Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 14.03.2015, 10:02
Аспирант
Отправить личное сообщение для alecto Посмотреть профиль Найти все сообщения от alecto
 
Регистрация: 12.11.2014
Сообщений: 84

Выполнить действие после перехода по ссылке
В предыдущей теме разбирался с действими одного блока над другим
Действия с DIV2 и DIV1 при onclick на DIV1

следующий этап - управление блоком после перехода с другой страницы, далее опишу детали...
нужный мне блок находится на одной определенной странице.

нужно каким-то образом, разместив кнопку на ВСЕХ страницах, получить возможность сначала перейти по ссылке на нужную страницу с блоком DIV2, затем открыть этот самый блок DIV2, с имитировав нажатие кнопки DIV1.

как такое реализовать?
может быть передавать в адресной строке ссылки какой-то параметр, а затем уже на нужной странице по document ready его проверять и вызывать нужные функции?
или есть другие способы?


видел тему Переход на страницу и выполнение на ней скрипта
но мне нужно несколько иное, хотя судя по все других способов, кроме параметра в адресе и его обработки на странице не будет?

Последний раз редактировалось alecto, 14.03.2015 в 10:48.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 14.03.2015, 12:12
Профессор
Отправить личное сообщение для Infinity178 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Infinity178
 
Регистрация: 13.04.2014
Сообщений: 187

Я правильно понял:

- страница А
- страница В

При переходе со страницы А загружаем контент и после полной загрузки загружаем DIV расположенный на страницы В?

Или вам нужно передать какие то определенные параметры с DIV-1 расположенный на страницы А в DIV-2 расположенный на страницы В?
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 14.03.2015, 13:42
Аспирант
Отправить личное сообщение для alecto Посмотреть профиль Найти все сообщения от alecto
 
Регистрация: 12.11.2014
Сообщений: 84

на счет страниц А и В - да, все верно.
DIV расположенный на странице В уже существуют, но не отображается display: none, его надо просто показать.
поскольку сама кнопка меняет свои классы при нажатии, то ее классы тоже придется менять в состояние ВКЛЮЧЕН.
поэтому и подумал о вызове уже готовых функций, работающих при клике на кнопке
onclick="toggle_visibility('vk_comments_wrap'); toggleClass(this);"

только после загрузки страницы.

Цитата:
какие то определенные параметры с DIV-1 расположенный на страницы А
нет, особых параметров не нужно.

как лучше сделать такое?

Последний раз редактировалось alecto, 14.03.2015 в 13:44.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 14.03.2015, 14:01
Профессор
Отправить личное сообщение для Infinity178 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Infinity178
 
Регистрация: 13.04.2014
Сообщений: 187

Сообщение от alecto
его надо просто показать
показать при клике? или загрузки?

Какие действия должен совершить user что этот блок стал открытым?

Вариант А:
открыть блок по истечению времени
setTimeout(function() {
  alert('3 секунды прошли - открываем DIV');
  $('div.div2').show();
}, 3000);


Вариант В:
открыть блок после загрузки всей страницы
$(window).bind("load", function() { 
  alert('страница загрузилась - открываем DIV');
  $('div.div2').show();
});


Остальные при:
- клике
- клике где есть нужный класс
- наведении мыши
- и т.п.

Последний раз редактировалось Infinity178, 14.03.2015 в 14:07.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 14.03.2015, 14:20
Аспирант
Отправить личное сообщение для alecto Посмотреть профиль Найти все сообщения от alecto
 
Регистрация: 12.11.2014
Сообщений: 84

Сообщение от Infinity178
Вариант В:
хотелось бы собрать все правки этого блока в одном шаблоне, а он загружается перед определение jquery, поэтому нужен вызов javascript, да и функции у меня на javascript составлены Действия с DIV2 и DIV1 при onclick на DIV1.
поэтому лучше не дублировать их код, а просто вызвать, должно сработать.
надо только понять как передать параметр вызова.

Сообщение от Infinity178
открыть блок после загрузки всей страницы
такой код будет открывать блок всегда при загрузке страницы, а это как раз не нужно.
нужно, чтобы блок открывался ТОЛЬКО если был выполнен перех по ссылке на страницу с ОПРЕДЕЛЕННОЙ кнопки.
т.е. может быть к адресу с кнопки добавлять параметр?
если ДА - вопрос, как правильно добавить параметр?
парсинг адреса на jquery делал, но не уверен, что смогу в javascript.

Сообщение от Infinity178
Какие действия должен совершить user что этот блок стал открытым?
на любой странице (А) нажать кнопку ЧАТ (DIV1), затем выполняется перед на страницу В и открывается блок чата (DIV2).
во всех остальных случаях страница В открывается как обычно, без срабатывания дополнительных функций.

Последний раз редактировалось alecto, 14.03.2015 в 14:28.
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 14.03.2015, 14:23
Аватар для nerv_
junior
Отправить личное сообщение для nerv_ Посмотреть профиль Найти все сообщения от nerv_
 
Регистрация: 29.11.2011
Сообщений: 3,924

Сообщение от alecto
Выполнить действие после перехода по ссылке
т.е. ты хочешь перейти на сайт гугла и накодить у них там?
__________________
Чебурашка стал символом олимпийских игр. А чего достиг ты?
Тишина - самый громкий звук
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 14.03.2015, 14:35
Аспирант
Отправить личное сообщение для alecto Посмотреть профиль Найти все сообщения от alecto
 
Регистрация: 12.11.2014
Сообщений: 84

нет, неверное толкование.
временно открыл доступ к чату для гостей, чтобы наглядно продемонстрировать...

справа внизу на странице
http://motobratva.com/index.php
кнопка LIVE CHAT
нажимаем - показываем/скрываем чат

на любой другой странице этой кнопки нет, потому как используемый скрипт не сможет работать на большинстве страниц сайта по ряду причин (к данному вопросу не относится, поэтому и не описываю причины)
например http://motobratva.com/

на ВСЕХ страницах кроме той, где работает чат будет создана другая кнопка, при клике на которую пользователь должен попасть на страницу http://motobratva.com/index.php И УВИДЕТЬ ЧАТ.
при всех других (любых) входах на страницу чат НЕ ДОЛЖЕН ПОЯВЛЯТЬСЯ (только непосредственное нажатие на соответствующую кнопку).
т.е. пользховаль, где бы на сайте он не находился, должен открывать чат в 1 клик по кнопке, а не в 2 (переход на страницу + открыть чат).

Последний раз редактировалось alecto, 14.03.2015 в 14:38.
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 14.03.2015, 14:40
Профессор
Отправить личное сообщение для Infinity178 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Infinity178
 
Регистрация: 13.04.2014
Сообщений: 187

а не проще сам блок вытащить на cookie? на кнопку поставить условие

т.к. конка офф только на 1-й страницы то и выставить условие ее видимости на всех, кроме ..
?
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 14.03.2015, 14:53
Аспирант
Отправить личное сообщение для alecto Посмотреть профиль Найти все сообщения от alecto
 
Регистрация: 12.11.2014
Сообщений: 84

тоже вариант, но блок все равно закрывает приличную часть экрана, уменьшить его размер не получится. вынести за границу рабочей области (как здесь или вконтакте) - нет возможности, поэтому по умолчанию блок всегда закрыт при загрузке страницы. за исключением варианта, когда пользователь кликает кнопку ЧАТ и открывает непосредственно этот блок.

каждый раз проверять сохраненные данные - не есть хорошо, да и будут проблемы при смене компьютеров (у меня их дома 3 не считая нескольких рабочих), каждый раз все заново сохранять - очень не удобно.
лучше уже через адресную строку, а на конечной странице удалять параметр из адреса после отработки скрипта.
если по другому никак.
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 14.03.2015, 14:57
Профессор
Отправить личное сообщение для Infinity178 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Infinity178
 
Регистрация: 13.04.2014
Сообщений: 187

Ну тут я по край не мере ни чем не помогу.. ни сталкивался с подобным.
Всегда предпочитаю простые варианты на jQuery
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Выполнить событие после нажатия на ссылку до перехода FRIE Общие вопросы Javascript 2 15.05.2014 11:28
Как выполнить действие при клике по ссылке? sovka Общие вопросы Javascript 2 04.02.2014 07:05
Как сделать пункт в выпадающем списке по умолчанию, после перехода по ссылке? Damian Элементы интерфейса 18 24.09.2012 18:17
как сделать, что бы див оставался на месте после перехода на следующую страницу? OklickSpb Общие вопросы Javascript 4 15.03.2012 22:02
Выполнить код после загрузки изображения EugenyK Events/DOM/Window 2 15.07.2008 10:09