Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #11 (permalink)  
Старый 12.09.2014, 17:07
Профессор
Отправить личное сообщение для tsigel Посмотреть профиль Найти все сообщения от tsigel
 
Регистрация: 12.12.2012
Сообщений: 1,398


Я ссылку кидал, вы читали?

Вы знаете что такое массив? Читали что возвращают эти методы jQuery и как ими пользоваться?
Ответить с цитированием
  #12 (permalink)  
Старый 13.09.2014, 00:50
Аватар для trikadin
Модератор
Отправить личное сообщение для trikadin Посмотреть профиль Найти все сообщения от trikadin
 
Регистрация: 27.04.2010
Сообщений: 3,417

ShutTap, судя по вашему сообщению, вы ну совсем не знаете javascript.

Освойте основы языка и вопрос отпадет сам, полностью или частично.
А с чем не справитесь - поможем.

На сайте javascript можно начать изучать с учебника, раздел Основы javascript.
Возможно, вам также понадобится HTML - учебник есть, например, здесь: http://htmlbook.ru/samhtml
По CSS -- здесь: http://htmlbook.ru/samcss

Задавайте конкретные вопросы по ходу дела.
__________________
Читайте:
Ты любопытный) Всё-таки, ничему в этом мире не помешает хорошая доля юмора)
Как спросить, чтобы вам ответили
Часто Задаваемые Вопросы (FAQ)
Ответить с цитированием
  #13 (permalink)  
Старый 15.09.2014, 08:38
Аспирант
Отправить личное сообщение для ShutTap Посмотреть профиль Найти все сообщения от ShutTap
 
Регистрация: 12.11.2012
Сообщений: 70

ага, совсем не знаю. просто в одном месте потребовалось изменить, до этого не сталкивался особо в принципе...
Ответить с цитированием
  #14 (permalink)  
Старый 16.09.2014, 11:01
Аспирант
Отправить личное сообщение для ShutTap Посмотреть профиль Найти все сообщения от ShutTap
 
Регистрация: 12.11.2012
Сообщений: 70

не подскажите на примере? так и не понял, из статей... подробно изучать ради этого изменения, скорее всего единственного еще на долгое время, нет возможности..
Ответить с цитированием
  #15 (permalink)  
Старый 16.09.2014, 11:04
Профессор
Отправить личное сообщение для tsigel Посмотреть профиль Найти все сообщения от tsigel
 
Регистрация: 12.12.2012
Сообщений: 1,398

ShutTap,
Делайте простые тестовые примеры, может сами разберетесь пока будете делать. Нет - так на примерах и поможем. (примеры которые можно запустить [HTML run], [JS run])
Ответить с цитированием
  #16 (permalink)  
Старый 16.09.2014, 12:45
Аспирант
Отправить личное сообщение для ShutTap Посмотреть профиль Найти все сообщения от ShutTap
 
Регистрация: 12.11.2012
Сообщений: 70

Что-то вроде такого хочу сделать... Чтобы при добавлении новых полей смотрелись значения в уже добавленных, и в новом проставлялось значение больше максимального на единицу.
Но это не работает, и мне трудно понять почему

upd работает, спасибо всем
<script src="http://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1/jquery.min.js"></script>
<div id="text">&nbsp;</div>
<table id="table">
<tr>
<td><input type="text" value="1" name="field[]"></td>
</tr>
<tr>
<td><input type="text" value="" name="field[]" placeholder="введите значение"></td>
</tr>
<tr>
<td><input type="text" value="5" name="field[]"></td>
</tr>
</table>

<input type="button" onClick="addvalue();" value="try">
<script>
function addvalue(){

var num = 0;
var num_tmp;
var num_vals = "Выставленные значения: ";

$("input[name=field\\[\\]]").each( function(i,elem) {

num_tmp = parseInt($(elem).val(), 10);

if (num_tmp>num){num=num_tmp;}

num_vals+=num_tmp+", ";
}
);

$("#text").html(num_vals);

$("#table").append("<tr><td><input type='text' value='"+(num+1)+"' name='field[]'></td></tr>");

}
</script>

Последний раз редактировалось ShutTap, 16.09.2014 в 13:29.
Ответить с цитированием
  #17 (permalink)  
Старый 16.09.2014, 12:48
Профессор
Отправить личное сообщение для tsigel Посмотреть профиль Найти все сообщения от tsigel
 
Регистрация: 12.12.2012
Сообщений: 1,398

ShutTap,
Ну для начала jQuery подключите
Ответить с цитированием
  #18 (permalink)  
Старый 16.09.2014, 12:55
Аспирант
Отправить личное сообщение для ShutTap Посмотреть профиль Найти все сообщения от ShutTap
 
Регистрация: 12.11.2012
Сообщений: 70

а, ахах, на сайте-то подключено.... подключил
Ответить с цитированием
  #19 (permalink)  
Старый 16.09.2014, 12:59
Профессор
Отправить личное сообщение для tsigel Посмотреть профиль Найти все сообщения от tsigel
 
Регистрация: 12.12.2012
Сообщений: 1,398

ShutTap,
Следующее замечание что вы не приведите к числовому типу ($(elem).val() - возвращает строку)
parseInt($(elem).val(), 10)
Ответить с цитированием
  #20 (permalink)  
Старый 16.09.2014, 13:10
Аспирант
Отправить личное сообщение для ShutTap Посмотреть профиль Найти все сообщения от ShutTap
 
Регистрация: 12.11.2012
Сообщений: 70

добавил
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Массив объектов doox911 Библиотеки/Тулкиты/Фреймворки 6 16.01.2014 22:36
Получить массив из php d js freelancerphpcss jQuery 3 02.07.2013 15:29
Как получить javasript массив из php? dima_tr AJAX и COMET 6 01.02.2013 03:37
массив объектов bohdan Общие вопросы Javascript 2 29.02.2012 23:40
Массив объектов или объект объектов vladlen Общие вопросы Javascript 19 30.10.2010 03:10