Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 04.06.2014, 15:13
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для basil0 Посмотреть профиль Найти все сообщения от basil0
 
Регистрация: 04.06.2014
Сообщений: 6

Как обрабатывается POST?
Здравствуйте. Не могу разобраться с передачей параметров с помощью POST.
Есть достаточно простой код, где при нажатии на <h1> отправляется POST. 1111.php-это и есть сам файл приведенный ниже. По success все срабатывает, а параметр prm указанный для передачи не могу словить. Что не так?


<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv="content-type" content="text/html; charset=Windows-1251">
<script type="text/javascript" src="jq/jquery-1.11.1.js"></script>
</head>
<body>
<?php echo ($_POST['prm']); ?>

<script language="javascript"> 
    $(document).ready(function(){
    $('h1').click(function(){
    $.ajax({
    url : "1111.php",
    type: "POST",
    data : 'prm='+'TEST',
    success: function(data, textStatus, jqXHR)
    {
       $('#result').text("Good");
    },
    error: function (jqXHR, textStatus, errorThrown)
    {
     alert(textStatus);
    }
});

     });
});
</script>

<h1>Click</h1>
<span id="result"></result>
</body>
</html>
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 04.06.2014, 19:07
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для basil0 Посмотреть профиль Найти все сообщения от basil0
 
Регистрация: 04.06.2014
Сообщений: 6

Не помогает, пробывал. Может ли это быть связано с тем, что домен кириллический?
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 04.06.2014, 19:11
Аватар для freethetan
Интересующийся
Отправить личное сообщение для freethetan Посмотреть профиль Найти все сообщения от freethetan
 
Регистрация: 15.11.2013
Сообщений: 28

Потому что data принимает оbject
$(document).ready(function(){
    $('h1').click(function(){
        $.ajax({
            url : "1111.php",
            type: "POST",
            data : {'prm':'TEST'},
            success: function(data, textStatus, jqXHR){  $('#result').text("Good"); },
            error: function (jqXHR, textStatus, errorThrown){ alert(textStatus); },
        });
     });
});

Последний раз редактировалось freethetan, 04.06.2014 в 19:14.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 04.06.2014, 21:25
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для basil0 Посмотреть профиль Найти все сообщения от basil0
 
Регистрация: 04.06.2014
Сообщений: 6

Скажите этот файл сам в себя может впринципе POST послать и принять его?
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 04.06.2014, 22:32
Аватар для bes
bes bes вне форума
Профессор
Отправить личное сообщение для bes Посмотреть профиль Найти все сообщения от bes
 
Регистрация: 22.03.2012
Сообщений: 3,744

basil0, добавь alert(data) в success и увидишь свой TEST в ответе

Сообщение от freethetan
Потому что data принимает оbject
http://api.jquery.com/jQuery.ajax/

Цитата:
data
Type: PlainObject or String
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 04.06.2014, 23:15
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для basil0 Посмотреть профиль Найти все сообщения от basil0
 
Регистрация: 04.06.2014
Сообщений: 6

Сообщение от bes Посмотреть сообщение
basil0, добавь alert(data) в success и увидишь свой TEST в ответе
Мне не в алерте нужно увидеть, а имено POST на эту же страницу отправить, принять его, сделать запрос в mysql, из базы вынуть инфу и ее уже разместить на это странице. Что я не правильно понимаю?
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 05.06.2014, 00:38
Аватар для bes
bes bes вне форума
Профессор
Отправить личное сообщение для bes Посмотреть профиль Найти все сообщения от bes
 
Регистрация: 22.03.2012
Сообщений: 3,744

Сообщение от basil0
Что я не правильно понимаю?
куда приходит ответ
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 05.06.2014, 09:35
Профессор
Отправить личное сообщение для WorM32 Посмотреть профиль Найти все сообщения от WorM32
 
Регистрация: 11.02.2014
Сообщений: 303

Сообщение от basil0 Посмотреть сообщение
Мне не в алерте нужно увидеть, а имено POST на эту же страницу отправить, принять его, сделать запрос в mysql, из базы вынуть инфу и ее уже разместить на это странице.
Вам предложили использовать алерт, чтобы проверить, что все работает корректно.
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 05.06.2014, 14:09
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для basil0 Посмотреть профиль Найти все сообщения от basil0
 
Регистрация: 04.06.2014
Сообщений: 6

Спасибо
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 05.06.2014, 14:33
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для basil0 Посмотреть профиль Найти все сообщения от basil0
 
Регистрация: 04.06.2014
Сообщений: 6

Все врубился, спасибо вам профессура.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Решение проблемы кодировок для AJAX и PHP без iconv (cp1251 в AJAX) Serge Ageyev AJAX и COMET 10 24.04.2013 20:48
Форма с динамическим кол-вом полей POST Proxytel Общие вопросы Javascript 3 09.02.2013 19:21
как сделдать меню из двух калонок как в bestchange.ru Андрей Лебедев Элементы интерфейса 2 21.01.2013 10:32
Удаление и восстановление комментов как вконтакте JEEN jQuery 0 23.08.2012 15:09
Как сделать POST запрос? clickpincode Общие вопросы Javascript 2 18.03.2010 14:57