Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 11.03.2015, 10:13
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для hilius Посмотреть профиль Найти все сообщения от hilius
 
Регистрация: 25.04.2014
Сообщений: 5

jquery, formstyler vs select
Подскажите пожалуйста как динамически изменить и текущий элемент селекта и сделать так чтоб formstyler об этом прознал и обновил его представление на странице.

Делаю так к примеру так:
$("#ID_OF_TRUE_SELECT option:last").prop("selected", true);

Само значение селекта меняется. Но на странице показывается старое значение.

Пытался добавить это:
$('#ID_OF_TRUE_SELECT').trigger('refresh');

не помогает.
Похоже я что-то делаю не правильно?!
Спасибо.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 11.03.2015, 10:31
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,990

Само значение селекта меняется. Но на странице показывается старое значение.

Это что означает и чего хотите, После prop("selected", true), значение списка будет отражать указанное, то есть новое, а не старое. Нужно чтобы этот выбор после обновления страницы отображался?
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 11.03.2015, 10:57
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,068

hilius,
всё нормально должно работать
<!DOCTYPE HTML>

<html>

<head>
  <title>Untitled</title>
  <meta charset="utf-8">
  <link href="http://dimox.github.io/jQueryFormStyler/jquery.formstyler.css" rel="stylesheet" />
  <script src="http://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.11.0/jquery.min.js"></script>
  <script src="http://dimox.github.io/jQueryFormStyler/jquery.formstyler.js"></script>
  <script>
     $(function(){
      $('select').styler({
				selectSearch: true
			});
     $('select option:last').prop("selected", true);
     $('select').trigger('refresh');
     $('button').click(function(e) {
	e.preventDefault();
	$('option:contains("Пункт 2")').prop("selected", true)
	$('select').trigger('refresh');
});

});


  </script>
</head>

<body>         <select>
					<option>-- Выберите --</option>
					<option>Пункт 1</option>
					<option>Пункт 2</option>
					<option disabled>Пункт 3</option>
					<option>Пункт 4</option>
					<option>Пункт 5</option>
				</select>
      <button>Установить Пункт 2</button>

</body>

</html>
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 11.03.2015, 12:44
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для hilius Посмотреть профиль Найти все сообщения от hilius
 
Регистрация: 25.04.2014
Сообщений: 5

Спасибо. Вы меня убедили что я все делал правильно и поэтому начал копать дальше. Оказалось первые разработчики были не последовательны и использовали selectmenu для селектов.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Фильтр select на jquery dsk8m jQuery 2 21.01.2014 19:43
jquery select: name, selected jk888 jQuery 12 12.11.2013 16:25
Ну очень срочно... Jquery select с иконками Olga_M Работа 1 06.11.2013 12:20
jQuery + Select xmentor Opera, Safari и др. 0 19.10.2012 13:47
jquery select + reset? rommeq jQuery 2 23.06.2012 21:46