Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 23.06.2015, 11:53
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для lastnext Посмотреть профиль Найти все сообщения от lastnext
 
Регистрация: 23.06.2015
Сообщений: 8

Вставка элемента в конец input
Добрый день! Не ругайтесь сильно, я только неделю изучаю javascript и jquery. Я хочу динамически добавлять input в форму.

Вот сама форма
<form action="fooddel.php" method="POST" id='food_del' name="food_del">
								<label class="">Ваше имя:</label><br />
								<input name="food_name" type="text" id="food_name" size="36"><br />
								<label class="">Ваша фамилия:</label><br />
								<input name="food_names" type="text" id="food_sname" size="36"><br />
								<label class="">Адрес доставка:</label><br />
								<input name="food_add" type="text" id="food_add" size="36"><br /><br />
								<label class="">Список товаров:</label><br />
								<div class="inputs">
								<label class="">Товар №1:</label><br />
								<input name="food_goods[]" type="text" id="food_goods_one" size="36"><br />
								<label class="">Товар №2:</label><br />
								<input name="food_goods[]" type="text" id="food_goods_one" size="36"><br />
								<label class="">Товар №3:</label><br />
								<input name="food_goods[]" type="text" id="food_goods_one" size="36">
								<a href="#" id="add" class="btn btn-small btn-primary">Добавить товар</a>
								</div>
								<input type="submit" name="food_send" class="btn btn-large btn-primary" value="Отправить заявку">
							</form>



Вот код jQ
$(function(){
$('#add').click(function(){
$('.inputs').append('<br /><label class="">Товар №i:</label><br /><input name="food_goods[]" type="text" id="food_goods_one" size="36"><br />');
return false;
}); // Конец click


Данный код работает, поля добавляются, но кнопка остается на 3-м input. Попробовал изменить код так:

$(function(){
$('#add').click(function(){
$('.inputs').append('<br /><label class="">Товар №i:</label><br /><input name="food_goods[]" type="text" class="append_goods" id="food_goods_one" size="36"><br />');
$('#add').remove().find('.append_goods').append('<input type="submit" name="food_send" class="btn btn-large btn-primary" value="Отправить заявку">');
return false;
}); // Конец click


Но кнопка просто удаляется и все. Что я делаю не так? И как можно сделать так, чтобы добавлялось не <label>Товар №i:</label>, а <label>Товар №4:</label>, <label>Товар №5:</label> и т.д.

Заранее большое спасибо!
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 23.06.2015, 13:20
Аспирант
Отправить личное сообщение для jackdempsey2015 Посмотреть профиль Найти все сообщения от jackdempsey2015
 
Регистрация: 23.06.2015
Сообщений: 53

<html>

<head>
<meta charset="utf-8">
</head>

<body>

<form action="fooddel.php" method="POST" id='food_del' name="food_del">
                                <label class="">Ваше имя:</label><br />
                                <input name="food_name" type="text" id="food_name" size="36"><br />
                                <label class="">Ваша фамилия:</label><br />
                                <input name="food_names" type="text" id="food_sname" size="36"><br />
                                <label class="">Адрес доставка:</label><br />
                                <input name="food_add" type="text" id="food_add" size="36"><br /><br />
                                <label class="">Список товаров:</label><br />
                                <div class="inputs">
                                <label class="">Товар №1:</label><br />
                                <input name="food_goods[]" type="text" id="food_goods_one" size="36"><br />
                                <label class="">Товар №2:</label><br />
                                <input name="food_goods[]" type="text" id="food_goods_one" size="36"><br />
                                <label class="">Товар №3:</label><br />
                                <input name="food_goods[]" type="text" id="food_goods_one" size="36">
                                <a href="#" id="add" class="btn btn-small btn-primary">Добавить товар</a>
                                </div>
                                <input type="submit" name="food_send" class="btn btn-large btn-primary" value="Отправить заявку">
                            </form>

<script>



i=3
add.onclick=function(){
 var s=document.createElement("span")
 s.innerHTML='<br /><label class="">Товар №i:'+(++i)+'</label><br /><input name="food_goods[]" type="text" id="food_goods_one" size="36">'
 document.querySelector("form div").appendChild(s)
}


</script>
</body>
</html>
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 23.06.2015, 13:25
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для lastnext Посмотреть профиль Найти все сообщения от lastnext
 
Регистрация: 23.06.2015
Сообщений: 8

jackdempsey2015,
Спасибо большое! Товар добавляется с нужным номером, но кнопка добавления все равно висит рядом с третьим полем. Как это можно исправить?
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 23.06.2015, 13:56
Аспирант
Отправить личное сообщение для jackdempsey2015 Посмотреть профиль Найти все сообщения от jackdempsey2015
 
Регистрация: 23.06.2015
Сообщений: 53

Так не пойдет?
<html>

<head>
<meta charset="utf-8">
<script src="http://code.jquery.com/jquery-2.1.1.min.js"></script>
</head>

<body>

<form action="fooddel.php" method="POST" id='food_del' name="food_del">
                                <label class="">Ваше имя:</label><br />
                                <input name="food_name" type="text" id="food_name" size="36"><br />
                                <label class="">Ваша фамилия:</label><br />
                                <input name="food_names" type="text" id="food_sname" size="36"><br />
                                <label class="">Адрес доставка:</label><br />
                                <input name="food_add" type="text" id="food_add" size="36"><br /><br />
                                <label class="">Список товаров:</label><br />
                                <div class="inputs">
                                <label class="">Товар №1:</label><br />
                                <input name="food_goods[]" type="text" id="food_goods_one" size="36"><br />
                                <label class="">Товар №2:</label><br />
                                <input name="food_goods[]" type="text" id="food_goods_one" size="36"><br />
                                <label class="">Товар №3:</label><br />
                                <input name="food_goods[]" type="text" id="food_goods_one" size="36">
                                </div>
                                <a href="#" id="add" class="btn btn-small btn-primary">Добавить товар</a>
                                <input type="submit" name="food_send" class="btn btn-large btn-primary" value="Отправить заявку">
                            </form>

<script>



i=3
add.onclick=function(){
 var s=document.createElement("span")
 s.innerHTML='<br /><label class="">Товар №i:'+(++i)+'</label><br /><input name="food_goods[]" type="text" id="food_goods_one" size="36">'
 document.querySelector("form div").appendChild(s)
}


</script>
</body>
</html>
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 23.06.2015, 14:16
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,068

return false в конец onclick иначе страница прыгает
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 24.06.2015, 09:03
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для lastnext Посмотреть профиль Найти все сообщения от lastnext
 
Регистрация: 23.06.2015
Сообщений: 8

jackdempsey2015,
рони,
Всем большое спасибо!)
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
вставка в input Verbal Элементы интерфейса 3 14.07.2014 12:36
текст выбраного элемента в input Officeoff.ru Элементы интерфейса 5 25.03.2014 16:54
Событие при выборе элемента из выпадающего списка в input type="email" Алексей Горохов Events/DOM/Window 4 27.12.2013 10:38
Вставка элемента после элемента с определённым номером. koeshiro Общие вопросы Javascript 1 13.01.2013 13:05
При добавлении DOCTYPE "плывут" размеры input type=text Demath (X)HTML/CSS 4 08.07.2012 19:27