Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 15.10.2014, 14:56
Аспирант
Отправить личное сообщение для Synov_son Посмотреть профиль Найти все сообщения от Synov_son
 
Регистрация: 02.08.2013
Сообщений: 74

Где найти анимации для слайдера
Доброго времени суток, подскажите, пожалуйста, где найти пример как сделать различные анимации для слайдера (квадратами, полосками, плавное выцветание). Часто видел модули для популярных CMS где можно было выбрать тип анимации. Сейчас пишу очередной слайдер и хочу разнообразить, но до сих пор нигде такие уроки не встречал и не знаю как это назвать правильно что бы найти (поиск дает пример на чужие слайдеры).

Заранее спасибо.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 16.10.2014, 09:14
Профессор
Отправить личное сообщение для krasovsky Посмотреть профиль Найти все сообщения от krasovsky
 
Регистрация: 21.12.2012
Сообщений: 869

http://google.com вот тут можно поискать.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 16.10.2014, 09:39
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,064

krasovsky,
не подскажите как сформулировать запрос для поиска?
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 16.10.2014, 09:46
Профессор
Отправить личное сообщение для tsigel Посмотреть профиль Найти все сообщения от tsigel
 
Регистрация: 12.12.2012
Сообщений: 1,398

Synov_son,
Если вы умеете делать слайдеры, то скорее всего вам нужен не урок по созданию слайдера с разными эффектами (врятли такие есть), а просто найти/придумать алгоритм анимации. То есть я бы посоветовал почитать статью об анимации в учебнике этого сайта. Обычно уроки показывают как пользоваться языком, у вас же уже задача на алгоритмизацию.

Последний раз редактировалось tsigel, 16.10.2014 в 11:20.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 16.10.2014, 09:50
Профессор
Отправить личное сообщение для tsigel Посмотреть профиль Найти все сообщения от tsigel
 
Регистрация: 12.12.2012
Сообщений: 1,398

Например анимацию полосами можно сделать так:
Разбиваете картинку слайдера на дивы (полосами с помощью стилей делаете им позицию фоновой картинки, так чтобы картинка совподала с исходной), затем скрываете фоновую картинку и поочереди сдвигаете дивы с картинкой. полуается эффект что картинка съезжает полосами. Выцветание я бы делал на canvas, поищите уроки по canvas. Это мощный инструмент, на нем можно весь слайдер сделать с любой анимацией.
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 16.10.2014, 10:59
Аватар для danik.js
Профессор
Отправить личное сообщение для danik.js Посмотреть профиль Найти все сообщения от danik.js
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 8,804

Сообщение от tsigel
Выцветание я бы делал на canvas, поищите уроки по canvas
Можно на css/svg фильтрах. В IE старых тоже это возможно. Но в каких-то протухших браузерах, да, не осуществимо.
__________________
В личку только с интересными предложениями
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 16.10.2014, 18:07
Аспирант
Отправить личное сообщение для Synov_son Посмотреть профиль Найти все сообщения от Synov_son
 
Регистрация: 02.08.2013
Сообщений: 74

Всем большое спасибо. Уроков не нашел. В итоге просто перелопатил все же чужой слайдер, не очень хотелось выдумывать велосипед.
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Где найти описание новых свойств и методов JavaScript Altai Общие вопросы Javascript 3 28.04.2014 22:42
Помогите, пжлста, найти (или написать) скрипт для смены картинок. Artweb Работа 9 25.02.2011 11:28
А где его найти? alt5000 ExtJS 3 06.10.2009 14:08
Как найти путь к файлу для модификации? JuliaMilan Firefox/Mozilla 0 31.03.2009 14:06