Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 23.07.2014, 10:49
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Chamus Посмотреть профиль Найти все сообщения от Chamus
 
Регистрация: 21.04.2014
Сообщений: 25

Получить серверную дату с помощью jquery
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, как получить серверную дату и присвоить ее переменной в js файле. Попробовал написать php в переменной js, но без результатно. Мне нужно вернуть timestamp с сервера, а не дату с компьютера, на котором запущен скрипт.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 23.07.2014, 11:15
Профессор
Отправить личное сообщение для Rise Посмотреть профиль Найти все сообщения от Rise
 
Регистрация: 07.11.2013
Сообщений: 4,662

Chamus,
<script>var date = <?php echo date('d.m.Y H:i'); ?>;</script>
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 23.07.2014, 11:35
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Chamus Посмотреть профиль Найти все сообщения от Chamus
 
Регистрация: 21.04.2014
Сообщений: 25

Сообщение от Rise Посмотреть сообщение
Chamus,
<script>var date = <?php echo date('d.m.Y H:i'); ?>;</script>
Вы читали мое сообщение? Зачем мне теги html в js файле? date('d.m.Y H:i') - это не timestamp.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 23.07.2014, 12:02
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для cha0s Посмотреть профиль Найти все сообщения от cha0s
 
Регистрация: 21.10.2013
Сообщений: 125

ну так делай файл не .js а .php в котором будет присутствовать JS код, и подключи его include/require, естественно что в JS файл ты не вставишь php код... а вот в php файл запросто то и другое.

file.php с содержанием
<?php
$date = new DateTime();
echo '<script type="text/javscript">var date = '.$date->getTimestamp().';</script>';
?>
alert(date);

вот твой будет timestamp с сервера в переменной js, только в файле *.php

Последний раз редактировалось cha0s, 23.07.2014 в 12:10.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 23.07.2014, 12:11
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Chamus Посмотреть профиль Найти все сообщения от Chamus
 
Регистрация: 21.04.2014
Сообщений: 25

Сообщение от cha0s Посмотреть сообщение
ну так делай файл не .js а .php в котором будет присутствовать JS код, и подключи его include/require, естественно что в JS файл ты не вставишь php код... а вот в php файл запросто то и другое.

file.php с содержанием
<?php
$date = new DateTime();
echo '<script type="text/javscript">var date = '.$date->getTimestamp().';</script>';
?>

вот твой будет timestamp с сервера в переменной js, только в файле *.php
Вы предлагаете инклудить php с переменной в php файл? Дело в том, что сайт на xslt и туда нельзя вставить php код. В js я так понимаю инклудить php тоже нельзя
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 23.07.2014, 14:43
Профессор
Отправить личное сообщение для WorM32 Посмотреть профиль Найти все сообщения от WorM32
 
Регистрация: 11.02.2014
Сообщений: 303

Можно ajax-запрос отправить на сервер и получить серверное время.
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 23.07.2014, 14:47
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Chamus Посмотреть профиль Найти все сообщения от Chamus
 
Регистрация: 21.04.2014
Сообщений: 25

Сообщение от WorM32 Посмотреть сообщение
Можно ajax-запрос отправить на сервер и получить серверное время.
Да, я только в аяксе не особо шарю.
var sTime
	sTime = $.ajax({  
	    url: "/time.php",
	    cache: false,  
	    success: function(data){ 
			console.log(data);
	    }
	});
	console.log(sTime);

<?php echo time(); ?>

console.log(sTime); ничего не выводит. Что я сделал не так?
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 23.07.2014, 15:07
Профессор
Отправить личное сообщение для tsigel Посмотреть профиль Найти все сообщения от tsigel
 
Регистрация: 12.12.2012
Сообщений: 1,398

AJAX асинхронный. Success выполняется после получения ответа.

var sTime
	$.ajax({  
	    url: "/time.php",
	    cache: false,  
	    success: function(data){ 
                        sTime = data;
                        console.log(sTime);
	    }
	});

Последний раз редактировалось tsigel, 23.07.2014 в 15:09.
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 23.07.2014, 15:17
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Chamus Посмотреть профиль Найти все сообщения от Chamus
 
Регистрация: 21.04.2014
Сообщений: 25

Сообщение от tsigel Посмотреть сообщение
AJAX асинхронный. Success выполняется после получения ответа.

var sTime
	$.ajax({  
	    url: "/time.php",
	    cache: false,  
	    success: function(data){ 
                        sTime = data;
                        console.log(sTime);
	    }
	});
Почти. Мне нужно чтобы потом использовать sTime вне запроса.
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 23.07.2014, 15:24
Профессор
Отправить личное сообщение для tsigel Посмотреть профиль Найти все сообщения от tsigel
 
Регистрация: 12.12.2012
Сообщений: 1,398

ну и используйте)
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как с помощью жс получить дефолтные стили браузера? grifangel Общие вопросы Javascript 2 24.12.2013 02:21
JQuery как получить url? Memfis jQuery 8 29.07.2011 01:39
Как скруглить углы у картинки с помощью JQuery askel jQuery 5 08.05.2010 22:33
Авторизация в модальном окне с помощью jQuery A.N.R.I jQuery 17 01.03.2010 19:26
jquery - Как получить полный путь? kirill.adw jQuery 5 20.11.2009 17:40