Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 27.02.2015, 09:08
Аспирант
Отправить личное сообщение для ssaich Посмотреть профиль Найти все сообщения от ssaich
 
Регистрация: 30.01.2013
Сообщений: 31

Jquery парсинг XML
есть xml

<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
<item>
<description><a href="http://host/xml/index.html">121212</a></description>
</item>


код

$(xml_one).find("item").each(function () {							  

        $(".div_pars").append('<div>' + $(this).find("description").text() + '</div>');


Подскажите пожалуйста как вытащить ссылку целиком ?
<a href="http://host/xml/index.html">121212</a>


а то парситься только текст 121212
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 27.02.2015, 09:21
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,990

$(this).find("description").html()
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 27.02.2015, 09:49
Аспирант
Отправить личное сообщение для ssaich Посмотреть профиль Найти все сообщения от ssaich
 
Регистрация: 30.01.2013
Сообщений: 31

Сообщение от laimas Посмотреть сообщение
$(this).find("description").html()
Спс вот я ламер)
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 27.02.2015, 09:58
Аспирант
Отправить личное сообщение для ssaich Посмотреть профиль Найти все сообщения от ssaich
 
Регистрация: 30.01.2013
Сообщений: 31

А как к примеру вытащить второй либо третий элемент ?

<item>
<a href="http://host/xml/index.html">1</a>
</item>
<item>
<a href="http://host/xml/index.html">2</a>
</item>
<item>
<a href="http://host/xml/index.html">3</a>
</item>

Последний раз редактировалось ssaich, 04.03.2015 в 14:07.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 27.02.2015, 10:02
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,990

$(this).find("item").eq(index).html() - где index, индекс требуемого элемента
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 04.03.2015, 14:08
Аспирант
Отправить личное сообщение для ssaich Посмотреть профиль Найти все сообщения от ssaich
 
Регистрация: 30.01.2013
Сообщений: 31

А не могли бы подсказать почему в IE это код не работает ?
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 04.03.2015, 14:24
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,990

Какой код, эта строка - $(this).find("item").eq(index).html()? И в каком IE?
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 04.03.2015, 14:29
Аспирант
Отправить личное сообщение для ssaich Посмотреть профиль Найти все сообщения от ssaich
 
Регистрация: 30.01.2013
Сообщений: 31

Сообщение от laimas Посмотреть сообщение
Какой код, эта строка - $(this).find("item").eq(index).html()? И в каком IE?

IE 8 например
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 04.03.2015, 14:34
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,990

В IE8 такое выражение будет работать без проблем, а вот структура ваших данных для IE8 может быть "не перевариваемой", отсюда и проблемы.

Отладчик какой никакой но в нем есть, смотрите в нем причину.
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 04.03.2015, 14:40
Аспирант
Отправить личное сообщение для ssaich Посмотреть профиль Найти все сообщения от ssaich
 
Регистрация: 30.01.2013
Сообщений: 31

строки из xml файла, xml файл нормально открывается IE , без ошибок,
но результат не выдает

а вот ошибки

HTML1524: Недопустимое DOCTYPE. Самое краткое из допустимых DOCTYPE — "<!DOCTYPE html>".
xml, строка 1 символ 1
SCRIPT5007: Не удалось получить свойство "replace" ссылки, значение которой не определено или является NULL
jquery-1.7.js, строка 4 символ 286
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Парсер XML на Jquery Batyabest Events/DOM/Window 2 04.10.2014 19:07
jquery xml парсинг r0ling85 jQuery 0 23.09.2013 10:39
Парсинг из xml Vasy Общие вопросы Javascript 19 13.03.2013 17:15
jquery распарсить xml выдрать html и вставить kukrinikson Javascript под браузер 0 30.05.2011 17:15
Jquery + XML + Internet Explorer testdriver jQuery 12 15.10.2009 08:14