Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 13.09.2009, 00:28
SAA SAA вне форума
Интересующийся
Отправить личное сообщение для SAA Посмотреть профиль Найти все сообщения от SAA
 
Регистрация: 13.09.2009
Сообщений: 10

Как заставить работать ссылку после загруки ajax
имею следующий код
после загрузки ajax на странице в боксе изменяется текст в котором есть ссылка после загрузки ссылка не работает если страницу обновить работает.
как заставить ее работать в любом случае?

ссылка имеет ввид
Код:
<a onclick="$('#delproduct').submit();" id="del_to_cart"><img src="remove_btn.gif" /></a>

$(document).ready(function () {
$('#add_to_cart').replaceWith('<a onclick="" id="add_to_cart">' + $('#add_to_cart').html() + '</a>');


$('#add_to_cart').click(function () {
$.ajax({
type: 'post',
url: 'index.php?route=module/cart/callback',
dataType: 'html',
data: $('#product :input'),
success: function (html) {
$('#module_cart .rightcar').html(html);
},
complete: function () {
var image = $('#image').offset();
var cart = $('#module_cart').offset();

$('#image').before('<img src="' + $('#image').attr('src') + '" id="temp" style="position: absolute; top: ' + image.top + 'px; left: ' + image.left + 'px;" />');

params = {
top : cart.top + 'px',
left : cart.left + 'px',
opacity : 0.0,
width : $('#module_cart').width(),
heigth : $('#module_cart').height()
};

$('#temp').animate(params, 'slow', false, function () {
$('#temp').remove();

});
}

});

});


});

Последний раз редактировалось SAA, 13.09.2009 в 00:39.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 13.09.2009, 00:32
Аватар для Gvozd
Матрос
Отправить личное сообщение для Gvozd Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gvozd
 
Регистрация: 04.04.2008
Сообщений: 6,246

Пожалуйста, отформатируйте свой код!

Для этого его можно заключить в специальные теги: js/css/html и т.п., например:
[js]
... ваш код...
[/js]


О том, как вставить в сообщение исполняемый javascript и html-код, а также о дополнительных возможностях форматирования - читайте http://javascript.ru/formatting.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 13.09.2009, 16:09
Аспирант
Отправить личное сообщение для Urfin Посмотреть профиль Найти все сообщения от Urfin
 
Регистрация: 22.07.2009
Сообщений: 85

Есть статья на эту тему.
http://www.linkexchanger.su/2008/73.html
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 14.09.2009, 01:46
SAA SAA вне форума
Интересующийся
Отправить личное сообщение для SAA Посмотреть профиль Найти все сообщения от SAA
 
Регистрация: 13.09.2009
Сообщений: 10

Спасибо!
прочитал, но увы ничего пока не получается.
Даже не знаю что рыть.
наверное не очень корректно изложил проблему.
Постараюсь более подробно.
страница с товаром нажимаю на кнопку купить товар летит в карзину,
карзина на этой же странице в правом боксе, в ней появляется товар.
возле наименования товара кнопка удалить.
Вот она то и не работает.
если добавить товар в корзину и обновить страницу тогда товар удаляется, если удалять сразу после добавления удаляется но с этой страницы переходит на страницу корзины. А мне нужно что бы удалялся и оставаться на этой же странице.
Да Ваша статья вроди-бы и рассматривает эту же проблему однако у меня ничего не получается.
подскажите правильно ли я понимаю вот в этой секции:
success: function (html) {
$('#module_cart .rightcar').html(html);
}

я получаю код который должен быть вставлен в страницу после нажатия кнопки добавить товар.
$('#module_cart .rightcar').html(html);

после чего мне нужно установить обработчик submit()
но когда я нажимаю кнопку удалить товар же удаляется и переходит на другую страницу. значит submit() работает
но кнопка имеет такой код:
<a onclick="$('#del_to_cart').submit();" id="del_to_cart">

при нажатии скрипт должен перейти сюда:
$('#del_to_cart1').replaceWith('<a onclick="" id="del_to_cart1">' + $('#del_to_cart1').html() + '</a>');

	$('#del_to_cart1').click(function () {
		$.ajax({
			type: 'post',
			url: 'index.php?route=module/cart/delcallback',
			dataType: 'html',
			data: $('#delproduct1 :input'),
			success: function (html) {
				$('#module_cart .rightcar').html(html);

                       }
		});
	});
});
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 14.09.2009, 02:27
Аспирант
Отправить личное сообщение для Urfin Посмотреть профиль Найти все сообщения от Urfin
 
Регистрация: 22.07.2009
Сообщений: 85

Попробуйте обработчик ссылки на удаление поместить в блок success: функции добавления. Т.е. примерно так:
success: function (html) {
$('#module_cart .rightcar').html(html);
  $('#del_to_cart1').click(function () {
        $.ajax({
            type: 'post',
            url: 'index.php?route=module/cart/delcallback',
            dataType: 'html',
            data: $('#delproduct1 :input'),
            success: function (html) {
                $('#module_cart .rightcar').html(html);
 
                       }
        });
    });

},

То есть скорее всего, ссылка загруженная через ajax не инициализирована. В функции success ее можно оживить.
Это так, на вскидку.
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 14.09.2009, 04:12
SAA SAA вне форума
Интересующийся
Отправить личное сообщение для SAA Посмотреть профиль Найти все сообщения от SAA
 
Регистрация: 13.09.2009
Сообщений: 10

да при нажатии кнопки удалить вижу товар удаляется, но опять переходит на другую страницу. видемо при втором запросе ajax я просто успеваю увидеть это.
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 14.09.2009, 04:15
SAA SAA вне форума
Интересующийся
Отправить личное сообщение для SAA Посмотреть профиль Найти все сообщения от SAA
 
Регистрация: 13.09.2009
Сообщений: 10

пробую в загружаемую ссылку изменить
<a onclick="javascript:alert(\'ok\')" id="del_to_cart">

alert работает.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как запустить скрипт после отработки другого скрипта? roman2 Общие вопросы Javascript 2 10.08.2009 01:23
Объясните как вызывается ajax скрипт AddressBook из формы prog90 AJAX и COMET 3 06.06.2009 16:12
Как проверить ссылку на работоспособнось? Oleg_777 Общие вопросы Javascript 23 19.03.2009 18:57
Как постоянно запускать одну и туже ссылку? Maxim Общие вопросы Javascript 28 27.02.2009 09:25
Как заставить работать оперу и мозилу? SDone AJAX и COMET 6 25.02.2009 16:05