Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 20.08.2009, 22:00
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для can2zia Посмотреть профиль Найти все сообщения от can2zia
 
Регистрация: 14.08.2009
Сообщений: 7

jQuery, div и скролл.
Ситуация следующая - есть div фиксированной высоты. В этот див с помощью jQuery каждую секунду добавляется новый текст на следующую строку. Когда кол-во строк превышает высоту дива появляется вертикальный скролл. Нужно сделать так, чтобы скролл автоматически прокручивался в самый низ при появлении каждой новой строки.
Подскажите, пожалуйста, как это можно реализовать с помощью jQuery. Впервые столкнулся с такой задачей, не знаю даже что и где искать =)
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 20.08.2009, 22:21
Аспирант
Отправить личное сообщение для Urfin Посмотреть профиль Найти все сообщения от Urfin
 
Регистрация: 22.07.2009
Сообщений: 85

<div id="outer" style="overflow:auto; height:100px;">
	<div id="inner">
		 text
	</div>
</div>

$('#outer').scrollTop($('#inner').height())

Последний раз редактировалось Urfin, 20.08.2009 в 22:29.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 20.08.2009, 22:58
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для can2zia Посмотреть профиль Найти все сообщения от can2zia
 
Регистрация: 14.08.2009
Сообщений: 7

А куда это пихать? =) Оно не работает...
$(document).ready(function msg() 
	{	
		$('#outer').scrollTop($('#inner').height());
		$('#inner').html('text<br>');
		setTimeout(msg, 1000);
	});

Последний раз редактировалось can2zia, 20.08.2009 в 23:07.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 20.08.2009, 23:32
Аспирант
Отправить личное сообщение для Urfin Посмотреть профиль Найти все сообщения от Urfin
 
Регистрация: 22.07.2009
Сообщений: 85

$(document).ready(function(){
        setInterval(msg, 1000);
		function msg() {   
			$('#inner').append('text<br>'); 
			$('#outer').scrollTop($('#inner').height());
		}
	});
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 20.08.2009, 23:59
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для can2zia Посмотреть профиль Найти все сообщения от can2zia
 
Регистрация: 14.08.2009
Сообщений: 7

Теперь таймер работает, но скрол в самый низ не опускается =)
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 21.08.2009, 14:32
Аватар для e1f
e1f e1f вне форума
Профессор
Отправить личное сообщение для e1f Посмотреть профиль Найти все сообщения от e1f
 
Регистрация: 03.04.2009
Сообщений: 1,263

<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">

<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<title>TEST</title>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
<script type="text/javascript" src="jquery-1.3.2.js" /></script>
<script type="text/javascript">
<!--
$(function(){
    setInterval(msg, 1000);
    function msg() {
        $('#outer').scrollTop($('#inner').append('text<br />').height());
    }
});
//-->
</script>
</head>
<body>
<div id="outer" style="overflow:auto; height:100px;"><div id="inner">text</div></div>
</body>
</html>

Все работает, скроллер опускается
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Jquery, Dynatree и JSON antirek jQuery 6 01.09.2009 15:00
Границы элемента DIv gosha_kap Общие вопросы Javascript 1 06.07.2009 17:12
Как правильно подгрузить jQuery Siton jQuery 4 15.06.2009 09:54
Отрыть DIV блок при переходе с другой страницы BuTbka Общие вопросы Javascript 7 08.04.2009 22:59
первый опыт jquery. Вопросы. Titto jQuery 0 17.09.2008 10:32