Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #11 (permalink)  
Старый 09.03.2015, 20:21
Аватар для dd_smol
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для dd_smol Посмотреть профиль Найти все сообщения от dd_smol
 
Регистрация: 08.03.2015
Сообщений: 131

JSON это форма передачи данных - строка записанная по особым правилам которая в дальнейшим может быть преобразована в js объект. И с этим объектом можно работать так же само как с любым другим. ))
Ответить с цитированием
  #12 (permalink)  
Старый 09.03.2015, 21:02
Профессор
Отправить личное сообщение для Infinity178 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Infinity178
 
Регистрация: 13.04.2014
Сообщений: 187

ок. а _POST если делать грубо будет выглядить следующим образом:

$.ajax({
  url: "ajax/json.php",
  data: { name: name, value: value },
  dataType: 'json',
  success: function(data) { }
});
Ответить с цитированием
  #13 (permalink)  
Старый 09.03.2015, 21:04
Профессор
Отправить личное сообщение для Infinity178 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Infinity178
 
Регистрация: 13.04.2014
Сообщений: 187

Дочитал манул, получается если записываем в JSON то ровно как вы говорить про _GET, наоборот. Мы должны объект JS преобразовать в строку и соответственно записать в файл. - Верно?
Ответить с цитированием
  #14 (permalink)  
Старый 09.03.2015, 21:32
Аватар для dd_smol
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для dd_smol Посмотреть профиль Найти все сообщения от dd_smol
 
Регистрация: 08.03.2015
Сообщений: 131

Обычно в обратную сторону реже приходится работать, но все же такая возможность есть. В стандартной комплектации в jQuery инструмента нет, но полно разных плагинов которое этот пробел в кавычках восполняют. Так же в ES5 появился собственные инструмент для работы с JSON.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Перенос Name элемента через Jquery titanrat Общие вопросы Javascript 2 05.12.2012 14:20
AJAX JSON jQuery valera5505 AJAX и COMET 1 19.02.2012 11:09
проблема парсинга json с помощью jquery frolvict jQuery 15 16.09.2011 22:35
Сортировка и фильтрация json jQuery amt779 jQuery 4 28.07.2011 12:53
подгрузка файлов через jQuery imdogma jQuery 4 05.05.2009 21:46