Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 05.03.2015, 11:06
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Fedul Посмотреть профиль Найти все сообщения от Fedul
 
Регистрация: 05.10.2014
Сообщений: 20

Изменить тип атрибута
Здравствуйте.
подскажите возможно ли изменить тип атрибута, без подключения каких либо скриптов кроме самого jQuery, у изображения с data-src на src
спасибо.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 05.03.2015, 11:20
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,990

Тип атрибута, вернее его значение, это всегда строка. Заменить атрибут с ... на, нельзя, можно значение одного присвоить другому/новому, удалив атрибут источник.

<img data-src="var" onclick="$(this).attr('src', $(this).data('src')).removeAttr('data-src')">
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 05.03.2015, 12:06
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Fedul Посмотреть профиль Найти все сообщения от Fedul
 
Регистрация: 05.10.2014
Сообщений: 20

спасибо.
но вот если имею такой вид
<div class="image active"><img data-src="" title="" alt=""></div>
<div class="image"><img data-src="" title="" alt=""></div>
<div class="image"><img data-src="" title="" alt=""></div>
<div class="image"><img data-src="" title="" alt=""></div>

и при загрузке страницы мне необходимо чтобы у класса 'active' data-src был изменен на src, что бы показать только одну картинку - как правильно написать скрипт?
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 05.03.2015, 18:08
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,990

$(function() {
    var im = $('div.active img');
    im.attr('src', im.data('src'));
});


Я так понимаю, что нужно не заменить, а все таки присвоить и удалять атрибут data-src не нужно?
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 05.03.2015, 18:53
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Fedul Посмотреть профиль Найти все сообщения от Fedul
 
Регистрация: 05.10.2014
Сообщений: 20

Спасибо!!!
то что нужно, атрибут удалить не проблема, но загвоздка в том, что у меня несколько блоков на странице
<div class="block">
   <div class="image active"><img data-src="/img1.png" title="" alt=""></div>
   <div class="image"><img data-src="" title="" alt=""></div>
   <div class="image"><img data-src="" title="" alt=""></div>
   <div class="image"><img data-src="" title="" alt=""></div>
</div>

<div class="block">
   <div class="image active"><img data-src="/img2.png" title="" alt=""></div>
   <div class="image"><img data-src="" title="" alt=""></div>
   <div class="image"><img data-src="" title="" alt=""></div>
   <div class="image"><img data-src="" title="" alt=""></div>
</div>

и данный скрипт грузит одну и туже картинку (как пример img1.png) ко всем классам active, а должны быть разные
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 05.03.2015, 19:06
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,990

Если несколько, то нужно получить коллекцию элементов, обойти ее в цикле и для каждого элемента произвести операцию.

$(function() {
    $('div.active img').each(function() {
        $(this).attr('src', $(this).data('src'));    
    })
});
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 05.03.2015, 19:08
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Fedul Посмотреть профиль Найти все сообщения от Fedul
 
Регистрация: 05.10.2014
Сообщений: 20

то что нужно!
Спасибо!
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Изменить тип загрузки файла desperado Javascript под браузер 8 20.11.2014 06:58
Как изменить цвет и размер шрифта в Java savas332 Серверные языки и технологии 3 09.01.2014 17:02
Изменить тип прокрутки в Fancybox OlegALL Элементы интерфейса 1 27.08.2013 09:56
как изменить css свойсво нескольких елементов? IIIgun Общие вопросы Javascript 17 12.08.2011 12:20
Как можно изменить URL в адресной строке браузера? балерун Events/DOM/Window 12 17.11.2009 13:08