Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 31.07.2014, 17:56
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Pro-Pain Посмотреть профиль Найти все сообщения от Pro-Pain
 
Регистрация: 31.07.2014
Сообщений: 3

Замена img src через .hover
Есть конструкция следующего вида:

$(document).ready(function(){

$("#mainpage").hover(
function(){
$("#menumap").attr("src","/img/menumap_1_hover.png");
},
function(){
$("#menumap").attr("src","/img/menumap.png");
}
);
$("#services").hover(
function(){
$("#menumap").attr("src","/img/menumap_2_hover.png");
},
function(){
$("#menumap").attr("src","/img/menumap.png");
}
);

});

Подскажите, каким образом можно её упростить, чтобы под каждый id портянку кода не писать?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 31.07.2014, 19:29
Профессор
Отправить личное сообщение для Rise Посмотреть профиль Найти все сообщения от Rise
 
Регистрация: 07.11.2013
Сообщений: 4,662

Pro-Pain,
// menumap_mainpage_hover.png, menumap_services_hover.png и т.д.
$(function() {
	$("#mainpage,#services").hover(function() {
		$("#menumap").attr("src", "/img/menumap_"+this.id+"_hover.png");
	}, function() {
		$("#menumap").attr("src", "/img/menumap.png");
	});
});
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 31.07.2014, 20:54
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Pro-Pain Посмотреть профиль Найти все сообщения от Pro-Pain
 
Регистрация: 31.07.2014
Сообщений: 3

Спасибо, работает =)
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как получить src img, у которого нет ни id, ни name, ни class viktor073 Events/DOM/Window 12 23.01.2014 12:23
меню с действием .click и .hover через if / else vooduq jQuery 2 10.06.2013 18:29
Подскажите, плиз, с изменением src для img внутри figure! Sam L Events/DOM/Window 9 16.05.2013 19:27
Изменение img src при hover на другом img -- как? adelante jQuery 2 14.04.2010 08:12
изменить src у нескольких img Tohin Общие вопросы Javascript 5 18.08.2009 17:21