Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 16.10.2014, 14:34
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для NdLo Посмотреть профиль Найти все сообщения от NdLo
 
Регистрация: 16.10.2014
Сообщений: 1

Ajax / json первый раз. Вопос
Всем доброе время суток. Первый раз пытаюсь работать с ajax. Формирую массив на сервере. Размер массива заранее неизвестен.


$result = mysql_query($query);
		$json = Array();
		while ($row = mysql_fetch_assoc($result)) {
		$fields = mysql_list_fields("lab", "$var" );
  
$columns = mysql_num_fields($fields);
	for ($i = 0; $i < $columns; $i++) {

	$name_f = mysql_field_name($fields, $i) ;
$row[$name_f]));
		$json[] = 
			array(
			
	$name_f => $row[$name_f]= iconv('cp1251', 'utf-8', row[$name_f]),
				);

			}
}

	echo json_encode($json, JSON_UNESCAPED_UNICODE);


Пользователь видит Json такого вида:
[{"id":"751"},{"val1":"08:00:00"},{"val2":"К-3"},{"val3":""},{"val4":""},{"val5":""},{"val6":"" },{"val7":"0"},{"date":"2014-10-15"},{"val9":"Ананьева Т.В."},{"id":"752"},{"val1":"00:00:00"},{"val2": "К-4"},{"val3":""},{"val4":""},{"val5":""},{"val6":"" },{"val7":"0"},{"date":"2014-10-15"},{"val9":"Ананьева Т.В."}]

Пытаюсь сформировать из этого таблицу с ключами (key) и значениями (value)

for (var count = 0; count < parsed.length; count++){
for (var key =0; key < parsed.length; key++){
var value = parsed[key];

}
 
var massiv  =   parsed[count].key + "|"  
console.log ( massiv );					
	var rowData = massiv.split("\n");
    var cellsData = massiv.split("|");    
	
}

возвращается:
undefined|
при console.log parsed[key] возвращается:
keyy val9 val Ананьева Т.В.
keyy 19 val [object Object] (как формируется эта строка - не понимаю)

Совсем уже запуталась, как мне сформировать табличку из массива.
Изучаю самостоятельно, спросить не у кого.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 16.10.2014, 14:48
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,121

Сообщение от NdLo
Пользователь видит Json такого вида:
[{"id":"751"},{"val1":"08:00:00"},{"val2":"К-3"},{"val3":""},{"val4":""},{"val5":""},{"val6":""  },{"val7":"0"},{"date":"2014-10-15"},{"val9":"Ананьева Т.В."},{"id":"752"},{"val1":"00:00:00"},{"val2":  "К-4"},{"val3":""},{"val4":""},{"val5":""},{"val6":""  },{"val7":"0"},{"date":"2014-10-15"},{"val9":"Ананьева Т.В."}]
Это какая-то каша, а не данные...
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 16.10.2014, 14:54
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,121

Сообщение от NdLo
Пытаюсь сформировать из этого таблицу с ключами (key) и значениями (value)
По твоим "примерам" не понятно, что ты там вообще делаешь...

Вот пример получения ключей и значений
var a=[
	{"id":"751"},
	{"val1":"08:00:00"},
	{"val2":"К-3"},
	{"val3":""},
	{"val4":""},
	{"val5":""},
	{"val6":""  },
	{"val7":"0"},
	{"date":"2014-10-15"},
	{"val9":"Ананьева Т.В."},
	{"id":"752"},
	{"val1":"00:00:00"},
	{"val2":  "К-4"},
	{"val3":""},
	{"val4":""},
	{"val5":""},
	{"val6":""  },
	{"val7":"0"},
	{"date":"2014-10-15"},
	{"val9":"Ананьева Т.В."}
];
for (var i=0; i<a.length; i++) {
	for (var key in a[i]) {
		alert(i+'. '+key+'='+a[i][key]);
	};
};
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 16.10.2014, 16:43
Аватар для danik.js
Профессор
Отправить личное сообщение для danik.js Посмотреть профиль Найти все сообщения от danik.js
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 8,804

NdLo, это действительно каша ) У тебя должно быть что-то вроде:
[ {id: 751, val1: 'xxx', date: 'xxx'}, {id: 752, val1: 'yyy', date: 'yyy'} ]


Разве mysql_fetch_assoc не возвращает именно ассоциативный массив?
Конвертацию с кодировкой наверняка можно избежать (сконфигурировав mysql подключение, допустим).
__________________
В личку только с интересными предложениями
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как ajax (ом) обработать json из файла php Nevrali Events/DOM/Window 7 27.07.2014 19:25
Первый раз вижу такую ошибку. lolka84 Events/DOM/Window 0 27.05.2013 09:21
первый AJAX скрипт cyber AJAX и COMET 4 25.04.2012 21:14
ajax запрос срабатывает только один раз из цикла.. SunYang AJAX и COMET 3 30.10.2011 16:01
Что выбрать XML или JSON для передачи Ajax - ом из PHP в JS Gozar Общие вопросы Javascript 20 16.08.2009 23:36