Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #21 (permalink)  
Старый 10.01.2015, 23:19
Аспирант
Отправить личное сообщение для Dtri Посмотреть профиль Найти все сообщения от Dtri
 
Регистрация: 14.12.2014
Сообщений: 86

Сообщение от bes Посмотреть сообщение
f1();
f2();

и вторая функция не выполнится, пока не выполнится первая
если запись в разных местах кода, можно поставить флаг, проверка появления класса у элемента - как раз из этой оперы
изходя из твоих слов должно работать следующее:
<div id='id1'>id1</div>

function f1(){
    
        $("#id1").adclass('class1');
   
    

}

function f2(){
    
        $(".class1").adclass('class2');
    
}

function f3(){
    
        $(".class2").adclass('class3');
        $('.class3').html('class3');
    
}

$('#id1').on('click', function(){

f1();
f2();
f3();
});

Но оно не работает.
http://jsfiddle.net/r7632m57/

потом что функции то запускаются последовательно, но не дожидаются ввыполнения предыдущей.
Ответить с цитированием
  #22 (permalink)  
Старый 10.01.2015, 23:25
Аватар для bes
bes bes вне форума
Профессор
Отправить личное сообщение для bes Посмотреть профиль Найти все сообщения от bes
 
Регистрация: 22.03.2012
Сообщений: 3,744

Сообщение от Dtri
Но оно не работает.
http://jsfiddle.net/r7632m57/
может ошибку c adclass для начала исправить
PS: весь пример можно собрать вместе и выложить здесь с кнопкой run
Ответить с цитированием
  #23 (permalink)  
Старый 10.01.2015, 23:29
Аспирант
Отправить личное сообщение для Dtri Посмотреть профиль Найти все сообщения от Dtri
 
Регистрация: 14.12.2014
Сообщений: 86

Сообщение от bes Посмотреть сообщение
может ошибку c adclass для начала исправить
PS: весь пример можно собрать вместе и выложить здесь с кнопкой run
<!doctype html>
<html lang="en">
<head>
  <meta charset="utf-8">
  <title>on demo</title>
  <style>
  #id1 {
cursor:pointer;
}
  </style>
  <script src="http://code.jquery.com/jquery-latest.min.js"></script>

</head>
<body>
 
<div id='id1'>id1</div>
<script>
function f1(){
        $("#id1").addClass('class1');
}
function f2(){
        $(".class1").addClass('class2'); 
}

function f3(){
        $(".class2").addClass('class3');
        $('.class3').html('class3');
}
$('#id1').on('click', function(){

f1();
f2();
f3();
});
</script>
 
</body>
</html>

Последний раз редактировалось Dtri, 10.01.2015 в 23:34.
Ответить с цитированием
  #24 (permalink)  
Старый 10.01.2015, 23:31
Аватар для bes
bes bes вне форума
Профессор
Отправить личное сообщение для bes Посмотреть профиль Найти все сообщения от bes
 
Регистрация: 22.03.2012
Сообщений: 3,744

ну тебе же консоль пишет, что бл-ть не понимаю я, что такое adclass
замени на addClass и по-моему всё работает как надо
Ответить с цитированием
  #25 (permalink)  
Старый 10.01.2015, 23:33
Аспирант
Отправить личное сообщение для Dtri Посмотреть профиль Найти все сообщения от Dtri
 
Регистрация: 14.12.2014
Сообщений: 86

Сообщение от bes Посмотреть сообщение
ну тебе же консоль пишет, что бл-ть не понимаю я, что такое adclass
замени на addClass и по-моему всё работает как надо
поменял. перечитай.
но попрежнему не работает.
Ответить с цитированием
  #26 (permalink)  
Старый 10.01.2015, 23:34
Аспирант
Отправить личное сообщение для Dtri Посмотреть профиль Найти все сообщения от Dtri
 
Регистрация: 14.12.2014
Сообщений: 86

оу. виноват....
Регистр верхний. ложанулся.
Ответить с цитированием
  #27 (permalink)  
Старый 10.01.2015, 23:35
Аватар для bes
bes bes вне форума
Профессор
Отправить личное сообщение для bes Посмотреть профиль Найти все сообщения от bes
 
Регистрация: 22.03.2012
Сообщений: 3,744

Сообщение от Dtri
поменял. перечитай.
но попрежнему не работает.
чего не работает-то, добавился класс class1, потом class2, потом class3 и html заменился на class3, а ты чего хотел?
Ответить с цитированием
  #28 (permalink)  
Старый 10.01.2015, 23:36
Аспирант
Отправить личное сообщение для Dtri Посмотреть профиль Найти все сообщения от Dtri
 
Регистрация: 14.12.2014
Сообщений: 86

Спасибо за терпение и вкрадчивое объяснение всем участникам... кому мог поставил +. ещё раз огромное человеческое спасибо!!!
Ответить с цитированием
  #29 (permalink)  
Старый 10.01.2015, 23:39
Аватар для bes
bes bes вне форума
Профессор
Отправить личное сообщение для bes Посмотреть профиль Найти все сообщения от bes
 
Регистрация: 22.03.2012
Сообщений: 3,744

Сообщение от Dtri
оу. виноват....
Регистр верхний. ложанулся.
Сообщение от Dtri
Спасибо за терпение и вкрадчивое объяснение всем участникам... кому мог поставил +. ещё раз огромное человеческое спасибо!!!
собственно об этом и шла речь здесь
Зачем ТС должен сделать тестовый пример с возможностью запуска?
Ответить с цитированием
  #30 (permalink)  
Старый 10.01.2015, 23:49
Аспирант
Отправить личное сообщение для Dtri Посмотреть профиль Найти все сообщения от Dtri
 
Регистрация: 14.12.2014
Сообщений: 86

учту на будущее.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
очередь выполнения функций setInterval imedia Элементы интерфейса 1 31.05.2014 19:22
Очередь функций gh321 jQuery 1 14.11.2013 16:04
Очередь выполнения FanAizu AJAX и COMET 14 14.08.2013 11:36
Последовательность выполнения функций Алек jQuery 8 21.06.2013 21:48
Последовательность выполнения функций nematod Общие вопросы Javascript 7 25.02.2011 03:16