Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 16.04.2014, 20:47
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Gurchava Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gurchava
 
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 8

Отслеживание выбора из списка
Скажите, как можно c помощью JQuery отследить выбор пользователем поля option из списка select в реальном времени?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 17.04.2014, 08:28
Профессор
Отправить личное сообщение для Царь Леонид Посмотреть профиль Найти все сообщения от Царь Леонид
 
Регистрация: 22.08.2013
Сообщений: 217

А что конкретно требуется? Для работы с выбраным option можно использовать :selected
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 17.04.2014, 11:17
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Gurchava Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gurchava
 
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 8

Например для создания функции по клику можно использовать что-то вроде $().on('click',function{}), есть ли аналогичная конструкция для select?
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 17.04.2014, 11:32
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,075

Gurchava,
http://api.jquery.com/change/
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 17.04.2014, 17:56
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Gurchava Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gurchava
 
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 8

Спасибо, но у меня возникла еще одна проблема. В момент загрузки моего сайта существует один select с id=vi0 и связанные с ним элементы, id которых тоже на 0 заканчиваются, потом по нажатию на кнопку можно создать еще несколько таких конструкций с id =vi1,vi2,vi3 и т.д. Так вот, я пытаюсь циклом пробежаться по всем возможным id и применить вот эти свойства:
$("select#vi"+i).change(function () {
         var val = $("select#vi"+i).val();
          if(val=='co'){
                $("t#vior"+i).show(); }
			if(val=='cos'){
                $("t#vior"+i).show(); }	
				
			if(val===''){
                $("t#vior"+i).hide(); }	
				
              });

Проблема в том, что change работает только для элемента который существовал изначально, а не для добавленных в последствии. В чем проблема может быть?
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 17.04.2014, 19:44
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,075

Gurchava,
ставьте on на элемент выше который содержит все добавленные или ищите ошибку в вашем i - информации недостаточно о вашем коде
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Помогите найти плагин для красивого выбора из списка petrpetr Библиотеки/Тулкиты/Фреймворки 0 21.04.2013 11:24
Не работает скрипт отображения списка Konstantine Javascript под браузер 3 18.03.2013 06:00
Заполнить список значениями из динамически созданного выпадающего списка zhuzha Элементы интерфейса 0 17.08.2010 14:40
Оформление форм выбора раскрывающегося списка Dotoni Элементы интерфейса 4 07.02.2010 00:39
Блок выбора элементов из списка. Аля joblist Acrossfy Элементы интерфейса 3 26.03.2009 00:49