Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 28.02.2015, 20:44
Аватар для Daniel Defo
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Daniel Defo Посмотреть профиль Найти все сообщения от Daniel Defo
 
Регистрация: 30.08.2011
Сообщений: 5

Нужна небольшая помощь с jQuery меню
Доброго времени суток.
Имеется меню

<ul id="nav">
				<li><a href="#"><i class="glyphicon glyphicon-wrench"></i> Услуги</a>
                    <div class="subs">
                        <div>
                            <ul>
                                <li><h3>Submenu #1</h3>
                                    <ul>
                                        <li><a href="#">Link 1</a></li>
                                    </ul>
                                </li>
                            </ul>
                        </div>
                    </div>
                </li>
            </ul>


и

jQuery(window).load(function() {

    $("#nav > li > a").click(function () { // binding onclick
        if ($(this).parent().hasClass('selected')) {
            $("#nav .selected div div").slideUp(100); // hiding popups
            $("#nav .selected").removeClass("selected");
        } else {
            $("#nav .selected div div").slideUp(100); // hiding popups
            $("#nav .selected").removeClass("selected");

            if ($(this).next(".subs").length) {
                $(this).parent().addClass("selected"); // display popup
                $(this).next(".subs").children().slideDown(200);
            }
        }
    }); 


});


при клике на пункт меню, раскрывается субменю, и также закрывается...
как сделать чтобы оно еще закрывалось при клике в любом месте сайта?
пожалуйста подскажите...
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 28.02.2015, 21:21
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,070

Daniel Defo,
Вопрос по эвенту во встроенной функции.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 28.02.2015, 21:44
Аватар для Daniel Defo
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Daniel Defo Посмотреть профиль Найти все сообщения от Daniel Defo
 
Регистрация: 30.08.2011
Сообщений: 5

попробовал как в примере.. эффекта нет
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 28.02.2015, 21:54
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,070

Daniel Defo,
покажите код
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 28.02.2015, 22:06
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,070

Закрытие при клике в любом месте кроме меню
Daniel Defo,
плагин может сделать тоже самое что строки 18 -23
<!DOCTYPE HTML>

<html>

<head>
  <title>Untitled</title>
  <meta charset="utf-8">
  <style type="text/css">
      li.selected{
        color: #FF0000;
      }

  </style>
  <script src="http://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.11.0/jquery.min.js"></script>
  <script>

  jQuery(window).load(function() {
     $(document).on('click',  function(event) {
     if (!$('#nav').has(event.target).length) {
       $("#nav .selected div div").slideUp(100);
       $("#nav .selected").removeClass("selected");
     }
});
    $("#nav > li > a").click(function () { // binding onclick
        if ($(this).parent().hasClass('selected')) {
            $("#nav .selected div div").slideUp(100); // hiding popups
            $("#nav .selected").removeClass("selected");
        } else {
            $("#nav .selected div div").slideUp(100); // hiding popups
            $("#nav .selected").removeClass("selected");

            if ($(this).next(".subs").length) {
                $(this).parent().addClass("selected"); // display popup
                $(this).next(".subs").children().slideDown(200);
            }
        }
    });


});


  </script>
</head>

<body>
<ul id="nav">
				<li><a href="#"><i class="glyphicon glyphicon-wrench"></i> Услуги</a>
                    <div class="subs">
                        <div>
                            <ul>
                                <li><h3>Submenu #1</h3>
                                    <ul>
                                        <li><a href="#">Link 1</a></li>
                                    </ul>
                                </li>
                            </ul>
                        </div>
                    </div>
                </li>
            </ul>
        test click close
</body>

</html>

Последний раз редактировалось рони, 28.02.2015 в 22:09.
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 28.02.2015, 22:49
Аватар для Daniel Defo
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Daniel Defo Посмотреть профиль Найти все сообщения от Daniel Defo
 
Регистрация: 30.08.2011
Сообщений: 5

хммм у меня гдет конфликт идет значит
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 28.02.2015, 23:07
Аватар для Daniel Defo
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Daniel Defo Посмотреть профиль Найти все сообщения от Daniel Defo
 
Регистрация: 30.08.2011
Сообщений: 5

рони спасибо нашел косяк...
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Ищу jQuery плагин для создания меню Zeboton jQuery 9 15.09.2014 15:31
Прячется меню, нужна помощь! Skesh Элементы интерфейса 2 22.03.2011 19:17
jQuery Ajax Rater Plugin и массив POST - Нужна помощь TROODON jQuery 12 30.12.2009 22:44
анимированное меню на jquery глючит в ie leCadavreExquis jQuery 3 30.12.2009 17:30
нужна срочная помощь с jquery Hetfield jQuery 2 19.11.2008 21:45