Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #11 (permalink)  
Старый 27.03.2014, 23:52
Аватар для BETEPAH
Профессор
Отправить личное сообщение для BETEPAH Посмотреть профиль Найти все сообщения от BETEPAH
 
Регистрация: 23.06.2011
Сообщений: 1,165

Сообщение от Aetae
а последний оставить без ширины и float - он сам растянется как надо.
Это не совсем так. Он не растянется как надо, он растянется на всю ширину. Просто левая его часть будет перекрыта флоатнутыми блоками.
Интересное решение, уже знаю, где его применю, спасибо!
Ответить с цитированием
  #12 (permalink)  
Старый 27.03.2014, 23:53
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,071


вариант решения на jquery -- если ширина блоков не динамическая -- пересчитывать css добавленного блока при изменении размера окна нет необходимости.
http://learn.javascript.ru/play/2VPmL

Последний раз редактировалось рони, 28.03.2014 в 00:13.
Ответить с цитированием
  #13 (permalink)  
Старый 28.03.2014, 06:33
Mel Mel вне форума
Аспирант
Отправить личное сообщение для Mel Посмотреть профиль Найти все сообщения от Mel
 
Регистрация: 24.02.2012
Сообщений: 33

В том-то и дело, что не растягивается последний div самостоятельно. Он пустой, там просто в css background-image c repeat-x. Типа отчёркивания.

рони, это структура, похожая на вкладки у Chrome, например. Ширина каждой вкладки зависит от содержимого.

Вот так сделал на $(window).resize

var Size  = 0;
$('.ClassName').each (function () {
   if ($(this).is (':visible')) {
      Size = $(this).parent ().width ();
      $(this).parent ().children ().each (function () {
         if ($(this).attr ('class') != 'ClassName') Size = Size - $(this).width ();
      });
      $(this).width (Size);
   }
});

Последний раз редактировалось Mel, 28.03.2014 в 06:42.
Ответить с цитированием
  #14 (permalink)  
Старый 28.03.2014, 06:55
Аватар для Aetae
Тлен
Отправить личное сообщение для Aetae Посмотреть профиль Найти все сообщения от Aetae
 
Регистрация: 02.01.2010
Сообщений: 6,493

Mel, прежде чем дальше мудрить, нельзя ли просто использовать overflow: hidden?
<style type="text/css">
.container{
	position:relative;
	overflow:hidden;
	
	width: 70%;
	border: 1px solid #000;	
}
.container:after{
	content:'';
	
	display:inline-block;
	background:url(http://javascript.ru/forum/images/reputation/reputation_plus.gif) repeat-x;
	
	position:absolute;
	top:0px;
	bottom:0;
	
	width:100%;
}

.container div{
	height:100px;
	float:left;
	
	padding: 5px;
}
</style>

<div class="container">
	<div style="background:rgba(20,20,255,.5);">Контент</div>
	<div style="background:rgba(20,255,20,.5);">разной</div>
	<div style="background:rgba(255,20,20,.5);">длины.</div>
</div>
__________________
29375, 35
Ответить с цитированием
  #15 (permalink)  
Старый 28.03.2014, 07:29
Mel Mel вне форума
Аспирант
Отправить личное сообщение для Mel Посмотреть профиль Найти все сообщения от Mel
 
Регистрация: 24.02.2012
Сообщений: 33

Сообщение от Aetae Посмотреть сообщение
Mel, прежде чем дальше мудрить, нельзя ли просто использовать overflow: hidden?
Вот я балбес-то!
Твой код не заработал, но натолкнул на мысль: а за каким мне вообще этот дополнительный DIV нужен, если я могу контейнеру сделать background-image?

Короче, сам себе мозг запудрил.
Всем спасибо!
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
slidetoggle без использования jquery Aligatro Общие вопросы Javascript 12 18.02.2014 21:37
Почему можно использовать id элемента без использования getElementById? grifangel Общие вопросы Javascript 3 08.01.2014 22:20
эмуляция события resize для элемента без использования фрейма (scroll-based?) danik.js Events/DOM/Window 1 08.04.2013 13:58
Ширина родительского элемента svs_js jQuery 1 31.10.2012 15:53
Помогите с калькулятором piton1175 AJAX и COMET 0 16.06.2011 14:29