Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 05.02.2015, 23:32
Профессор
Отправить личное сообщение для ufaclub Посмотреть профиль Найти все сообщения от ufaclub
 
Регистрация: 27.11.2010
Сообщений: 201

Сменить регистр слова через JQ
Есть код
<h1>Замечательный заголовок статьи</h1>

через css (text-transform: uppercase правило он приобретает вид

<h1>ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ ЗАГОЛОВОК СТАТЬИ</h1>

Мне нужно как то через jq найти слово "заголовок" и сменить его вид на

"ЗаголОвоК"

Чтобы визуально получилось вот так:

<h1>Замечательный ЗаголОвоК статьи</h1>
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 05.02.2015, 23:41
Аспирант
Посмотреть профиль Найти все сообщения от freee
 
Регистрация: 05.02.2015
Сообщений: 51

<html>
<head>

<script src="http://code.jquery.com/jquery-1.11.1.min.js"></script>
<script src="http://code.jquery.com/jquery-super-extension-for-H1-parsing.js"></script>

</head>

<h1>Замечательный заголовок статьи</h1>

<body>
<script>

t=document.querySelector("h1")
t.innerHTML=t.innerHTML.replace("заголовок", "ЗаголОвоК")


</script>
</body>
   
</html>
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 05.02.2015, 23:52
Профессор
Отправить личное сообщение для ufaclub Посмотреть профиль Найти все сообщения от ufaclub
 
Регистрация: 27.11.2010
Сообщений: 201

все равно правило css перекрывает.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 06.02.2015, 00:32
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,064

ufaclub,

<!DOCTYPE HTML>

<html>

<head>
  <title>Untitled</title>
  <meta charset="utf-8">
  <style type="text/css">
  h1 {
     text-transform: uppercase;
  }

  </style>
  <script src="http://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.11.0/jquery.min.js"></script>
  <script>
     $(function(){
       $('h1:contains("Замечательный заголовок статьи")').css('text-transform', 'none').text('Замечательный ЗаголОвоК статьи');
});
  </script>
</head>

<body>

<h1>Замечательный заголовок статьи</h1>




</body>

</html>
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Значение переменной через запятую DDSSDD Серверные языки и технологии 41 16.10.2014 15:01
Google Chart - не получается построить график из данных приходящих через json FRIE Общие вопросы Javascript 7 18.04.2014 19:07
Можно через facrbook API сменить свое имя фимилию? ozzon91 Общие вопросы Javascript 2 14.02.2014 03:03
Эмулировать список через селект Nanto Элементы интерфейса 2 06.03.2012 11:54
кеширование HTML переданого через ajax BorisBritva jQuery 6 02.04.2011 01:23