Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 15.05.2015, 09:17
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для foxfor Посмотреть профиль Найти все сообщения от foxfor
 
Регистрация: 15.05.2015
Сообщений: 2

Смена класса вложенного тега при :hover родителя
Здравствуйте. Помогите решить задачу.
в теге <a> лежит картинка <img>

<div><a id="icon_1" class="buttonglass" href="link"><img class="icon_2" alt=" " src="link"></img> Main </a></div>

как сделать, чтобы при наведении курсора на <div> или на <a> менялся класс у <img> на "icon_3"?

Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 15.05.2015, 09:58
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,121

Сообщение от foxfor
как сделать, чтобы при наведении курсора на <div> или на <a> менялся класс у <img> на "icon_3"?
Да так и сделать...

<!DOCTYPE html>
<html>
<head>
<meta http-equiv='Content-Type' content='text/html; charset=windows-1251' />
<script src='http://code.jquery.com/jquery-latest.js'></script>
<!--
<script src="https://code.angularjs.org/1.3.9/angular.min.js"></script>
<script src="https://code.angularjs.org/1.3.9/angular-route.js"></script>
<link rel='stylesheet type=text/css href=tmp.css' />
<link rel="stylesheet/less" type="text/css" href="style.less">
<script src="http://cdnjs.cloudflare.com/ajax/libs/less.js/2.5.0/less.min.js"></script>
-->
<style type='text/css'>
.icon_2 {
	border: 1px solid green;
}
.icon_3 {
	border: 2px solid red;
}
</style>
<script type='text/javascript'>
$(function(){
	$('div').mouseover(function(){
		$(this).find('img').removeClass('icon_2').addClass('icon_3');
	});
});
</script>
</head>
<body>
<div>
	<a id="icon_1" class="buttonglass" href="link">
		<img class="icon_2" alt=" " src="http://javascript.ru/forum/images/smilies/smile.gif" />
		Main 
	</a>
</div>
</body>
</html>
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Смена класса у отдельного div при нажатии на ссылку Maxim-Ra Элементы интерфейса 6 15.02.2015 12:20
Присвоение класса родителю при наведении на дочерний alexmoreman jQuery 7 19.01.2015 17:26
смена картинок при нажатии sdff Общие вопросы Javascript 15 08.02.2014 17:08
Смена картинки при перезагрузке + наведении Мария Элементы интерфейса 2 22.08.2009 14:57
Как сделать, чтобы 2 ссылки отображались как hover при наведении мышкой на любую? Ava Элементы интерфейса 5 19.05.2009 23:24