Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 24.03.2013, 11:30
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для ham134 Посмотреть профиль Найти все сообщения от ham134
 
Регистрация: 24.03.2013
Сообщений: 2

Сменить название кнопки
Как сменить название кнопки?
кнопка называется:
<h3>Текст1</h3>
<h4>Текст2</h5>

изменить на
<h3>Текст3</h3>
<h4>Текст4</h5>
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 24.03.2013, 13:30
Аватар для danik.js
Профессор
Отправить личное сообщение для danik.js Посмотреть профиль Найти все сообщения от danik.js
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 8,804

А где кнопка? Тут заголовки только.
В любом случае, для этих целей подойдет программа notepad.exe, не пробовали?
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 27.03.2013, 09:00
Аспирант
Отправить личное сообщение для Benos Посмотреть профиль Найти все сообщения от Benos
 
Регистрация: 09.01.2012
Сообщений: 48

Сообщение от ham134 Посмотреть сообщение
Как сменить название кнопки?
кнопка называется:
<h3>Текст1</h3>
<h4>Текст2</h4>

изменить на
<h3>Текст3</h3>
<h4>Текст4</h4>
var TextArr = Array(); 
    TextArr[1]="текст3"; 
    TextArr[2]="текст4"; 
  
function TextFun(id){ return TextArr[id]; } 

function change(){
 document.getElementsByTagName('h3').innerHTML = TextFun(1);
 document.getElementsByTagName('h4').innerHTML = TextFun(2);
}

должно работать
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 27.03.2013, 09:14
Аватар для danik.js
Профессор
Отправить личное сообщение для danik.js Посмотреть профиль Найти все сообщения от danik.js
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 8,804

Сообщение от Benos
TextArr
С большой буквы только имена конструкторов. Паскаль, да?
Сообщение от Benos
TextArr[1]
Нумерация с единицы? Гуманитарий чтоли?
Сообщение от Benos
var TextArr = Array();
    TextArr[1]="текст3";
    TextArr[2]="текст4";
Слово "литерал" знакомо, не?
var texts = [
    'текст3',
    'текст4'
]


Сообщение от Benos
function TextFun(id){ return TextArr[id]; }
Мощьно. Неприязнь к квадратным скобочкам, да?
Сообщение от Benos
document.getElementsByTagName('h3').innerHTML
.. elements.. (тссс!!!) - их много!

С учетом сказанного:

<h3>Текст1</h3>
<h4>Текст2</h4>

<button id="button" type="submit">Заменить</button>

<script>
(function(){

var headings = [
    'текст3',
    'текст4'
];

function replaceHeadings() {
    // В топку IE7!
    document.querySelector('h3').innerHTML = headings[0];
    document.querySelector('h4').innerHTML = headings[1];
}

button.onclick = replaceHeadings;

})()
</script>
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 27.03.2013, 21:54
Аспирант
Отправить личное сообщение для Benos Посмотреть профиль Найти все сообщения от Benos
 
Регистрация: 09.01.2012
Сообщений: 48

ну не знай.. мой код рабочий.. единственное вырезал лишнее... мог чутка ошибиться...
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 27.03.2013, 22:33
Аватар для danik.js
Профессор
Отправить личное сообщение для danik.js Посмотреть профиль Найти все сообщения от danik.js
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 8,804

Сообщение от Benos
мой код рабочий
<h3>Текст1</h3>
<h4>Текст2</h4>
<button onclick="change()">Заменить</button>

<script>
var TextArr = Array();
    TextArr[1]="текст3";
    TextArr[2]="текст4";
   
function TextFun(id){ return TextArr[id]; }
 
function change(){
 document.getElementsByTagName('h3').innerHTML = TextFun(1);
 document.getElementsByTagName('h4').innerHTML = TextFun(2);
}
</script>
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как поменять название кнопки titans jQuery 8 29.07.2013 20:12
Повесить событие на кнопку, не меняя кода кнопки Weks Общие вопросы Javascript 8 11.11.2012 16:13
Как сменить название класса у всех элементов AlexJ Events/DOM/Window 4 23.05.2012 09:33
Обновление события кнопки TheHappy Общие вопросы Javascript 0 06.03.2012 10:30
Как получить название композиции из Windows Mepia Plyaer alx99 Javascript под браузер 1 18.02.2011 16:21