Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 24.02.2015, 21:08
Интересующийся
Отправить личное сообщение для web-master Посмотреть профиль Найти все сообщения от web-master
 
Регистрация: 17.02.2014
Сообщений: 15

Добавление required select при условии
Здравствуйте, необходимо сделать следующее: есть поле input, рядом select, так вот нужно проверять, если в input что то написали значит select ставить атрибут "required", что бы при не пустом input он был обязателен для выбора.
Сам делаю так, но что то не работает

name=trim($("input[name='percent']").val());
		if(name==null || name=="")
		{
		$('#period').removeAttr('required');
		}
		else
		{
		$('#period').attr('required');
		}
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 24.02.2015, 21:18
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,068

web-master,
строка 8 запрос значения атрибута а не установка
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 24.02.2015, 21:20
Аватар для danik.js
Профессор
Отправить личное сообщение для danik.js Посмотреть профиль Найти все сообщения от danik.js
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 8,804

.attr('required', '')
или
.attr('required', 'required')
Хотя jquery для чайников спроектирована, может .attr('required', true) сканает ))))


Вообще, так то .prop('required', true) и false для отмены.
__________________
В личку только с интересными предложениями
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 24.02.2015, 21:22
Аватар для danik.js
Профессор
Отправить личное сообщение для danik.js Посмотреть профиль Найти все сообщения от danik.js
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 8,804

Сообщение от web-master
name==null
Так то val не может быть null'ом. Или твой trim() может вернуть? Вобще нафиг он нужен, если есть метод .trim() ну или $.trim() из jquery?
__________________
В личку только с интересными предложениями
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 24.02.2015, 21:24
Аватар для danik.js
Профессор
Отправить личное сообщение для danik.js Посмотреть профиль Найти все сообщения от danik.js
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 8,804

Уважаемый вебмастер, все твое г*вно, размазанное на 8 строк, умещается в одну строчку:
$('#period').prop('required', name != '');
__________________
В личку только с интересными предложениями
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 24.02.2015, 21:26
Интересующийся
Отправить личное сообщение для web-master Посмотреть профиль Найти все сообщения от web-master
 
Регистрация: 17.02.2014
Сообщений: 15

теперь так. не работает
name=trim($("input[name='percent']").val());
		if(name==null || name=="")
		{
		$('#period').attr('required', '')
		}
		else
		{
		$('#period').attr('required', 'required')
		}

html код
<input name="percent" type="tel" style="text-align:center !important;" value="" title="Вводите только цифры" pattern="^[0-9\,\.]+$" placeholder="Проценты" data-wrapper-class="controlgroup-textinput ui-btn">
      <select name="period" id="period">
        <option value=""></option>
        <option value="1">Сутки</option>
        <option value="2">Неделя</option>
        <option value="3">Месяц</option>
        <option value="4">Год</option>
      </select>
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 24.02.2015, 21:37
Интересующийся
Отправить личное сообщение для web-master Посмотреть профиль Найти все сообщения от web-master
 
Регистрация: 17.02.2014
Сообщений: 15

так тоже не работает
name=$.trim($("input[name='percent']").val());
		$('#period').prop('required', name !='');

уже все перепробывал
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 24.02.2015, 21:57
Интересующийся
Отправить личное сообщение для web-master Посмотреть профиль Найти все сообщения от web-master
 
Регистрация: 17.02.2014
Сообщений: 15

только так работает
$("input[name='percent']").change(function () {
		name=$.trim($("input[name='percent']").val());
		$('#period').prop('required', name !='');
		}).change();
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 24.02.2015, 22:01
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,068

web-master,
<!DOCTYPE HTML>

<html>

<head>
  <title>Untitled</title>
  <meta charset="utf-8">
  <style type="text/css">
  </style>
  <script src="http://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.11.0/jquery.min.js"></script>
  <script>
     $(function() {
    $("input[name='percent']").change(function() {
        var name = $.trim(this.value);
        $("#period").prop("required", !!name)
    })
});
  </script>
</head>

<body>

<form action="http://" >

<input name="percent" type="tel" style="text-align:center !important;" value="" title="Вводите только цифры" pattern="^[0-9\,\.]+$" placeholder="Проценты" data-wrapper-class="controlgroup-textinput ui-btn">
      <select name="period" id="period">
        <option value=""></option>
        <option value="1">Сутки</option>
        <option value="2">Неделя</option>
        <option value="3">Месяц</option>
        <option value="4">Год</option>
      </select>
<input name="" type="submit" value="ok"></form>

</body>

</html>
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 25.02.2015, 05:29
Аватар для danik.js
Профессор
Отправить личное сообщение для danik.js Посмотреть профиль Найти все сообщения от danik.js
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 8,804

Сообщение от рони
type="tel" placeholder="Проценты"
web-master, WTF?
Ты наверно имел ввиду type=number?
__________________
В личку только с интересными предложениями
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Раскрывающийся select список при наведении andrepont jQuery 3 04.11.2014 22:35
изменение select при клике по ссылке user_001 Элементы интерфейса 3 21.07.2013 17:33
Добавление класса на елемент по id при фокусе на input Andrew_tl Events/DOM/Window 1 18.02.2010 19:09
при выборе в 1-ом select соот.-щая инф. отображается в другом select celencer Общие вопросы Javascript 1 24.05.2009 20:38
Выделение checkbox при условии атрибута... SashaBorandi jQuery 1 07.02.2009 14:18