посмотреть профиль Найти все сообщения от danik.js
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 8,804

Сообщение от рони
$('#goreg').attr('disabled', true);
неправильно. Булевы атрибуты задают так:
<button disabled> <!-- HTML-->
<button disabled="disabled"><!-- XHTML/HTML-->
<button disabled=""><!-- XHTML/HTML -->
__________________
В личку только с интересными предложениями
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 12.03.2014, 18:41
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,064

Сообщение от danik.js
неправильно
это шутка?
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 12.03.2014, 18:44
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,064

xTODx,
скорее всего элемента нет на странице когда
$('#goreg').attr('disabled', 'disabled');
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 12.03.2014, 19:07
Аватар для danik.js
Профессор
Отправить личное сообщение для danik.js Посмотреть профиль Найти все сообщения от danik.js
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 8,804

Сообщение от рони
это шутка?
Если у меня аватарка Король и Шут горшка, то бля не значит что я всегда шучу, понятно?
Неправильно, но оно работает. Причем отчасти благодаря встроенному на этот случай костылю в jQuery.

Но и если el.setAttribute('disabled', true) - тоже будет работать, да. Вот только setAttribute('disabled', false) не снимет флаг disabled. Потому что true и false не распознаются как истина / ложь. Атрибуты могут быть только строчные. И в итоге true/false конвертируются в строку. Как правильно записывать булевы атрибуты я уже показал выше. С тем же успехом ты можешь писать setAttribute('disabled', 'blabla') - один хрен задизейблится. Но это не есть "правильно". Все работает только потому что jQuery и браузеры снисходительны к вам, мои криворукие друзья (да и я не святой).
__________________
В личку только с интересными предложениями
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 12.03.2014, 19:19
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,064

причём тут setAttribute непонимаю, может лучше подскажите как получить такую картинку в хроме тут
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 13.03.2014, 16:53
Профессор
Отправить личное сообщение для xTODx Посмотреть профиль Найти все сообщения от xTODx
 
Регистрация: 04.02.2014
Сообщений: 167

$('#goreg')[0].disabled = true

выполняет свою должность на 5+, только вот почему [0]?
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 13.03.2014, 17:14
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,064

xTODx,
потому что $ обьект а нужный нам элемент в ключе 0, обьект может содержать несколько элементов.
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 13.03.2014, 17:22
Аватар для danik.js
Профессор
Отправить личное сообщение для danik.js Посмотреть профиль Найти все сообщения от danik.js
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 8,804

Сообщение от xTODx
почему
Сделай console.dir($('#goreg')) и все увидишь своими шарами.
__________________
В личку только с интересными предложениями
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
input file disabled Bezlepkin Элементы интерфейса 1 31.01.2014 13:27
Аналог disabled allasan Events/DOM/Window 5 26.01.2013 19:38
Option disabled залипание кнопки maximus Events/DOM/Window 3 04.01.2013 17:39
chekbox disabled ekase Общие вопросы Javascript 5 11.02.2011 18:00
disabled без disabled alexKniaz Общие вопросы Javascript 5 01.11.2008 00:37