Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 03.05.2014, 10:53
Интересующийся
Отправить личное сообщение для shurikkan Посмотреть профиль Найти все сообщения от shurikkan
 
Регистрация: 03.05.2014
Сообщений: 21

Защита от мульти-подключения jQuery
Всем привет.

100% должна быть на форуме тема с ответом, но НЕ НАШЁЛ!

Сайт на CMS.
В head шаблона подключаю библиотека jQ.
Однако, некоторые плагины/модули/компоненты могут так же подключать библиотеку для своей работы.
При множественном подключении jQ на одной странице, скрипты отваливаются...

Собственно, как избежать мульти-подключений? Как проверить подключена ли библиотека и, если нет, подключить?

---------------

Нашёл решение
Сайт на базе Joomla! CMS.
После подключения блока jdoc head в index.php шаблона, вставляем noConflict:
<head>
...
<script type="text/javascript" src="..."></script>
...
<jdoc:include type="head" />
...
<script type="text/javascript">
    jQuery.noConflict();
</script>
</head>

Последний раз редактировалось shurikkan, 03.05.2014 в 11:01. Причина: Нашёл решение
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 03.05.2014, 13:42
Аватар для danik.js
Профессор
Отправить личное сообщение для danik.js Посмотреть профиль Найти все сообщения от danik.js
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 8,804

Сообщение от shurikkan
Нашёл решение
Это не решение, а костыль. Ибо jQuery все равно подключается в нескольких экземплярах. Впринципе для говносайтов и так пойдет )
__________________
В личку только с интересными предложениями
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 03.05.2014, 13:43
sinistral
Посмотреть профиль Найти все сообщения от melky
 
Регистрация: 28.03.2011
Сообщений: 5,418

Сообщение от shurikkan
Собственно, как избежать мульти-подключений? Как проверить подключена ли библиотека и, если нет, подключить?
для этого и придумали requirejs
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 05.05.2014, 08:31
Профессор
Отправить личное сообщение для krasovsky Посмотреть профиль Найти все сообщения от krasovsky
 
Регистрация: 21.12.2012
Сообщений: 869

Если нужно проверять только подключенную jq (или пару-тройку каких либо библиотек) можно сделать так

if (jQuery) {alert('есть')} else {alert('нету')}
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
хочу инвайт на хабр macdack Оффтопик 45 28.07.2013 23:18
Вопрос поддержки старых методов jQuery antonM jQuery 1 04.10.2012 00:08
JQuery Плагин Пересчет цены в таблице (Мульти прайс) sy-it jQuery 0 06.08.2012 19:06
как правильно прочесть xml без подключения jQuery BorodinKO Общие вопросы Javascript 1 03.04.2011 23:23
jquery ajax. Сохранение подключения к базе VICTOR_81 jQuery 5 28.05.2009 12:40