Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 05.12.2014, 03:19
Профессор
Отправить личное сообщение для ufaclub Посмотреть профиль Найти все сообщения от ufaclub
 
Регистрация: 27.11.2010
Сообщений: 201

сменить уровень селектора
есть код

script type="text/javascript">
jQuery.noConflict();
jQuery(document).ready(function() {


jQuery(function(){


jQuery('a.aren1,a.aren2,a.aren3,a.aren4,a.aren5,a.aren6,a.aren7,a.aren8,a.aren9,a.aren10,a.aren11').click({x:0},function(e){
        e.preventDefault();
        if (this != e.data.x) {
            if (e.data.x) {
                    jQuery(e.data.x).removeClass('active');
                    jQuery('li.' + e.data.x.className).removeClass('active_red');
            }                
            jQuery('li.' + this.className).addClass('active_red');
            jQuery(this).addClass('active');
            e.data.x = this;
        }
    });

// jQuery("a.aren1").click();

});
});

</script>


суть в том что по клику например на a.aren1 - элементу li.aren1 присвоится класс active_red. А мне нужно чтобы класс присвоился не у li а у картинки что лежит внутри этого li


jQuery('li.' + e.data.x.className).removeClass('active_red');


вот как ту дописать img

jQuery('li.' + e.data.x.className + img).removeClass('active_red');
- вот та не срабатывает.

Мне нужно например менять налету css (например бордер ред 4px)
помогите разобраться пожалуйста.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 05.12.2014, 10:31
Профессор
Отправить личное сообщение для krasovsky Посмотреть профиль Найти все сообщения от krasovsky
 
Регистрация: 21.12.2012
Сообщений: 869

например так
$($(this).children('img')
//или если строкой то
$('li.'+e.data.x.className+' img')
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Изменение шрифта у селектора и его потомков vitaliy43 Общие вопросы Javascript 2 03.12.2013 12:11
Как сменить ник на сайте? nostsaber Сайт Javascript.ru 1 02.04.2013 22:04
Сменить название кнопки ham134 Events/DOM/Window 5 27.03.2013 22:33
вернуть индекс селектора ArmagedDance jQuery 1 15.12.2011 09:56
Как прижать 3ий уровень меню к потолку? Duda.Ml1986@gmail.com (X)HTML/CSS 2 18.09.2011 14:38