Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 05.12.2014, 18:29
Аспирант
Отправить личное сообщение для yintar Посмотреть профиль Найти все сообщения от yintar
 
Регистрация: 04.08.2014
Сообщений: 42

функция ajax()
Всем привет!!!
Вопрос следующий ,мне в параметр url функции ajax надо передать функцию из файла.т.е есть файл functions.php,а в этом файле есть 3 функции одна из них и должна обрабатывать ajax запрос. Я пишу так :
$.ajax({
                type: "POST",
                url: 'functions/view_cat',
                data: "category_id=" + category_id,


view_cat и есть та самая функция в файле functions.php но не работает
Вопрос: как правильно прописать передачу функции view_cat в параметр url?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 05.12.2014, 18:31
Профессор
Отправить личное сообщение для tsigel Посмотреть профиль Найти все сообщения от tsigel
 
Регистрация: 12.12.2012
Сообщений: 1,398

$.ajax({
                type: "POST",
                url: 'functions/view_cat',
                data: {"category_id": category_id}
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 05.12.2014, 18:32
Аспирант
Отправить личное сообщение для yintar Посмотреть профиль Найти все сообщения от yintar
 
Регистрация: 04.08.2014
Сообщений: 42

причем здесь ваши скобки.Вы вопрос читали?
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 05.12.2014, 18:38
Профессор
Отправить личное сообщение для tsigel Посмотреть профиль Найти все сообщения от tsigel
 
Регистрация: 12.12.2012
Сообщений: 1,398

yintar,
не до конца) Просто в data правильно передавать объект а не строку.
function setToServer(serverFunc, success, data) {
   $.ajax({
                type: "POST",
                url: 'functions/' + serverFunc,
                data: data,
                success: success
   });
}

setToServer("view_cat", function (data) {/** ответ от сервера */}, {category_id: "123"});

Последний раз редактировалось tsigel, 05.12.2014 в 18:40.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 05.12.2014, 18:48
Аспирант
Отправить личное сообщение для yintar Посмотреть профиль Найти все сообщения от yintar
 
Регистрация: 04.08.2014
Сообщений: 42

$.ajax({
                type: "POST",
                url: 'functions/view_cat',
                data: {"category_id": category_id}

а в чем разница(кроме известной поговорки)?
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 06.12.2014, 22:07
Аватар для bes
bes bes вне форума
Профессор
Отправить личное сообщение для bes Посмотреть профиль Найти все сообщения от bes
 
Регистрация: 22.03.2012
Сообщений: 3,744

Сообщение от tsigel
Просто в data правильно передавать объект а не строку.
а остальное неправильно?
http://api.jquery.com/jQuery.ajax/
Цитата:
data
Type: PlainObject or String or Array

yintar, оно?
function view_cat() {
	echo "view_cat";
}
$f = $_POST["function_name"];
eval( "$f();" );


но, очевидно, лучше так не делать
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 06.12.2014, 22:40
Аватар для bes
bes bes вне форума
Профессор
Отправить личное сообщение для bes Посмотреть профиль Найти все сообщения от bes
 
Регистрация: 22.03.2012
Сообщений: 3,744

вот ещё путь
url: "functions/functions.php?view_cat"


function view_cat() {
	echo "view_cat";
}
if ($_SERVER['QUERY_STRING'] == "view_cat") {
	view_cat();
}
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
AJAX функция для новых html-элементов broadcast77 AJAX и COMET 25 03.03.2014 14:01
Ajax есть стандартная функция Alex_dark74 Элементы интерфейса 1 01.09.2013 20:06
Ajax и Json callback функция borabora Prototype & script.aculo.us 0 30.01.2012 15:01
Универсальная функция Ajax запроса Finesse AJAX и COMET 21 15.06.2011 17:17