Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 13.11.2014, 17:37
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для vah-smile Посмотреть профиль Найти все сообщения от vah-smile
 
Регистрация: 31.10.2009
Сообщений: 116

scrollTop на якорь с отступом
Возникла следующая проблема: вверху страницы есть плавающее мену, но когда осуществлять переход к якорю - якорь заходит под меню. Как сдулать отступ перед якорем?

Использую следюющую функцию для перехода на якорь:

$('a[href^="#"]').click(function () {
var target = $(this).attr('href');
$('html, body').animate({scrollTop: $(target).offset().top }, 800);
return false;
});


Изменение строки на:

scrollTop: $(target).offset().top-84

не помогает (сналала отображает правильно, но потом снова прячет якорь под меню)
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 13.11.2014, 19:19
Аватар для danik.js
Профессор
Отправить личное сообщение для danik.js Посмотреть профиль Найти все сообщения от danik.js
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 8,804

<html style="border:1px solid green">
<a href="#test">Ссыль</a>
<div style="height:200px"></div>
<div id="test" style="background:red">#test</div>
<div style="height:300px"></div>


<script src="http://code.jquery.com/jquery-latest.min.js"></script>
<script>
$('a[href^="#"]').click(function () {
var target = $(this).attr('href');
$('html, body').animate({scrollTop: $(target).offset().top - 50 }, 800);
return false;
});
</script>
</html>
__________________
В личку только с интересными предложениями
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
якорь + доп параметры igor_ch jQuery 7 25.03.2017 21:40
Как получить якорь из адресной строки Stroy Общие вопросы Javascript 2 29.10.2014 19:06
Опять напоролся на якорь kostyanet Элементы интерфейса 11 18.02.2014 15:16
Вопрос про якорь grisha2217 Общие вопросы Javascript 10 15.12.2013 18:11
При перезагрузке родительской страницы не встает на якорь Kokaln Events/DOM/Window 5 29.11.2013 11:56